Connect With Us

Pemkab Tangerang Bentuk Satgas Cegah Bullying di Sekolah

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 Januari 2024 | 11:26

Pengukuhan Satgas Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK) pada satuan pendidikan di GSG Puspemkab Tangerang, Senin 29 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang membentuk Satuan Tugas Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK) pada Satuan Pendidikan.

Satgas ini dibentuk untuk mengatasi masalah bullying atau perundungan terhadap pelajar di sekolah.

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menyambut baik dan mendukung dibentuknya Satgas TPPK ini.

"Terima kasih kepada Kepala Dinas Pendidikan beserta jajarannya serta seluruh OPD terkait yang sudah mau berkreasi dan berinovasi, untuk mencegah dan menangani kekerasan di lingkungan satuan pendidikan," katanya saat mengukuhkan Satgas TPPK di GSG Puspemkab Tangerang, Senin 29 Januari 2024.

Andi menandaskan, Satgas TPPK Tingkat Kabupaten Tangerang mempunyai dua aspek yang harus dilaksanakan yaitu aspek pencegahan dan penanganan kekerasan.

Untuk itu, dia minta segenap Tim TPPK menjalankan tugasnya dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab, sehingga mampu menciptakan atmosfer belajar yang positif.

"Lakukan pencegahan kekerasan maupun perundungan di sekolah kita masing-masing, karena lebih baik kita itu mencegah daripada mengobati," tandasnya.

Dia berpesan kepada segenap Satgas TPPK saling menguatkan kerja sama, koordinasi dan komunikasi dengan seluruh pihak, terkait melakukan upaya-upaya pencegahan dan penanganan bullying.

"Karena itu sekali lagi saya berpesan pada tim ini harus bekerja sama dengan seluruh pihak unsur OPD terkait dan juga stakeholder lainnya dan junjung tinggi profesionalitas," pesannya.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:12

Persita Tangerang akan menjamu Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium, Minggu, 10 Mei 2026, pukul 15.30 WIB.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill