Connect With Us

Atlet Cabor Penembak Kabupaten Tangerang Sumbang 3 Medali POPDA XI Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 10 Juni 2024 | 08:51

Tim penembak kelas Air Rifle Benchrest Heavy 25m Putra untuk POPDA XI Banten 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Atlet cabang olahraga (cabor) menembak dari Kabupaten Tangerang berhasil meraih tiga medali pada Pekan Olahraga Daerah (Popda) Banten 2024, yang digelar di Kota Tangerang pada Minggu, 9 Juni 2024.

Medali tersebut diraih oleh Farrel Jabbar Hafizh (emas), Oliver Ichsan Herwinsyah (perak), dan Radhika Diyundaru (perunggu), semuanya berkompetisi di kelas Air Rifle Benchrest Heavy 25m.

Ketua Harian Perbakin Kabupaten Tangerang Fahruroz menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian yang diraih para atlet kelas Rifle Putra tersebut.

Ozi menambahkan, hasil dari Popda ini merupakan langkah penting bagi persiapan para atlet berpotensi dari Kabupaten Tangerang untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) mendatang.

"Ini bibit kita, dengan target di Porprov nanti," ujarnya.

Sementara, Humas Perbakin Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin mengatakan, keberhasilan tim Popda Kabupaten Tangerang tidak terlepas dari dedikasi para atlet dan pelatih yang telah fokus berlatih selama enam bulan terakhir.

Menurutnya, dukungan dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dan KONI Kabupaten Tangerang juga sangat berperan dalam meraih medali emas, perak, dan perunggu pada hari pertama Popda.

"Semua ini berkat dukungan pelatih serta orang tua atlet. Jadi, keberhasilan Tim Popda ini menjadi modal tekad kita untuk meraih juara umum," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

KAB. TANGERANG
Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:46

Seorang siswi SMK berusia 16 tahun asal Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar) yang dilaporkan kabur ke apartemen kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, diduga korban kekerasan seksual warga negara China.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill