Connect With Us

Helikopter Bupati Lampung Selatan Mendarat Darurat di Jayanti

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 2 Juni 2011 | 00:28

Bupati Lampung Selatan Rycko Menoz (ist / ist)

TANGERANGNEWS.com- Sebuah helikopter dengan nomor PK PWS mendarat darurat di lapangan sepak bola yang berada di Desa Jayanti, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang sekitar pukul 17.45 WIB, Rabu (1/6/2011).
 
Berdasarkan keterangan warga setempat bernama Sopiah, pesawat itu membawa Bupati Lampung Selatan beranama Rycko Menoz yang bersama empat orang lainnya. Sedangkan pilotnya bernama Letkol AU Among.  

“Tidak ada korban luka atau pun meninggal, semua baik-baik saja. Karena hanya mendarat darurat. Bukan terjatuh,” ujar Sopiah.

Sopiah mengatakan, Bupati akan pergi ke Jakarta menghadiri rapat dadakan yang sangat penting. Namun, karena permasalahan ini, Bupati tersebut kembali ke Lampung karena shock.

“Dia sudah pulang lagi dengan mengendarai mobil carry tadi. Katanya tidak jadi rapat ke Jakarta, mau pulang ke Lampung saja karena masih shock,” ujarnya.   

Sementara itu, menurut salah seorang petuga TNI yang berjaga-jaga di dekat helikopter tersebuT bernama Mulya Hadi, helikopter mendarat darurat karena alasan cuaca. “Ini karena cuaca buruk, jadi mendarat darurat,” singkatnya.

Hingga berita ini diturunkan, petugas Polsek Cisoka Kabupaten Tangerang juga turut serta menjaga helikopter yang masih berada di lokasi.(DRA)

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Selasa, 17 Juni 2025 | 13:10

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang yang bunuh diri di kampus, pada Senin 16 Juni 2025, diketahui memiliki gangguan mental.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill