Connect With Us

Update Klasemen dan Perolehan Medali POPDA XI Banten, Dominasi Kota Tangerang Berlanjut 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 12 Juni 2024 | 08:04

Pertandingan semi final cabang olahraga tinju di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten berlangsung di GOR Jatiuwung, Selasa, 11 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten di Kota Tangerang akan segera berakhir. 

Menurut data dari Bidang Pertandingan OC pada pukul 07.57 WIB, Rabu, 12 Juni 2024, kontingen Kota Tangerang masih memimpin klasemen sementara dengan total 158 medali.

Secara rinci, Kota Tangerang mengumpulkan 69 medali emas, 45 medali perak, dan 44 medali perunggu. 

Sedangkan, Kabupaten Tangerang naik ke posisi kedua, menggantikan Kota Tangerang Selatan, dengan 87 medali yang terdiri dari 32 medali emas, 27 medali perak, dan 28 medali perunggu.

Kota Tangerang Selatan kini berada di posisi ketiga dengan total 132 medali, terdiri dari 31 medali emas, 49 medali perak, dan 52 medali perunggu. Hingga saat ini, 650 medali telah diperebutkan, termasuk 193 medali emas, 193 medali perak, dan 264 medali perunggu.

Di lapangan, kontingen Kota Tangerang mendominasi perolehan medali emas di berbagai cabang olahraga. Mereka meraih enam medali emas di cabang tenis meja, enam emas dari 10 nomor di cabang panjat tebing, 10 medali emas di cabang dayung, tiga medali emas di cabang judo, dan lima medali emas di cabang anggar, serta beberapa cabang olahraga lainnya.

Sebagaimana diketahui, POPDA XI Banten saat ini berlangsung di Kota Tangerang dengan 25 cabang olahraga yang tersebar di 26 venue di 13 kecamatan.

Acara ini diikuti oleh 2.089 atlet, 263 pelatih, 177 asisten pelatih, 89 manajer, dan 75 ofisial dari seluruh kota dan kabupaten di Provinsi Banten. Para atlet akan berlaga hingga 13 Juni mendatang.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KAB. TANGERANG
Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:21

Penyegelan PT BPE, pabrik pemanfaatan oli bekas di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang oleh Kementerian Lingkugan Hidup (KLH), pada Sabtu 20 Juni 2026, mengungkap bobroknya tata kelola limbah di perusahaan tersebut.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill