Connect With Us

Kontingen Kabupaten Tangerang Sabet 64 Medali di Perolehan Sementara POPDA XI Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Juni 2024 | 14:11

Kontingen Kabupaten Tangerang di POPDA XI Banten 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kontingen Kabupaten Tangerang menyabet 64 medali dalam perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten 2024 per 10 Juni 2024.

Ke-64 medali di perolehan sementara ini di antaranya yakni 22 emas, 22 perak dan 20 perunggu.

Adapun ke-22 medali emas tersebut diperoleh dari cabang olahraga (cabor) anggar 1 emas, angkat besi 2 emas, atletik 2 emas, bulu tangkis 1 emas, judo 2 emas, karate 1 emas, menembak 2 emas, pencak silat 3 emas, renang 4 emas, senam 1 emas, 1 emas panjat tebing, 1 emas dayung dan tenis lapangan 1 emas.

"Para atlet muda yang bertanding semuanya sudah berusaha maksimal dalam mengikuti POPDA XI tahun ini. Apapun hasil akhirnya, kita semua harus bangga kepada mereka (atlet), mengingat mereka sudah mewakili nama Kabupaten Tangerang di ajang ini," kata Ketua Umum BAPOPSI Kabupaten Tangerang Karnadi, Selasa 11 Juni 2024. 

Plh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang ini juga mengatakan, pihaknya akan melakukan evaluasi ke depan agar dapat meningkatkan prestasi atlet muda khususnya di ajang kompetisi resmi.

“Tentunya evaluasi pasti ada, evaluasi bersama Bapopsi dan juga tim POPDA Kabupaten Tangerang. Untuk ke depannya, kami akan lebih fokus untuk melakukan pembinaan dengan Standar Operasional Prosedur yang lebih ketat," ujarnya.

Karnadi berpesan kepada para atlet muda di Kabupaten Tangerang agar fokus berlatih dan tidak patah semangat.

"Jadikan capaian saat ini menjadi motivasi dan acuan untuk bisa berkembang di kompetisi berikutnya," terangnya.

Sebagai informasi, saat ini POPDA XI Banten tengah berlangsung di Kota Tangerang sebagai tuan rumah. 25 cabang olahraga tersaji dalam 25 venue yang tersebar di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

Tak kurang dari 2.089 atlet, 263 pelatih, 177 asisten pelatih, 89 manager serta 75 official, dari seluruh kota dan kabupaten se-Provinsi Banten. Seluruh atlet akan berlaga hingga 13 Juni mendatang.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

KAB. TANGERANG
Pria di Kosambi Diciduk Polisi Jual 1.346 Butir Tramadol dan Eximer

Pria di Kosambi Diciduk Polisi Jual 1.346 Butir Tramadol dan Eximer

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:36

Polisi mengamankan seorang pria berinisial CF, 25, yang diduga menjual obat keras daftar G di kawasan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill