Connect With Us

Rampung Dibangun, Flyover Cisauk Dibuka Terbatas

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 Desember 2023 | 19:04

Uji coba Flyover Cisauk, Kabupaten Tangerang. (@infotangerang.id / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pembangunan Flyover Cisauk, Kabupaten Tangerang telah diselesaikan dan memasuki tahap uji coba sejak Minggu, 24 Desember 2023, lalu.

Flyover yang dibangun melalui alokasi APBD Kabupaten Tangerang dimaksudkan untuk mengatasi kepadatan lalu lintas di kawasan tersebut.

"Saat ini kita uji coba dulu kelaikannya," kata Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony saat memantau operasional uji coba Flyover Cisauk pada Kamis, 28 Desember 2023.

Sementara itu, Kepala Dinas Bina Marga SDA Iwan Firmansyah menjelaskan, Flyover Cisauk dibangun dengan panjang kurang lebih 1,2 kilometer (Km).

Menurutnya, sejak pertama kali diuji coba Flyover Cisauk sudah mampu mengurai kemacetan meski hanya dibuka secara terbatas.

Dia berharap, Flyover Cisauk dapat segera diresmikan sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara penuh oleh masyarakat.

"Semoga flyover ini bisa segera dioperasionalkan secara penuh dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill