Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Kontingen Kabupaten Tangerang berhasil mengoleksi 138 medali, terdiri dari 46 emas, 41 perak, dan 51 perunggu pada gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten 2024.
Plh Kepala Disporabudpar Kabupaten Tangerang Karnadi mengatakan, hasil ini menunjukkan adanya peningkatan sebesar 130 persen dibandingkan dengan POPDA sebelumnya di Kota Serang, di mana Kabupaten Tangerang harus puas berada di posisi kelima dengan 102 medali.
"Kita semua harus bangga kepada mereka (atlet), mengingat mereka sudah mewakili nama Kabupaten Tangerang di ajang ini," katanya usai menghadiri upacara penutupan POPDA XI Banten di Kota Tangerang, Kamis, 13 Juni 2024.
Dikatakan Karnadi, kontingen Kabupaten Tangerang telah memenuhi target untuk berada, meskipun terjadi persaingan sengit dengan tuan rumah Kota Tangerang dan juara bertahan Kota Tangerang Selatan dari POPDA X tahun 2022.
Berikut hasil akhir klasemen perolehan medali POPDA XI Banten 2024.
Sebagai informasi, pelaksanaan POPDA XII 2026 akan diadakan di Kota Cilegon, yang telah ditunjuk sebagai tuan rumah.
TODAY TAGPulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.
Acara Halalbihalal yang seharusnya menjadi momen saling memaafkan di Pendopo Bupati Lebak berubah tegang, Senin 30 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews