Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk molen terguling diduga akibat rem blong hingga menimpa angkot di Jalan Raya Legok-Karawaci, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Senin 5 Februari 2024.
Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.30 WIB. Truk bernopol B-9249-KZY yang membawa muatan semen itu melaju dari arah Legok menuju Karawaci.
Sesampainya di lokasi tepatnya di depan Gang Asem, RT2/4, diduga truk mengalami rem blong. Seketika si sopir langusng banting setir ke kiri, menyebabkan truk oleng dan terguling.
Di saat bersamaan, ada angkot R.06A jurusan Bonang-Cikokol yang tengah berada di depan truk sehingga langsung tertimpa.
"Saya posisi lagi jalan di pinggir, itu truk molen dari belakang rem blong, banting setir dan terbalik di samping saya, jadi menimpa mobil saya," kata Sugiono, sopir angkot bernopol B-2694-IV.
Saat kejadian, Sugiono tengah membawa 5 penumpang. Beruntung mereka semua selamat, hanya sebagian luka ringan.
"Ada penumpang tiga di belakang, dua di depan. Semuanya selamat berhasil keluar," jelasnya.
Akibat peristiwa itu kondisi mobil angkot mengalami ringsek. Sementara truk molen kacanya pecah di bagian depan.
Kecelakaan juga mengakibatkan kemacetan panjang lantaran truk terguling hingga menutup sebagian jalan raya. Sampai saat ini truk belum dievakuasi.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGKantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banten resmi menetapkan 58 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan dalam Porprov Banten ke-VII 2026 di Kota Tangerang Selatan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews