Connect With Us

Diduga Rem Blong, Truk Molen Terguling Timpa Angkot di Jalan Raya Legok-Karawaci Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 5 Februari 2024 | 16:59

Truk molen terguling akibat rem blong di Jalan Raya Legok-Karawaci, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Senin 5 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk molen terguling diduga akibat rem blong hingga menimpa angkot di Jalan Raya Legok-Karawaci, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Senin 5 Februari 2024.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.30 WIB. Truk bernopol B-9249-KZY yang membawa muatan semen itu melaju dari arah Legok menuju Karawaci.

Sesampainya di lokasi tepatnya di depan Gang Asem, RT2/4, diduga truk mengalami rem blong. Seketika si sopir langusng banting setir ke kiri, menyebabkan truk oleng dan terguling.

Di saat bersamaan, ada angkot R.06A jurusan Bonang-Cikokol yang tengah berada di depan truk sehingga langsung tertimpa. 

"Saya posisi lagi jalan di pinggir, itu truk molen dari belakang rem blong, banting setir dan terbalik di samping saya, jadi menimpa mobil saya," kata Sugiono, sopir angkot bernopol B-2694-IV.

Saat kejadian, Sugiono tengah membawa 5 penumpang. Beruntung mereka semua selamat, hanya sebagian luka ringan.

"Ada penumpang tiga di belakang, dua di depan. Semuanya selamat berhasil keluar," jelasnya.

Akibat peristiwa itu kondisi mobil angkot mengalami ringsek. Sementara truk molen kacanya pecah di bagian depan.

Kecelakaan juga mengakibatkan kemacetan panjang lantaran truk terguling hingga menutup sebagian jalan raya. Sampai saat ini truk belum dievakuasi.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill