Connect With Us

Di HUT ke-60 RSUD Tangerang, Pj Bupati Tegaskan Pentingnya Sinergi dan Kolaborasi

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Mei 2024 | 16:18

Plt Dirut RSUD Kabupaten Tangerang dr. Endang Widyastiwi bersama Pj Bupati Tangerang dalam peringatan HUT ke-60 RSUD Tangerang, di halaman Kantor RSUD Tangerang, Selasa, 7 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menegaskan, bahwa sinergi, kolaborasi, kerja sama, dan inovasi menjadi kunci sukses dalam meningkatkan kualitas pelayanan RSUD Kabupaten Tangerang.

"Kolaborasi, sinergi dan kerja sama menjadi kunci utama dalam memberikan pelayanan yang terbaik dan membuat inovasi-inovasi yang terbaik bagi masyarakat," kata Pj Bupati Tangerang Andi Ony saat menjadi inspektur apel pagi dalam rangka HUT ke-60 RSUD Kabupaten Tangerang di Halaman Kantor RSU Kabupaten Tangerang, Selasa, 7 Mei 2024.

Andi mendorong seluruh staf RSUD Kabupaten Tangerang untuk terus berkembang, memperbaiki diri, dan berinovasi, baik dalam hal Sumber Daya Manusia (SDM) maupun sarana prasarana pendukung, demi meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Untuk itu, Andi mengajak seluruh staf, mulai dari direktur hingga staf pelayanan, untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Tangerang, serta terus berinovasi dalam memberikan pelayanan.

Menurut Andi, tingkat kepuasan masyarakat terhadap layanan RSUD Tangerang saat ini telah mencapai 81,56 persen. 

Dikatakan Andi, tingkat kepuasan ini merupakan pencapaian yang membanggakan dan patut disyukuri bersama.

"Terus berprestasi dan semoga menjadi yang terbaik dalam memberikan pelayanan yang paripurna," ucapnya.

Sementara itu, Plt Dirut RSUD Kabupaten Tangerang dr. Endang Widyastiwi, menyatakan, dalam peringatan HUT ke-60 RSUD Kabupaten Tangerang, pihaknya telah mengadakan berbagai acara, seperti seminar kesehatan dan kegiatan sosial.

Misalnya saja seminar kesehatan, donor darah, sunatan massal bagi penyandang hemofilia, santunan anak yatim piatu, dan pemberian souvenir bagi penderita thalasemia.

Dia berharap, dengan dukungan sinergi dan kolaborasi dari seluruh elemen masyarakat, RSUD Kabupaten Tangerang akan terus memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang dan Banten.

KOTA TANGERANG
Komisi VIII DPR Kawal Distribusi Bansos Rp71 Miliar di Kota Tangerang Agar Tepat Sasaran

Komisi VIII DPR Kawal Distribusi Bansos Rp71 Miliar di Kota Tangerang Agar Tepat Sasaran

Rabu, 1 April 2026 | 21:21

Kota Tangerang menerima bantuan sosial (bansos) dari Kementerian Sosial dengan total senilai Rp71 miliar.

BANTEN
Tidak Perlu ke Kantor Samsat, Warga Banten Bisa Bayar Pajak Kendaraan Pakai Aplikasi Ini

Tidak Perlu ke Kantor Samsat, Warga Banten Bisa Bayar Pajak Kendaraan Pakai Aplikasi Ini

Rabu, 1 April 2026 | 22:46

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten resmi meluncurkan aplikasi Samsat Ceria sebagai inovasi layanan digital untuk mempermudah masyarakat membayar pajak kendaraan bermotor.

PROPERTI
Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:24

Gubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan

NASIONAL
Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Rabu, 1 April 2026 | 19:02

Pemerintah memastikan tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) untuk Triwulan II 2026 atau periode April hingga Juni tetap dan tidak mengalami perubahan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill