Connect With Us

Pria Tanpa Indentitas Tewas Tertabrak KRL di Poris Tangerang, Diduga ODGJ

Yanto | Minggu, 23 Juni 2024 | 21:58

Pria diduga ODGJ tewas tertabrak KRL di Poris Plawad, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 23 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria tanpa identitas tewas usai tertabrak Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line di dekat Gang H Hadi, Kelurahan Poris Plawad, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 23 Juni 2024, sekitar pukul 09.30 WIB.

Gugun warga Poris Plawad mengatakan, pria tersebut tertabrak perlintasan rel antara Stasiun Batuceper dengan Stasiun Poris.

Korban diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ), yang kerap meminta makan dan uang kepada warga sekitar.

"Korban ODGJ, sering mondar-mandir di sekitaran rel kereta Batuceper. Sering banget ke sini minta kopi dan rokok dan kadang minta duit buat makan, tapi kita tidak tahu rumahnya di sebelah mana," ujarnya

Sementara itu, Gacong, penjaga palang pintu rel mengatakan hal serupa. Korban diketahui seorang ODGJ lantaran kerap berbicara sendiri dan bolak balik di sekitar rel.

"Tadi pagi sempet heboh ada orang tertabrak, saat dicek ternyata ODGJ yang sering mondar-mandir di sini," katanya Gacong.

Selanjutnya, korban langsung dievakuasi dan dibawa oleh ambulans relawan GCG ke RSUD Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Aksi Unjuk Rasa di Jakarta Memanas, Perbatasan Tangerang Dijaga Ketat Kepolisian

Aksi Unjuk Rasa di Jakarta Memanas, Perbatasan Tangerang Dijaga Ketat Kepolisian

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:10

Polresta Tangerang memperketat pengamanan di sejumlah titik perbatasan wilayah hukumnya, guna mengantisipasi dampak aksi unjuk rasa di DPR RI, Jakarta, pada Kamis 27 Agustus 2026 malam.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Simak Syarat dan Kriteria Penerima Bantuan Bedah Rumah di Kota Tangsel

Simak Syarat dan Kriteria Penerima Bantuan Bedah Rumah di Kota Tangsel

Kamis, 27 Agustus 2026 | 18:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menetapkan regulasi dan kriteria terperinci bagi masyarakat yang hendak mengakses program bantuan perbaikan Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill