Connect With Us

Mahasiswa UI Tewas di Rel Rawa Buntu Tangsel Diduga Tabrakkan Diri ke KRL

Yanto | Selasa, 28 Mei 2024 | 14:33

Ilustrasi Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Mahasiswa Universitas Indonesia (UI) yang ditemukan tewas mengenaskan di rel kereta rel listrik (KRL) dekat Stasiun Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diduga bunuh diri. 

Kasi Humas Polres Tangsel AKP Agil membenarkan terkait temuan jasad pemuda dalam kondisi tewas mengenaskan, pada Senin 27 Mei 2024 sekira pukul 19.30 WIB.

"Diketahui korban berinisial HAH, 22, warga asal Jalan Tlogo Tirto, Kelurahan Kutowinangun Lor, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga," katanya, Selasa 28 Mei 2024.

Jasad korban ditemukan Danru Security Stasiun Rawa Buntu yang mendapat informasi dari Masinis Kereta Api.

"Telah terjadi kecelakaan yang mana menurut informasi dari masinis ada seorang korban menabrakkan dirinya ke kereta yang sedang melaju dengan keadaan kencang," ujar Agil.

Lalu, saat mendapat laporan tersebut, para saksi melakukan pengecekan ke lokasi kecelakaan dan didapati korban sudah dalam keadaan meninggal dunia dengan kondisi kepala terputus.

Atas kejadian tersebut security stasiun langsung melaporkan ke Polsek Serpong. Selanjutnya anggota piket mengevakuasi korban ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk menjalani pemeriksaan terhadap jenazah.

"Hasil olah TKP dan pemeriksaan saksi-saksi pada korban tidak ditemukan tanda tanda kekerasan dan diduga korban meninggal dunia karena bunuh diri," ujar Agil 

Kasus tersebut kini masih ditangani oleh Unit Reskrim Polsek Serpong.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill