Connect With Us

Pj Bupati Tangerang Minta Event Olahraga Tradisional Jadi Agenda Rutin Sekolah

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 15 Juni 2024 | 21:50

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andi Ony, resmi membuka invitasi olahraga tradisional untuk tingkat SD/MI, SMP/MTS, dan SMA sederajat di Kabupaten Tangerang, di Alun-alun Tigaraksa Puspemkab Tangerang pada Sabtu, 15 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andi Ony, resmi membuka invitasi olahraga tradisional untuk tingkat SD/MI, SMP/MTS, dan SMA sederajat di Kabupaten Tangerang, di Alun-alun Tigaraksa Puspemkab Tangerang pada Sabtu, 15 Juni 2024.

Pada kesempatan tersebut, Andi Ony menyebut kegiatan olahraga tradisional seperti ini biasanya hanya bisa dilihat setahun sekali, saat perayaan 17 Agustus.

Padahal, menurut Andi kegiatan tersebut seharusnya bisa dijadikan agenda rutin lantaran tidak hanya untuk melatih fisik melalui olahraga, tetapi juga untuk melestarikan budaya.

Misalnya saja, olahraga tradisional bola sundul yang berasal dari Kabupaten Tangerang. 

"Event ini harusnya terus dibudayakan dan menjadi sebuah kebiasaan di sekolah-sekolah kita," ujarnya.

Andi berharap, dengan adanya kegiatan invitasi olahraga tersebut dapat menjaga olahraga tradisional tidak punah dan tetap lestari sebagai kearifan lokal, sehingga bisa terus dinikmati berbagai kalangan.

Dia juga mengingatkan pentingnya persiapan menuju Indonesia Emas 2045, yang membutuhkan tiga hal, yakni keutuhan luas wilayah, kekayaan sumber daya alam, dan sumber daya manusia yang tangguh dan kompeten. 

"Ini harus terus dilestarikan dan dikembangkan tandasnya," tukasnya.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

BANTEN
2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

Senin, 24 Agustus 2026 | 14:50

Sebanyak 2.458 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten diproyeksikan memasuki masa pensiun hingga 2031. Tenaga pengajar menjadi kelompok yang paling banyak terdampak dalam proyeksi tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill