Connect With Us

Tahanan Rutan Kelas I Tangerang Dapat Kunjungan Tatap Muka Khusus Natal

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 26 Desember 2023 | 15:34

Warga binaan Rutan Kelas I Tangerang memperoleh kunjungan tatap muka khusus Natal 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Para warga binaan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tangerang mendapatkan layanan kunjungan tatap muka khusus dalam rangka perayaan Hari Raya Natal 2023.

Kepala Rutan Kelas I Tangerang Khairul Bahri Siregar mengatakan, layanan kunjungan tatap muka khusus ini berlangsung selama dua hari, yakni Senin 25 Desember dan Selasa 26 Desember 2023.

Terkait jam operasionalnya, layanan kunjungan ini dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga 16.00 WIB pada Senin, sementara untuk Selasa hanya sampai pukul 15.00 WIB.

Menurut Khairul, layanan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian dan toleransi antar umat beragama. Para tahanan, dapat memperoleh dukungan emosional langsung dari keluarga.

Dikatakan Khairul, persentase jumlah kunjungan keluarga terhadap warga binaan mengalami peningkatan cukup signifikan dibanding hari-hari biasa. Hal ini menunjukkan adanya antusiasme dari para keluarga di Hari Raya Natal.

"Dengan adanya layanan tatap muka ini kami memberikan kesempatan bertemu langsung dengan pihak keluarga sehingga dapat merayakan Natal bersama keluarga," ujarnya.

Selain itu, para tahanan Rutan Kelas I Tangerang diberikan kesempatan untuk merayakan Natal di Gereja Rutan Tangerang, sekaligus mendapatkan remisi Hari Natal.

KAB. TANGERANG
PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:42

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 116 kasus perceraian Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di sepanjang 2026.

BANTEN
2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

Senin, 24 Agustus 2026 | 14:50

Sebanyak 2.458 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten diproyeksikan memasuki masa pensiun hingga 2031. Tenaga pengajar menjadi kelompok yang paling banyak terdampak dalam proyeksi tersebut.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill