Connect With Us

Update Klasemen dan Perolehan Medali POPDA XI Banten, Dominasi Kota Tangerang Berlanjut 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 Juni 2024 | 08:04

Pertandingan semi final cabang olahraga tinju di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten berlangsung di GOR Jatiuwung, Selasa, 11 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten di Kota Tangerang akan segera berakhir. 

Menurut data dari Bidang Pertandingan OC pada pukul 07.57 WIB, Rabu, 12 Juni 2024, kontingen Kota Tangerang masih memimpin klasemen sementara dengan total 158 medali.

Secara rinci, Kota Tangerang mengumpulkan 69 medali emas, 45 medali perak, dan 44 medali perunggu. 

Sedangkan, Kabupaten Tangerang naik ke posisi kedua, menggantikan Kota Tangerang Selatan, dengan 87 medali yang terdiri dari 32 medali emas, 27 medali perak, dan 28 medali perunggu.

Kota Tangerang Selatan kini berada di posisi ketiga dengan total 132 medali, terdiri dari 31 medali emas, 49 medali perak, dan 52 medali perunggu. Hingga saat ini, 650 medali telah diperebutkan, termasuk 193 medali emas, 193 medali perak, dan 264 medali perunggu.

Di lapangan, kontingen Kota Tangerang mendominasi perolehan medali emas di berbagai cabang olahraga. Mereka meraih enam medali emas di cabang tenis meja, enam emas dari 10 nomor di cabang panjat tebing, 10 medali emas di cabang dayung, tiga medali emas di cabang judo, dan lima medali emas di cabang anggar, serta beberapa cabang olahraga lainnya.

Sebagaimana diketahui, POPDA XI Banten saat ini berlangsung di Kota Tangerang dengan 25 cabang olahraga yang tersebar di 26 venue di 13 kecamatan.

Acara ini diikuti oleh 2.089 atlet, 263 pelatih, 177 asisten pelatih, 89 manajer, dan 75 ofisial dari seluruh kota dan kabupaten di Provinsi Banten. Para atlet akan berlaga hingga 13 Juni mendatang.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill