Connect With Us

Hardiknas 2024, Pj Bupati Tangerang Ajak Masyarakat Dukung Gerakan Merdeka Belajar 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 Mei 2024 | 19:01

Pemkab Tangerang menggelar kegiatan Bulan Pendidikan tingkat Kabupaten Tangerang dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional, Kamis, 2 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony mengajak segenap elemen masyarakat untuk mendukung program pemerintah dalam hal pendidikan.

Andi meminta agar gerakan merdeka belajar, sebagai bagian dari upaya mewujudkan pendidikan yang lebih baik memperoleh dukungan penuh.

"Semua yang sudah kita upayakan harus dilanjutkan sebagai perjalanan ke arah perwujudan sekolah yang kita cita-citakan," ajaknya," ujar Andi, Kamis, 2 Mei 2024.

Menurut Andi, Hardiknas merupakan momentum untuk memperkuat semangat dan komitmen bersama untuk memajukan pendidikan, dengan memberikan prioritas pada sektor pendidikan sebagai salah satu program unggulan pembangunan yang berkelanjutan.

"Jangan sampai ada anak-anak Tangerang yang tidak sekolah ataupun putus sekolah, itulah makna Hardiknas bagi kita," tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Moch Maesyal Rasyid melaporkan, program unggulan pembangunan bidang pendidikan dalam RPJMD 2019-2023 telah mencapai lebih dari 100 persen, meskipun masih ada banyak yang harus diperbaiki dan disesuaikan ke depannya.

"Terima kasih kepada seluruh komponen seluruh masyarakat sekolah yang terlibat di sini sehingga program pembukuan dari aspek pendidikan sudah melampaui 100 persen periode 2019-2023," ucapnya.

Dia berharap, bulan pendidikan akan terus digunakan untuk mendukung dan menyukseskan program unggulan, termasuk program skala prioritas khusus untuk dunia pendidikan di Kabupaten Tangerang.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill