Connect With Us

Tabrak Mobil Berhenti di Jalan BSD Tangerang, Pengendara Motor Matic Tewas

Yanto | Sabtu, 28 September 2024 | 17:44

Ilustrasi kecelakaan sepeda motor dengan mobil. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang wanita pengendara sepeda motor matic tewas di tempat usai menabrak mobil yang sedang berhenti di pinggir Jalan BSD Boulevard Utara, Kelurahan Lengkong Kulon, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Peristiwa tersebut terjadi pada hari Jumat, 27 September 2024, pukul 06.45 WIB, tepatnya di Jembatan Kali Cisadane.

Kanit Laka lantas Polres Tangsel IPDA Marulloh menjelaskan korban berinisial LCD, 36, terlibat kecelakaan lalu lintas dengan mobil SUV yang dikendarai WIS, 46.

Ketika itu, pengemudi mobil hendak berhenti di pinggir, lalu tiba-tiba pengendara motor menabrak bagian belakang mobil.

"WIS berhenti di pinggir jalan untuk ambil keranjang kotak. Entah pengendara motor kurang konsentrasi, menabrak bagian belakang mobil, langsung terpental dan meninggalkan dunia di lokasi," ujar Marulloh.

Sementara beredarnya informasi pemotor jadi korban tabrak lari pengemudi mobil tersebut tidak benar. 

"Itu tidak benar, pengendara mobil waktu tim kita di TKP ikut ke Polres Tangsel dan dimintai keterangan mengenai kasus tersebut. Justru pengemudi itu tanggung jawab dan tidak melarikan diri," ujarnya. 

Atas kejadian kecelakaan tersebut korban mengalami luka pada kepala dan meninggal dunia di TKP. Korban dibawa oleh petugas ke RSUD kabupaten Tangerang untuk dilakukan Visum et Refertum.

"Untuk sepeda motor matic mengalami kerusakan pada bagian depan dan kendaraan mobil SUV mengalami kerusakan bagian belakang sebelah kanan," ujar Marulloh.

Kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut masih dalam proses penyelidikan Unit Gakkum Laka Lantas Polres Tangsel.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Rabu, 11 Februari 2026 | 14:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat merespons dugaan pencemaran Sungai Jaletreng yang berubah warna menjadi putih pekat pascakebakaran hebat pabrik pestisida di Kawasan Taman Tekno.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill