Connect With Us

Diduga Masalah Keluarga, Wanita Asal Serpong Tangsel Tabrakkan Diri ke Kereta BBM di Sidoarjo

Fahrul Dwi Putra | Senin, 26 Februari 2024 | 20:53

Proses evakuasi Ratna Dewi Damayanti, 56, warga Tangerang Selatan (Tangsel) diduga menabrakkan diri ke kereta api di KM 13 +9, tepatnya di Jalan Kedung Rejo Barat, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Minggu, 25 Februari 2024. (Radar Sidoarjo / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Seorang wanita berinsiial RD, 56, warga Kecamatan Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel) ditemukan tewas usai diduga menabrakkan diri ke kereta bermuatan BBM, Minggu, 25 Februari 2024.

Korban diduga sengaja duduk di perlintasan jalur kereta api KM 13 +9, tepatnya di Jalan Kedung Rejo Barat, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.

Petugas keamanan stasiun Waru Awin Nurhadi menuturkan, kronologi bermula saat kereta api bermuatan BBM datang dari arah selatan, sementara korban tengah berjalan melintasi rel.

Melihat hal itu, warga di sekitar lokasi pun berteriak memperingati korban. Namun, korban justru duduk di rel hingga akhirnya tertabrak dan tubuhnya berceceran.

"Kami meminta bantuan kepada masyarakat untuk mengumpulkan potongan tubuh yang tersebar. Selanjutnya, kami melaporkan kejadian ini ke Polsek Waru," ujar Awin dikutip dari Memorandum.co.id, Senin, 26 Februari 2024.

Selain itu, ditemukan juga secarik kertas surat wasiat yang diduga ditulis oleh korban untuk adiknya, surat itu berisikan permintaan maaf korban kepada adiknya.

Sementara itu, Kapolsek Waru Kompol Madya Wira Aji Kusuma membenarkan adanya peristiwa dugaan bunuh diri wanita asal Tangsel tersebut.

Pihaknya menerima laporan dari petugas keamanan stasiun Waru yang diberitahu adanya wanita tertabrak kereta di KM 13+9 oleh petugas pengatur kereta api.

Saat ini, korban sudah dievakuasi ke RS Bhayangkara H.S. Samsoeri Mertojoso di Jalan Achmad Yani No 116 Surabaya, untuk dilakukan autopsi.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill