Connect With Us

PLN Banten Jaga Keandalan Listrik Selama Raker Kernas 2024 di ICE BSD Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 25 April 2024 | 09:19

PLN mengawal keandalan listrik saat Rapat Kerja Kesehatan Nasional (Raker Kesnas) di Indonesia Convention and Exhibition (ICE) Bumi Serpong Damai (BSD), Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 April 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan keandalan listrik selama pembukaan Rapat Kerja Kesehatan Nasional (Raker Kesnas) di Indonesia Convention and Exhibition (ICE) Bumi Serpong Damai (BSD), Kabupaten Tangerang, Rabu, 24 April 2024.

Raker tersebut dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo beserta jajaran menteri, antara lain Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Abdullah Azwar Anas, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, serta Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi Banten Al Muktabar.

Tujuan utama Raker Kesnas 2024 digelar ialah guna meningkatkan kualitas sektor kesehatan untuk mendorong Indonesia menjadi negara maju.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyampaikan, untuk berjalannya Raker Kernas 2024 pihaknya telah menyiagakan personil sejak Senin, 22 April 2024.

Hal ini dilakukan agar sistem, termasuk pasokan listrik di ICE BSD dapat disiapkan dengan baik.

"Pasokan listrik ICE BSD kita pastikan andal karena telah dipasok secara berlapis mengingat banyak sekali acara bertaraf nasional hingga internasional yang diselenggarakan di tempat tersebut," ujar Mukhlis dalam keterangannya, Kamis, 25 April 2024.

Meskipun telah dipasok secara berlapis, pihak PLN tetap menyiapkan Uninterrutible Power Supply (UPS) 300 kVA, Genset 300 kVA, dan 2 unit Automatic Transfer Switch (ATS) di lokasi untuk menjaga kelancaran pasokan listrik.

Mukhlis mengungkapkan, PLN berkomitmen mendukung kelancaran acara pembukaan Raker Kesnas tersebut hingga berakhir.

"Tidak hanya berlaku untuk ICE BSD saja, pengamanan dan keandalan listrik serupa juga kerap kami siapkan di lokasi-lokasi penting lainnya," katanya.

Sementara itu, Head Office Mechanical Electrical ICE BSD Sukardi mengapresiasi respons cepat dan dukungan yang diberikan oleh PLN UID Banten, yang menjadi faktor penting dalam suksesnya berbagai acara di ICE BSD.

"Sistem kelistrikan di ICE BSD sudah sangat andal sejauh ini, namun pihak PLN tetap selalu proaktif dalam mengawal satu per satu event yang ada," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pengumuman TKA SD dan SMP 2026 Diumumkan 24 Mei, Ini Cara Cek dan Jadwal Lengkapnya

Pengumuman TKA SD dan SMP 2026 Diumumkan 24 Mei, Ini Cara Cek dan Jadwal Lengkapnya

Rabu, 29 April 2026 | 08:21

Pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP tahun 2026 telah rampung digelar sepanjang April.

BISNIS
RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill