Connect With Us

Update Klasemen dan Perolehan Medali POPDA XI Banten, Dominasi Kota Tangerang Berlanjut 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 Juni 2024 | 08:04

Pertandingan semi final cabang olahraga tinju di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten berlangsung di GOR Jatiuwung, Selasa, 11 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten di Kota Tangerang akan segera berakhir. 

Menurut data dari Bidang Pertandingan OC pada pukul 07.57 WIB, Rabu, 12 Juni 2024, kontingen Kota Tangerang masih memimpin klasemen sementara dengan total 158 medali.

Secara rinci, Kota Tangerang mengumpulkan 69 medali emas, 45 medali perak, dan 44 medali perunggu. 

Sedangkan, Kabupaten Tangerang naik ke posisi kedua, menggantikan Kota Tangerang Selatan, dengan 87 medali yang terdiri dari 32 medali emas, 27 medali perak, dan 28 medali perunggu.

Kota Tangerang Selatan kini berada di posisi ketiga dengan total 132 medali, terdiri dari 31 medali emas, 49 medali perak, dan 52 medali perunggu. Hingga saat ini, 650 medali telah diperebutkan, termasuk 193 medali emas, 193 medali perak, dan 264 medali perunggu.

Di lapangan, kontingen Kota Tangerang mendominasi perolehan medali emas di berbagai cabang olahraga. Mereka meraih enam medali emas di cabang tenis meja, enam emas dari 10 nomor di cabang panjat tebing, 10 medali emas di cabang dayung, tiga medali emas di cabang judo, dan lima medali emas di cabang anggar, serta beberapa cabang olahraga lainnya.

Sebagaimana diketahui, POPDA XI Banten saat ini berlangsung di Kota Tangerang dengan 25 cabang olahraga yang tersebar di 26 venue di 13 kecamatan.

Acara ini diikuti oleh 2.089 atlet, 263 pelatih, 177 asisten pelatih, 89 manajer, dan 75 ofisial dari seluruh kota dan kabupaten di Provinsi Banten. Para atlet akan berlaga hingga 13 Juni mendatang.

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

BANTEN
Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:22

Provinsi Banten resmi memulai proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL). Langkah besar ini dikukuhkan melalui penandatanganan kesepakatan percepatan PSEL oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama kepala daerah se-Serang Raya dan Tangerang

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill