Connect With Us

Di HUT ke-60 RSUD Tangerang, Pj Bupati Tegaskan Pentingnya Sinergi dan Kolaborasi

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Mei 2024 | 16:18

Plt Dirut RSUD Kabupaten Tangerang dr. Endang Widyastiwi bersama Pj Bupati Tangerang dalam peringatan HUT ke-60 RSUD Tangerang, di halaman Kantor RSUD Tangerang, Selasa, 7 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menegaskan, bahwa sinergi, kolaborasi, kerja sama, dan inovasi menjadi kunci sukses dalam meningkatkan kualitas pelayanan RSUD Kabupaten Tangerang.

"Kolaborasi, sinergi dan kerja sama menjadi kunci utama dalam memberikan pelayanan yang terbaik dan membuat inovasi-inovasi yang terbaik bagi masyarakat," kata Pj Bupati Tangerang Andi Ony saat menjadi inspektur apel pagi dalam rangka HUT ke-60 RSUD Kabupaten Tangerang di Halaman Kantor RSU Kabupaten Tangerang, Selasa, 7 Mei 2024.

Andi mendorong seluruh staf RSUD Kabupaten Tangerang untuk terus berkembang, memperbaiki diri, dan berinovasi, baik dalam hal Sumber Daya Manusia (SDM) maupun sarana prasarana pendukung, demi meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Untuk itu, Andi mengajak seluruh staf, mulai dari direktur hingga staf pelayanan, untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Tangerang, serta terus berinovasi dalam memberikan pelayanan.

Menurut Andi, tingkat kepuasan masyarakat terhadap layanan RSUD Tangerang saat ini telah mencapai 81,56 persen. 

Dikatakan Andi, tingkat kepuasan ini merupakan pencapaian yang membanggakan dan patut disyukuri bersama.

"Terus berprestasi dan semoga menjadi yang terbaik dalam memberikan pelayanan yang paripurna," ucapnya.

Sementara itu, Plt Dirut RSUD Kabupaten Tangerang dr. Endang Widyastiwi, menyatakan, dalam peringatan HUT ke-60 RSUD Kabupaten Tangerang, pihaknya telah mengadakan berbagai acara, seperti seminar kesehatan dan kegiatan sosial.

Misalnya saja seminar kesehatan, donor darah, sunatan massal bagi penyandang hemofilia, santunan anak yatim piatu, dan pemberian souvenir bagi penderita thalasemia.

Dia berharap, dengan dukungan sinergi dan kolaborasi dari seluruh elemen masyarakat, RSUD Kabupaten Tangerang akan terus memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang dan Banten.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill