Connect With Us

Rampung Dibangun, Flyover Cisauk Dibuka Terbatas

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 Desember 2023 | 19:04

Uji coba Flyover Cisauk, Kabupaten Tangerang. (@infotangerang.id / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pembangunan Flyover Cisauk, Kabupaten Tangerang telah diselesaikan dan memasuki tahap uji coba sejak Minggu, 24 Desember 2023, lalu.

Flyover yang dibangun melalui alokasi APBD Kabupaten Tangerang dimaksudkan untuk mengatasi kepadatan lalu lintas di kawasan tersebut.

"Saat ini kita uji coba dulu kelaikannya," kata Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony saat memantau operasional uji coba Flyover Cisauk pada Kamis, 28 Desember 2023.

Sementara itu, Kepala Dinas Bina Marga SDA Iwan Firmansyah menjelaskan, Flyover Cisauk dibangun dengan panjang kurang lebih 1,2 kilometer (Km).

Menurutnya, sejak pertama kali diuji coba Flyover Cisauk sudah mampu mengurai kemacetan meski hanya dibuka secara terbatas.

Dia berharap, Flyover Cisauk dapat segera diresmikan sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara penuh oleh masyarakat.

"Semoga flyover ini bisa segera dioperasionalkan secara penuh dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Pastikan Segel Rumah Ibadah POUK Tesalonika Tangerang Sudah Dibuka, Menteri HAM: Polemik Selesai

Pastikan Segel Rumah Ibadah POUK Tesalonika Tangerang Sudah Dibuka, Menteri HAM: Polemik Selesai

Selasa, 7 April 2026 | 20:48

Kabar baik datang bagi jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Komisi XII Soroti Penyegelan Rumah Ibadah POUK Tesalonika di Tangerang

Komisi XII Soroti Penyegelan Rumah Ibadah POUK Tesalonika di Tangerang

Selasa, 7 April 2026 | 20:37

Polemik penyegelan rumah ibadah jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Teluknaga, Kabupaten Tangerang mendapat sorotan tajam dari Komisi XII DPR RI.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill