Connect With Us

HUT ke-392 Kabupaten Tangerang, Pj Bupati Andi Ony Resmikan Gedung Pelatihan Petani

Advertorial | Sabtu, 5 Oktober 2024 | 07:15

Pj Bupati Tangerang Andi Ony meresmikan Gedung Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia (SDM) Pertanian di Kompleks Pusat Kawasan Agropolitan (Puskagro) Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony meresmikan Gedung Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia (SDM) Pertanian di Kompleks Pusat Kawasan Agropolitan (Puskagro) Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.

Peresmian gedung ini merupakan bagian dari rangkaian acara Tangerang Agro Festival 2024 dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-392 Kabupaten Tangerang dengan tema "Menggali Potensi dan Meningkatkan Kualitas Produksi Pertanian", yang berlangsung pada 4-5 Oktober 2024.

"Gedung ini diharapkan menjadi tempat untuk meningkatkan kemampuan SDM pertanian kita, agar mereka dapat berinovasi dan siap menghadapi tantangan global di sektor pangan," ujar Andi dalam sambutannya.

Selain meresmikan gedung, Tangerang Agro Festival 2024 juga bertujuan memperkuat ketahanan pangan lokal serta meningkatkan kesejahteraan petani melalui berbagai program pelatihan dan edukasi. 

"Kami berharap festival ini dapat menjadi ajang promosi dan pameran produk-produk pertanian yang dapat memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani," tambahnya.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang Asep Jatnika Sutrisna menambahkan, gedung pelatihan ini adalah wujud komitmen pemerintah dalam memajukan sektor pertanian. 

"Kami juga akan memperkenalkan teknologi pertanian modern agar mereka lebih adaptif terhadap perubahan global," jelas Asep.

Lebih lanjut, Tangerang Agro Festival 2024 menghadirkan berbagai kegiatan menarik. Salah satunya adalah senam bersama yang diikuti oleh 500 siswa Sekolah Dasar, disertai acara makan telur dan minum susu. 

Selain itu, festival ini juga memperkenalkan Gerakan Pangan Murah, inisiatif pemerintah untuk menjaga stabilitas harga pangan dan mengurangi inflasi. Bersama beberapa perusahaan, produk pangan dijual dengan harga terjangkau agar masyarakat mudah mengakses kebutuhan pokok.

Pameran inovasi pertanian menjadi salah satu daya tarik utama dalam festival ini. Teknologi dan produk pertanian unggulan, seperti jagung pulut, diperkenalkan untuk mendorong para petani agar lebih adaptif terhadap perubahan. 

Tak ketinggalan, ada pelayanan kesehatan hewan, serta lomba domba Garut dan ayam Kate yang menambah semarak acara.

Berbagai kegiatan dalam Tangerang Agro Festival 2024 diharapkan menjadi acara tahunan yang membawa inovasi baru dalam sektor pertanian. 

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

KOTA TANGERANG
Tergiur Lihat Kunci Masih Tercantol, Kidut Gasak Motor Ketua RT di Tangerang

Tergiur Lihat Kunci Masih Tercantol, Kidut Gasak Motor Ketua RT di Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:02

Seorang pemuda berinisial BR alias Kidut, 21, harus berurusan dengan hukum setelah nekat mencuri sepeda motor milik Ketua RT di wilayah Sukasari, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill