Connect With Us

Kumpulkan 138 Medali, Kabupaten Tangerang Finis di Posisi 3 Besar POPDA XI Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 14 Juni 2024 | 12:15

Kabupaten Tangerang meraih posisi tiga dalam ajang POPDA XI Banten 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kontingen Kabupaten Tangerang berhasil mengoleksi 138 medali, terdiri dari 46 emas, 41 perak, dan 51 perunggu pada gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten 2024.

Plh Kepala Disporabudpar Kabupaten Tangerang Karnadi mengatakan, hasil ini menunjukkan adanya peningkatan sebesar 130 persen dibandingkan dengan POPDA sebelumnya di Kota Serang, di mana Kabupaten Tangerang harus puas berada di posisi kelima dengan 102 medali.

"Kita semua harus bangga kepada mereka (atlet), mengingat mereka sudah mewakili nama Kabupaten Tangerang di ajang ini," katanya usai menghadiri upacara penutupan POPDA XI Banten di Kota Tangerang, Kamis, 13 Juni 2024.

Dikatakan Karnadi, kontingen Kabupaten Tangerang telah memenuhi target untuk berada, meskipun terjadi persaingan sengit dengan tuan rumah Kota Tangerang dan juara bertahan Kota Tangerang Selatan dari POPDA X tahun 2022.

Berikut hasil akhir klasemen perolehan medali POPDA XI Banten 2024.

  1. Kota Tangerang (94 emas, 74 perak, 67 perunggu) = 235 medali
  2. Kota Tangerang Selatan (63 emas, 64 perak, 79 perunggu) = 209 medali
  3. Kabupaten Tangerang (46 emas, 41 perak, 51 perunggu) = 138 medali
  4. Kota Cilegon (27 emas, 31 perak, 48 perunggu) = 106 medali
  5. Kota Serang (20 emas, 31 perak, 47 perunggu) = 98 medali
  6. Kabupaten Lebak (17 emas, 19 perak, 50 perunggu) = 86 medali
  7. Kabupaten Serang (15 emas, 18 perak, 29 perunggu) = 62 medali
  8. Kabupaten Pandeglang (9 emas, 13 perak, 40 perunggu) = 62 medali

Sebagai informasi, pelaksanaan POPDA XII 2026 akan diadakan di Kota Cilegon, yang telah ditunjuk sebagai tuan rumah.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill