Connect With Us

Atlet Cabor Penembak Kabupaten Tangerang Sumbang 3 Medali POPDA XI Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 10 Juni 2024 | 08:51

Tim penembak kelas Air Rifle Benchrest Heavy 25m Putra untuk POPDA XI Banten 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Atlet cabang olahraga (cabor) menembak dari Kabupaten Tangerang berhasil meraih tiga medali pada Pekan Olahraga Daerah (Popda) Banten 2024, yang digelar di Kota Tangerang pada Minggu, 9 Juni 2024.

Medali tersebut diraih oleh Farrel Jabbar Hafizh (emas), Oliver Ichsan Herwinsyah (perak), dan Radhika Diyundaru (perunggu), semuanya berkompetisi di kelas Air Rifle Benchrest Heavy 25m.

Ketua Harian Perbakin Kabupaten Tangerang Fahruroz menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian yang diraih para atlet kelas Rifle Putra tersebut.

Ozi menambahkan, hasil dari Popda ini merupakan langkah penting bagi persiapan para atlet berpotensi dari Kabupaten Tangerang untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) mendatang.

"Ini bibit kita, dengan target di Porprov nanti," ujarnya.

Sementara, Humas Perbakin Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin mengatakan, keberhasilan tim Popda Kabupaten Tangerang tidak terlepas dari dedikasi para atlet dan pelatih yang telah fokus berlatih selama enam bulan terakhir.

Menurutnya, dukungan dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dan KONI Kabupaten Tangerang juga sangat berperan dalam meraih medali emas, perak, dan perunggu pada hari pertama Popda.

"Semua ini berkat dukungan pelatih serta orang tua atlet. Jadi, keberhasilan Tim Popda ini menjadi modal tekad kita untuk meraih juara umum," pungkasnya.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

HIBURAN
Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:36

Tempat hiburan malam legendaris di Kota Tangerang kembali harus menghentikan operasionalnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill