Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus
Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TANGERANGNEWS.com-Satu unit mobil SUV terjun ke parit sedalam tiga meter di Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Rabu 17 Juli 2024.
Akibatnya, tujuh orang yang merupakan satu keluarga di dalam mobil tersebut mengalami luka ringan hingga harus dievakuasi.
Berdasarkan informasi, para korban ini berasal dari Bekasi, Jawa Barat yang rencananya akan menghadiri prosesi wisuda keluarganya di Politeknik Pelayaran, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang.
Didi, saksi mata di lokasi mengatakan peristiwa itu berawal ketika mobil melaju dengan kecepatan tinggi dari kawasan Perumahan Regensi 2 menuju Kutabumi, Kabupaten tangerang.
"Dari arah sana itu mobil sudah oleng karena sopir ngantuk. Saat di lokasi, sopir buang setir ke arah kali, menabrak trotoar jalan hingga terjun ke dalam parit," ujarnya.
Warga yang melihat kecelakaan itu langsung berupaya menolong penumpang mobil. Posisi mobil terguling ke samping, sehingga evakuasi dilakukan lewat pintu belakang.
Beruntung para korban hanya mengalami luka ringan seperti lecet dan cidera. Mereka langsung dibawa ke klinik terdekat.
"Kondisi penumpang mengalami syok. Mobil full isi tujuh orangDievakuasi sekitar 15 menit," tambah Didi.
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.
Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews