Connect With Us

Puluhan Anak Yatim dapat Santunan di Gema Ramadan Kelapa Dua Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 Maret 2024 | 17:30

Sekda Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid memberikan santunan kepada anak yatim dalam Gema Ramadan di halaman Kantor Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu, 24 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Puluhan anak yatim diberi santunan dalam giat acara Gema Ramadan di halaman Kantor Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu, 24 Maret 2024.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengatakan, sangat menyambut baik adanya acara tersebut.

Menurutnya, kegiatan itu menjadi momentum untuk terus mendekatkan diri kepada Allah SWT di bulan suci Ramadan.

"Semoga kegiatan yang baik di bulan suci Ramadan ini mendapatkan keberkahan dari Allah SWT," ujar Maesyal dalam sambutannya.

Lanjut Maesyal, memperbanyak berbagi kepada anak yatim di bulan Ramadan dapat meningkatkan kepekaan sosial terhadap sesama.

"Berbagi dengan anak yatim merupakan hal yang sangat baik," ungkapnya.

Selain santunan kepada anak yatim, Gema Ramadan juga diisi dengan kegiatan kreativitas seperti lomba mewarnai dan fesyen anak-anak.

"Kali ini gema Ramadan juga digelar lomba mewarnai bagi anak-anak usia dini, fashion show, dan santunan 60 anak," jelas Ketua Panitia Gema Ramadan Kelurahan Kelapa Dua, Alfan.

Alfan memaparkan, Gema Ramadan merupakan kegiatan yang dirangkaikan dengan pentas kreativitas dan santunan anak yatim, serta rutin digelar setiap memasuki bulan suci Ramadan.

"Terima kasih kepada Pak Sekda yang telah hadir dan mendukung kegiatan-kegiatan keagamaan serta pembangunan di Kelurahan Kelapa Dua," pungkasnya.

BANTEN
Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Senin, 2 November 2026 | 18:33

Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bertahap yang menimpa sekitar 2.000 pekerja akibat penutupan pabrik sepatu PT Parkland World Indonesia (PWI) 6 di Kabupaten Lebak, Banten, menjadi sinyal bahaya bagi keberlangsungan iklim investasi daerah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Selasa, 3 November 2026 | 21:01

Cabang olahraga (cabor) sepak bola putri pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026 dipastikan batal dipertandingkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill