Connect With Us

Atlet Cabor Penembak Kabupaten Tangerang Sumbang 3 Medali POPDA XI Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 10 Juni 2024 | 08:51

Tim penembak kelas Air Rifle Benchrest Heavy 25m Putra untuk POPDA XI Banten 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Atlet cabang olahraga (cabor) menembak dari Kabupaten Tangerang berhasil meraih tiga medali pada Pekan Olahraga Daerah (Popda) Banten 2024, yang digelar di Kota Tangerang pada Minggu, 9 Juni 2024.

Medali tersebut diraih oleh Farrel Jabbar Hafizh (emas), Oliver Ichsan Herwinsyah (perak), dan Radhika Diyundaru (perunggu), semuanya berkompetisi di kelas Air Rifle Benchrest Heavy 25m.

Ketua Harian Perbakin Kabupaten Tangerang Fahruroz menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian yang diraih para atlet kelas Rifle Putra tersebut.

Ozi menambahkan, hasil dari Popda ini merupakan langkah penting bagi persiapan para atlet berpotensi dari Kabupaten Tangerang untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) mendatang.

"Ini bibit kita, dengan target di Porprov nanti," ujarnya.

Sementara, Humas Perbakin Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin mengatakan, keberhasilan tim Popda Kabupaten Tangerang tidak terlepas dari dedikasi para atlet dan pelatih yang telah fokus berlatih selama enam bulan terakhir.

Menurutnya, dukungan dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dan KONI Kabupaten Tangerang juga sangat berperan dalam meraih medali emas, perak, dan perunggu pada hari pertama Popda.

"Semua ini berkat dukungan pelatih serta orang tua atlet. Jadi, keberhasilan Tim Popda ini menjadi modal tekad kita untuk meraih juara umum," pungkasnya.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

BANTEN
Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Selasa, 17 Februari 2026 | 19:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan kesiapan infrastruktur jalan kewenangan provinsi menjelang arus mudik Lebaran 2026.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill