Connect With Us

Kontingen Kabupaten Tangerang Sabet 64 Medali di Perolehan Sementara POPDA XI Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Juni 2024 | 14:11

Kontingen Kabupaten Tangerang di POPDA XI Banten 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kontingen Kabupaten Tangerang menyabet 64 medali dalam perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten 2024 per 10 Juni 2024.

Ke-64 medali di perolehan sementara ini di antaranya yakni 22 emas, 22 perak dan 20 perunggu.

Adapun ke-22 medali emas tersebut diperoleh dari cabang olahraga (cabor) anggar 1 emas, angkat besi 2 emas, atletik 2 emas, bulu tangkis 1 emas, judo 2 emas, karate 1 emas, menembak 2 emas, pencak silat 3 emas, renang 4 emas, senam 1 emas, 1 emas panjat tebing, 1 emas dayung dan tenis lapangan 1 emas.

"Para atlet muda yang bertanding semuanya sudah berusaha maksimal dalam mengikuti POPDA XI tahun ini. Apapun hasil akhirnya, kita semua harus bangga kepada mereka (atlet), mengingat mereka sudah mewakili nama Kabupaten Tangerang di ajang ini," kata Ketua Umum BAPOPSI Kabupaten Tangerang Karnadi, Selasa 11 Juni 2024. 

Plh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang ini juga mengatakan, pihaknya akan melakukan evaluasi ke depan agar dapat meningkatkan prestasi atlet muda khususnya di ajang kompetisi resmi.

“Tentunya evaluasi pasti ada, evaluasi bersama Bapopsi dan juga tim POPDA Kabupaten Tangerang. Untuk ke depannya, kami akan lebih fokus untuk melakukan pembinaan dengan Standar Operasional Prosedur yang lebih ketat," ujarnya.

Karnadi berpesan kepada para atlet muda di Kabupaten Tangerang agar fokus berlatih dan tidak patah semangat.

"Jadikan capaian saat ini menjadi motivasi dan acuan untuk bisa berkembang di kompetisi berikutnya," terangnya.

Sebagai informasi, saat ini POPDA XI Banten tengah berlangsung di Kota Tangerang sebagai tuan rumah. 25 cabang olahraga tersaji dalam 25 venue yang tersebar di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

Tak kurang dari 2.089 atlet, 263 pelatih, 177 asisten pelatih, 89 manager serta 75 official, dari seluruh kota dan kabupaten se-Provinsi Banten. Seluruh atlet akan berlaga hingga 13 Juni mendatang.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

KOTA TANGERANG
Habib Idrus Kritisi Penanganan Banjir Periuk Tangerang, Tidak Pernah Sentuh Akar Masalah

Habib Idrus Kritisi Penanganan Banjir Periuk Tangerang, Tidak Pernah Sentuh Akar Masalah

Rabu, 8 April 2026 | 14:57

Masalah banjir yang tak kunjung usai di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, memicu kritik pedas dari Senayan.

BISNIS
1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

Selasa, 7 April 2026 | 19:50

Nilai tukar rupiah kembali tertekan dan mencatat level terendah baru sepanjang sejarah pada perdagangan Selasa, 7 April 2026. Mata uang Garuda ditutup di posisi Rp17.105 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 70 poin atau 0,41 persen

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill