Connect With Us

Di HUT ke-60 RSUD Tangerang, Pj Bupati Tegaskan Pentingnya Sinergi dan Kolaborasi

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Mei 2024 | 16:18

Plt Dirut RSUD Kabupaten Tangerang dr. Endang Widyastiwi bersama Pj Bupati Tangerang dalam peringatan HUT ke-60 RSUD Tangerang, di halaman Kantor RSUD Tangerang, Selasa, 7 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menegaskan, bahwa sinergi, kolaborasi, kerja sama, dan inovasi menjadi kunci sukses dalam meningkatkan kualitas pelayanan RSUD Kabupaten Tangerang.

"Kolaborasi, sinergi dan kerja sama menjadi kunci utama dalam memberikan pelayanan yang terbaik dan membuat inovasi-inovasi yang terbaik bagi masyarakat," kata Pj Bupati Tangerang Andi Ony saat menjadi inspektur apel pagi dalam rangka HUT ke-60 RSUD Kabupaten Tangerang di Halaman Kantor RSU Kabupaten Tangerang, Selasa, 7 Mei 2024.

Andi mendorong seluruh staf RSUD Kabupaten Tangerang untuk terus berkembang, memperbaiki diri, dan berinovasi, baik dalam hal Sumber Daya Manusia (SDM) maupun sarana prasarana pendukung, demi meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Untuk itu, Andi mengajak seluruh staf, mulai dari direktur hingga staf pelayanan, untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Tangerang, serta terus berinovasi dalam memberikan pelayanan.

Menurut Andi, tingkat kepuasan masyarakat terhadap layanan RSUD Tangerang saat ini telah mencapai 81,56 persen. 

Dikatakan Andi, tingkat kepuasan ini merupakan pencapaian yang membanggakan dan patut disyukuri bersama.

"Terus berprestasi dan semoga menjadi yang terbaik dalam memberikan pelayanan yang paripurna," ucapnya.

Sementara itu, Plt Dirut RSUD Kabupaten Tangerang dr. Endang Widyastiwi, menyatakan, dalam peringatan HUT ke-60 RSUD Kabupaten Tangerang, pihaknya telah mengadakan berbagai acara, seperti seminar kesehatan dan kegiatan sosial.

Misalnya saja seminar kesehatan, donor darah, sunatan massal bagi penyandang hemofilia, santunan anak yatim piatu, dan pemberian souvenir bagi penderita thalasemia.

Dia berharap, dengan dukungan sinergi dan kolaborasi dari seluruh elemen masyarakat, RSUD Kabupaten Tangerang akan terus memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang dan Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

SPORT
1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:50

Event lari maraton GRID Cardio Rush (GCR) 2026 berhasil menyedot antusiasme sekitar 1.500 pelari dari berbagai daerah.

KAB. TANGERANG
Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:32

Warga Kelurahan Sukatani, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang menggeruduk, sebuah rumah kontrakan yang dijadikan praktik prostitusi online, pada Sabtu 1 Agustus 2026 malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill