Connect With Us

Seorang Guru Meninggal Saat Upacara Hardiknas di Tangerang

Maya Sahurina | Kamis, 2 Mei 2019 | 20:04

Petrus Suardi, 56, salah seorang guru di Sekolah Dasar Swasta (SDS) Tarsisius Vireta, Kecamatan Pasar Kemis saat mendapatkan perawatan medis. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang di Tigaraksa diliputi suasana duka. Pasalnya, salah satu peserta upacara tiba-tiba rubuh kemudian menghembuskan nafas terakhirnya, Kamis (2/5/2019).

Informasi yang dihimpun TangerangNews, korban adalah Petrus Suardi, 56, salah seorang guru di Sekolah Dasar Swasta (SDS) Tarsisius Vireta, Kecamatan Pasar Kemis.

Awalnya Petrus mengeluhkan sakit dibagian dadanya, kemudian ia meminta dikerik oleh rekannya. Namun usai dikerik, ia jatuh pingsan.

"Posisi beliau saat upacara di dekat taman samping parkir kiri gedung Bupati. Beliau mengeluh sakit pada bagian dada, kemudian minta dikerik, usai dikerik pingsan," terang Aan Kartika, Ketua Korpri Kecamatan Pasar Kemis kepada awak media.

Korban kemudian dievakuasi ke RS Harapan Mulya, Tigaraksa. Namun, ternyata nyawa korban tidak tertolong.

"Hasil diagnosa dokter rumah sakit, korban meninggal akibat serangan jantung, dan meninggal dilokasi samping lapangan upacara Puspemkab Tangerang," tambah Aan.

Lanjut Aan, korban menghadiri upacara tersebut karena dua siswa SD Tarsisius Vireta meraih juara 1 Olimpiade Sains Nasional (OSN) Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat sekolah dasar.

"Siswa SD Tarsisius Vireta bernama Cindi Wijaya meraih juara 1 Sains Nasional (OSN) Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) , dan satu lagi siswi Melvuna Amanda meraih juara 1 Olimpiade Sains Nasional (OSN)," tutupnya.(RMI/HRU)

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill