Connect With Us

PLN Banten Jaga Keandalan Listrik Selama Raker Kernas 2024 di ICE BSD Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 25 April 2024 | 09:19

PLN mengawal keandalan listrik saat Rapat Kerja Kesehatan Nasional (Raker Kesnas) di Indonesia Convention and Exhibition (ICE) Bumi Serpong Damai (BSD), Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 April 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan keandalan listrik selama pembukaan Rapat Kerja Kesehatan Nasional (Raker Kesnas) di Indonesia Convention and Exhibition (ICE) Bumi Serpong Damai (BSD), Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 April 2024.

Raker tersebut dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo beserta jajaran menteri, antara lain Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Abdullah Azwar Anas, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, serta Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi Banten Al Muktabar.

Tujuan utama Raker Kesnas 2024 digelar ialah guna meningkatkan kualitas sektor kesehatan untuk mendorong Indonesia menjadi negara maju.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyampaikan, untuk berjalannya Raker Kernas 2024 pihaknya telah menyiagakan personil sejak Senin, 22 April 2024.

Hal ini dilakukan agar sistem, termasuk pasokan listrik di ICE BSD dapat disiapkan dengan baik.

"Pasokan listrik ICE BSD kita pastikan andal karena telah dipasok secara berlapis mengingat banyak sekali acara bertaraf nasional hingga internasional yang diselenggarakan di tempat tersebut," ujar Mukhlis dalam keterangannya, Kamis, 25 April 2024.

Meskipun telah dipasok secara berlapis, pihak PLN tetap menyiapkan Uninterrutible Power Supply (UPS) 300 kVA, Genset 300 kVA, dan 2 unit Automatic Transfer Switch (ATS) di lokasi untuk menjaga kelancaran pasokan listrik.

Mukhlis mengungkapkan, PLN berkomitmen mendukung kelancaran acara pembukaan Raker Kesnas tersebut hingga berakhir.

"Tidak hanya berlaku untuk ICE BSD saja, pengamanan dan keandalan listrik serupa juga kerap kami siapkan di lokasi-lokasi penting lainnya," katanya.

Sementara itu, Head Office Mechanical Electrical ICE BSD Sukardi mengapresiasi respons cepat dan dukungan yang diberikan oleh PLN UID Banten, yang menjadi faktor penting dalam suksesnya berbagai acara di ICE BSD.

"Sistem kelistrikan di ICE BSD sudah sangat andal sejauh ini, namun pihak PLN tetap selalu proaktif dalam mengawal satu per satu event yang ada," pungkasnya.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill