Sopir Angkot Protes Bus Trans Banten, Minta Evaluasi Trayek dan Jam Operasional
Kamis, 16 Oktober 2025 | 13:32
Baru sepekan lebih beroperasi, Bus Trans Banten sudah mendapat protes dari para sopir angkutan kota (angkot).
TANGERANGNEWS.com- Para warga binaan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tangerang mendapatkan layanan kunjungan tatap muka khusus dalam rangka perayaan Hari Raya Natal 2023.
Kepala Rutan Kelas I Tangerang Khairul Bahri Siregar mengatakan, layanan kunjungan tatap muka khusus ini berlangsung selama dua hari, yakni Senin 25 Desember dan Selasa 26 Desember 2023.
Terkait jam operasionalnya, layanan kunjungan ini dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga 16.00 WIB pada Senin, sementara untuk Selasa hanya sampai pukul 15.00 WIB.
Menurut Khairul, layanan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian dan toleransi antar umat beragama. Para tahanan, dapat memperoleh dukungan emosional langsung dari keluarga.
Dikatakan Khairul, persentase jumlah kunjungan keluarga terhadap warga binaan mengalami peningkatan cukup signifikan dibanding hari-hari biasa. Hal ini menunjukkan adanya antusiasme dari para keluarga di Hari Raya Natal.
"Dengan adanya layanan tatap muka ini kami memberikan kesempatan bertemu langsung dengan pihak keluarga sehingga dapat merayakan Natal bersama keluarga," ujarnya.
Selain itu, para tahanan Rutan Kelas I Tangerang diberikan kesempatan untuk merayakan Natal di Gereja Rutan Tangerang, sekaligus mendapatkan remisi Hari Natal.
Baru sepekan lebih beroperasi, Bus Trans Banten sudah mendapat protes dari para sopir angkutan kota (angkot).
Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.
Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) resmi mengumumkan berakhirnya kerja sama dengan jajaran tim kepelatihan Tim Nasional Indonesia yang dipimpin oleh Patrick Kluivert.
Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.