Connect With Us

16 Tahun Tidak Diperbaiki, Siloam Hospitals Rehabilitasi Gedung SDN Pakuhaji Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 23 Februari 2024 | 17:35

Karyawan Siloam Hospitals merehabilitasi gedung SDN Pakuhaji 4 di Kampung Pondok Kulon, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, yang sudah 16 tahun tidak diperbaiki, Sabtu 17 Februari 2024, lalu. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekolah Dasar Negeri (SDN) Pakuhaji 4 yang berlokasi di Kampung Pondok Kulon, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, kondisinya kurang layak.

Sekolah yang berdiri sejak tahun 1984 ini, terhitung telah 16 tahun terakhir, tidak mendapatkan rehabilitasi bangunan. Akibatnya kondisi dinding ruang kelas sangat ringkih, terutama di ruang kelas 1, 2, dan 3.

Bagian dinding tembok pun sudah lapuk dan sejumlah sisi tembok mengalami kerusakan serta cat yang memudar. 

Melihat kondisi tersebut, Siloam Hospitals langsung turun melakukan rehabilitasi gedung sekolah.

Dalam aksi sosial yang dilakukan pada Sabtu 17 Februari 2024 lalu, rehabilitasi dilakukan langsung oleh puluhan karyawan Siloam Hospitals.

Mereka terjun untuk memperbaiki sejumlah dinding ruang kelas, sekaligus beberapa area bangunan sekolah yang telah mengalami kerusakan. 

"Aksi ini merupakan wujud kepedulian Siloam Hospitals, karena masa depan yang lebih baik di dapat dari pendidikan," ujar Vinsensius De Paul Kris Pamuji, Koordinator Aksi Siloam Hospitals, Jumat 23 Februari 2024.

Untuk perbaikan sejumlah bagian ruang kelas dilakukan secara gotong royong oleh karyawan Siloam Hospitals.

"Harapan kami semoga bentuk kepedulian ini turut membantu semangat belajar adik-adik di SDN Pakuhaji IV meraih asa dan harapan," ungkap Vinsensius.

Aksi kemanusiaan bertajuk 'Setetes Peluhmu, Masa Depanku' ini merupakan kegiatan sosial pertama di tahun 2024 yang rencananya akan berlanjut dengan menyasar di tempat lainnya yang membutuhkan. 

Sementara itu, Masyani, perwakilan guru yang telah mengabdi sejak tahun 1995 di SDN Pakuhaji IV mengucapkan ucapan rasa terimakasih dan kebanggaannya.

"Terima kasih untuk para sahabat di Siloam Hospitals yang sudah memberikan bantuan dan atensinya.  Sekolah kami jadi terlihat lebih baik, apalagi sudah menjelang tahun ajaran baru," tuturnya.

Aksi sosial turut dihadiri oleh perwakilan dari pihak sekolah dan beberapa guru SDN Pakuhaji IV. Saat ini, sekolah tersebut memiliki 180 siswa siswi dan 7 guru.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill