Connect With Us

Kumpulkan 138 Medali, Kabupaten Tangerang Finis di Posisi 3 Besar POPDA XI Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 14 Juni 2024 | 12:15

Kabupaten Tangerang meraih posisi tiga dalam ajang POPDA XI Banten 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kontingen Kabupaten Tangerang berhasil mengoleksi 138 medali, terdiri dari 46 emas, 41 perak, dan 51 perunggu pada gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten 2024.

Plh Kepala Disporabudpar Kabupaten Tangerang Karnadi mengatakan, hasil ini menunjukkan adanya peningkatan sebesar 130 persen dibandingkan dengan POPDA sebelumnya di Kota Serang, di mana Kabupaten Tangerang harus puas berada di posisi kelima dengan 102 medali.

"Kita semua harus bangga kepada mereka (atlet), mengingat mereka sudah mewakili nama Kabupaten Tangerang di ajang ini," katanya usai menghadiri upacara penutupan POPDA XI Banten di Kota Tangerang, Kamis, 13 Juni 2024.

Dikatakan Karnadi, kontingen Kabupaten Tangerang telah memenuhi target untuk berada, meskipun terjadi persaingan sengit dengan tuan rumah Kota Tangerang dan juara bertahan Kota Tangerang Selatan dari POPDA X tahun 2022.

Berikut hasil akhir klasemen perolehan medali POPDA XI Banten 2024.

  1. Kota Tangerang (94 emas, 74 perak, 67 perunggu) = 235 medali
  2. Kota Tangerang Selatan (63 emas, 64 perak, 79 perunggu) = 209 medali
  3. Kabupaten Tangerang (46 emas, 41 perak, 51 perunggu) = 138 medali
  4. Kota Cilegon (27 emas, 31 perak, 48 perunggu) = 106 medali
  5. Kota Serang (20 emas, 31 perak, 47 perunggu) = 98 medali
  6. Kabupaten Lebak (17 emas, 19 perak, 50 perunggu) = 86 medali
  7. Kabupaten Serang (15 emas, 18 perak, 29 perunggu) = 62 medali
  8. Kabupaten Pandeglang (9 emas, 13 perak, 40 perunggu) = 62 medali

Sebagai informasi, pelaksanaan POPDA XII 2026 akan diadakan di Kota Cilegon, yang telah ditunjuk sebagai tuan rumah.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill