Connect With Us

Kontingen Kabupaten Tangerang Sabet 64 Medali di Perolehan Sementara POPDA XI Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Juni 2024 | 14:11

Kontingen Kabupaten Tangerang di POPDA XI Banten 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kontingen Kabupaten Tangerang menyabet 64 medali dalam perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten 2024 per 10 Juni 2024.

Ke-64 medali di perolehan sementara ini di antaranya yakni 22 emas, 22 perak dan 20 perunggu.

Adapun ke-22 medali emas tersebut diperoleh dari cabang olahraga (cabor) anggar 1 emas, angkat besi 2 emas, atletik 2 emas, bulu tangkis 1 emas, judo 2 emas, karate 1 emas, menembak 2 emas, pencak silat 3 emas, renang 4 emas, senam 1 emas, 1 emas panjat tebing, 1 emas dayung dan tenis lapangan 1 emas.

"Para atlet muda yang bertanding semuanya sudah berusaha maksimal dalam mengikuti POPDA XI tahun ini. Apapun hasil akhirnya, kita semua harus bangga kepada mereka (atlet), mengingat mereka sudah mewakili nama Kabupaten Tangerang di ajang ini," kata Ketua Umum BAPOPSI Kabupaten Tangerang Karnadi, Selasa 11 Juni 2024. 

Plh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang ini juga mengatakan, pihaknya akan melakukan evaluasi ke depan agar dapat meningkatkan prestasi atlet muda khususnya di ajang kompetisi resmi.

“Tentunya evaluasi pasti ada, evaluasi bersama Bapopsi dan juga tim POPDA Kabupaten Tangerang. Untuk ke depannya, kami akan lebih fokus untuk melakukan pembinaan dengan Standar Operasional Prosedur yang lebih ketat," ujarnya.

Karnadi berpesan kepada para atlet muda di Kabupaten Tangerang agar fokus berlatih dan tidak patah semangat.

"Jadikan capaian saat ini menjadi motivasi dan acuan untuk bisa berkembang di kompetisi berikutnya," terangnya.

Sebagai informasi, saat ini POPDA XI Banten tengah berlangsung di Kota Tangerang sebagai tuan rumah. 25 cabang olahraga tersaji dalam 25 venue yang tersebar di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

Tak kurang dari 2.089 atlet, 263 pelatih, 177 asisten pelatih, 89 manager serta 75 official, dari seluruh kota dan kabupaten se-Provinsi Banten. Seluruh atlet akan berlaga hingga 13 Juni mendatang.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

TANGSEL
Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:15

Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill