Connect With Us

Hindari Angkot, Pemotor Tewas Terlindas Truk Trailer di Balaraja Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 31 Januari 2024 | 13:28

Polisi mengevakuasi korban tewas tertabrak truk trailer akibat menghindari angkot di Jalan Raya Serang Km 26, Kampung Pos Sentul, RT10/04, Desa Sentul, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Selasa 30 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang laki-laki tewas terlindas truk trailer usai menghindari angkot di Jalan Raya Serang Km 26, Kampung Pos Sentul, RT10/04, Desa Sentul, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Selasa 30 Januari 2024.

Kanitlantas Polsek Balaraja Polresta Tangerang Ipda Dedi Rukmandar membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut.

Kronologis kejadian berawal ketika korban berinisial A, 40, mengendarai sepeda motor Honda Vario 150 No Pol A-6243-EJ dari Balaraja menuju Serang.

"Sesampainya di TKP, sekitar pukul 16.15 WIB, diduga ada kendaraan angkot Adiyasa yang tidak diketahui nopolnya, langsung belok ke kiri tanpa mengetahui ada korban di belakangnya, katanya, Rabu 31 Januari 2024.

Korban pun banting setir ke kanan hingga jatuh dan terlindas truk trailer nopol A-9319-S bermuatan besi yang melaju searah.

 "Korban warga Kampung Keramat Jaya, Desa Negara, Kecamatan Kibin, Kabupaten Tangerang meninggal dunia di lokasi karena luka berat," jelas Dedi.

Selanjutnya kasus ini diserahkan kepada Polresta Tangerang untuk dilakukan penyelidikan lebih dalam.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill