Connect With Us

HUT ke-392 Kabupaten Tangerang, Pj Bupati Andi Ony Resmikan Gedung Pelatihan Petani

Advertorial | Sabtu, 5 Oktober 2024 | 07:15

Pj Bupati Tangerang Andi Ony meresmikan Gedung Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia (SDM) Pertanian di Kompleks Pusat Kawasan Agropolitan (Puskagro) Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony meresmikan Gedung Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia (SDM) Pertanian di Kompleks Pusat Kawasan Agropolitan (Puskagro) Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.

Peresmian gedung ini merupakan bagian dari rangkaian acara Tangerang Agro Festival 2024 dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-392 Kabupaten Tangerang dengan tema "Menggali Potensi dan Meningkatkan Kualitas Produksi Pertanian", yang berlangsung pada 4-5 Oktober 2024.

"Gedung ini diharapkan menjadi tempat untuk meningkatkan kemampuan SDM pertanian kita, agar mereka dapat berinovasi dan siap menghadapi tantangan global di sektor pangan," ujar Andi dalam sambutannya.

Selain meresmikan gedung, Tangerang Agro Festival 2024 juga bertujuan memperkuat ketahanan pangan lokal serta meningkatkan kesejahteraan petani melalui berbagai program pelatihan dan edukasi. 

"Kami berharap festival ini dapat menjadi ajang promosi dan pameran produk-produk pertanian yang dapat memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani," tambahnya.

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang Asep Jatnika Sutrisna menambahkan, gedung pelatihan ini adalah wujud komitmen pemerintah dalam memajukan sektor pertanian. 

"Kami juga akan memperkenalkan teknologi pertanian modern agar mereka lebih adaptif terhadap perubahan global," jelas Asep.

Lebih lanjut, Tangerang Agro Festival 2024 menghadirkan berbagai kegiatan menarik. Salah satunya adalah senam bersama yang diikuti oleh 500 siswa Sekolah Dasar, disertai acara makan telur dan minum susu. 

Selain itu, festival ini juga memperkenalkan Gerakan Pangan Murah, inisiatif pemerintah untuk menjaga stabilitas harga pangan dan mengurangi inflasi. Bersama beberapa perusahaan, produk pangan dijual dengan harga terjangkau agar masyarakat mudah mengakses kebutuhan pokok.

Pameran inovasi pertanian menjadi salah satu daya tarik utama dalam festival ini. Teknologi dan produk pertanian unggulan, seperti jagung pulut, diperkenalkan untuk mendorong para petani agar lebih adaptif terhadap perubahan. 

Tak ketinggalan, ada pelayanan kesehatan hewan, serta lomba domba Garut dan ayam Kate yang menambah semarak acara.

Berbagai kegiatan dalam Tangerang Agro Festival 2024 diharapkan menjadi acara tahunan yang membawa inovasi baru dalam sektor pertanian. 

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill