Connect With Us

Kumpulkan 138 Medali, Kabupaten Tangerang Finis di Posisi 3 Besar POPDA XI Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 14 Juni 2024 | 12:15

Kabupaten Tangerang meraih posisi tiga dalam ajang POPDA XI Banten 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kontingen Kabupaten Tangerang berhasil mengoleksi 138 medali, terdiri dari 46 emas, 41 perak, dan 51 perunggu pada gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten 2024.

Plh Kepala Disporabudpar Kabupaten Tangerang Karnadi mengatakan, hasil ini menunjukkan adanya peningkatan sebesar 130 persen dibandingkan dengan POPDA sebelumnya di Kota Serang, di mana Kabupaten Tangerang harus puas berada di posisi kelima dengan 102 medali.

"Kita semua harus bangga kepada mereka (atlet), mengingat mereka sudah mewakili nama Kabupaten Tangerang di ajang ini," katanya usai menghadiri upacara penutupan POPDA XI Banten di Kota Tangerang, Kamis, 13 Juni 2024.

Dikatakan Karnadi, kontingen Kabupaten Tangerang telah memenuhi target untuk berada, meskipun terjadi persaingan sengit dengan tuan rumah Kota Tangerang dan juara bertahan Kota Tangerang Selatan dari POPDA X tahun 2022.

Berikut hasil akhir klasemen perolehan medali POPDA XI Banten 2024.

  1. Kota Tangerang (94 emas, 74 perak, 67 perunggu) = 235 medali
  2. Kota Tangerang Selatan (63 emas, 64 perak, 79 perunggu) = 209 medali
  3. Kabupaten Tangerang (46 emas, 41 perak, 51 perunggu) = 138 medali
  4. Kota Cilegon (27 emas, 31 perak, 48 perunggu) = 106 medali
  5. Kota Serang (20 emas, 31 perak, 47 perunggu) = 98 medali
  6. Kabupaten Lebak (17 emas, 19 perak, 50 perunggu) = 86 medali
  7. Kabupaten Serang (15 emas, 18 perak, 29 perunggu) = 62 medali
  8. Kabupaten Pandeglang (9 emas, 13 perak, 40 perunggu) = 62 medali

Sebagai informasi, pelaksanaan POPDA XII 2026 akan diadakan di Kota Cilegon, yang telah ditunjuk sebagai tuan rumah.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

KOTA TANGERANG
Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Sabtu, 11 Juli 2026 | 19:38

Seorang pria berinisial KM diduga melakukan aksi penusukan berantai kepada sejumlah orang di kawasan Perum, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill