Connect With Us

Puluhan Anak Yatim dapat Santunan di Gema Ramadan Kelapa Dua Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 Maret 2024 | 17:30

Sekda Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid memberikan santunan kepada anak yatim dalam Gema Ramadan di halaman Kantor Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu, 24 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Puluhan anak yatim diberi santunan dalam giat acara Gema Ramadan di halaman Kantor Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu, 24 Maret 2024.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengatakan, sangat menyambut baik adanya acara tersebut.

Menurutnya, kegiatan itu menjadi momentum untuk terus mendekatkan diri kepada Allah SWT di bulan suci Ramadan.

"Semoga kegiatan yang baik di bulan suci Ramadan ini mendapatkan keberkahan dari Allah SWT," ujar Maesyal dalam sambutannya.

Lanjut Maesyal, memperbanyak berbagi kepada anak yatim di bulan Ramadan dapat meningkatkan kepekaan sosial terhadap sesama.

"Berbagi dengan anak yatim merupakan hal yang sangat baik," ungkapnya.

Selain santunan kepada anak yatim, Gema Ramadan juga diisi dengan kegiatan kreativitas seperti lomba mewarnai dan fesyen anak-anak.

"Kali ini gema Ramadan juga digelar lomba mewarnai bagi anak-anak usia dini, fashion show, dan santunan 60 anak," jelas Ketua Panitia Gema Ramadan Kelurahan Kelapa Dua, Alfan.

Alfan memaparkan, Gema Ramadan merupakan kegiatan yang dirangkaikan dengan pentas kreativitas dan santunan anak yatim, serta rutin digelar setiap memasuki bulan suci Ramadan.

"Terima kasih kepada Pak Sekda yang telah hadir dan mendukung kegiatan-kegiatan keagamaan serta pembangunan di Kelurahan Kelapa Dua," pungkasnya.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill