Connect With Us

Puluhan Anak Yatim dapat Santunan di Gema Ramadan Kelapa Dua Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 Maret 2024 | 17:30

Sekda Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid memberikan santunan kepada anak yatim dalam Gema Ramadan di halaman Kantor Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu, 24 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Puluhan anak yatim diberi santunan dalam giat acara Gema Ramadan di halaman Kantor Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu, 24 Maret 2024.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengatakan, sangat menyambut baik adanya acara tersebut.

Menurutnya, kegiatan itu menjadi momentum untuk terus mendekatkan diri kepada Allah SWT di bulan suci Ramadan.

"Semoga kegiatan yang baik di bulan suci Ramadan ini mendapatkan keberkahan dari Allah SWT," ujar Maesyal dalam sambutannya.

Lanjut Maesyal, memperbanyak berbagi kepada anak yatim di bulan Ramadan dapat meningkatkan kepekaan sosial terhadap sesama.

"Berbagi dengan anak yatim merupakan hal yang sangat baik," ungkapnya.

Selain santunan kepada anak yatim, Gema Ramadan juga diisi dengan kegiatan kreativitas seperti lomba mewarnai dan fesyen anak-anak.

"Kali ini gema Ramadan juga digelar lomba mewarnai bagi anak-anak usia dini, fashion show, dan santunan 60 anak," jelas Ketua Panitia Gema Ramadan Kelurahan Kelapa Dua, Alfan.

Alfan memaparkan, Gema Ramadan merupakan kegiatan yang dirangkaikan dengan pentas kreativitas dan santunan anak yatim, serta rutin digelar setiap memasuki bulan suci Ramadan.

"Terima kasih kepada Pak Sekda yang telah hadir dan mendukung kegiatan-kegiatan keagamaan serta pembangunan di Kelurahan Kelapa Dua," pungkasnya.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
BGN Pastikan Makan Bergizi Gratis Tetap Dibagikan Saat Imlek hingga Lebaran

BGN Pastikan Makan Bergizi Gratis Tetap Dibagikan Saat Imlek hingga Lebaran

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:56

Badan Gizi Nasional (BGN) memastikan distribusi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap berjalan selama periode Tahun Baru Imlek, Ramadan, hingga libur dan cuti bersama Idulfitri 1447 Hijriah.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill