Connect With Us

Ditangani 7 Dokter Spesialis RSUD Tangerang, Begini Kondisi Engky Pemuda Berbobot 230 Kg

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Januari 2024 | 20:34

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid menjenguk Engky, di ruang Seruni RSUD Kabupaten Tangerang, Rabu 10 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Engky, 34, pemuda berbobot 230 Kg yang menderita pembengakakan pada kaki akibat penyakit lymphedema masih dirawat secara intensif di RSUD Kabupaten Tangerang. 

Pemuda asal Desa Pasanggrahan, Kecamatan Solear ini sempat dijenguk Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid, di ruang Seruni RSUD, Rabu 10 Januari 2024.

"Alhamdulillah saat ini membaik, penanganan dokter RSUD Tangerang terus dioptimalkan," ungkap Rasyid.

Saat ini Engky ditangani tujuh dokter spesialis yakni ahli penyakit dalam, ahli gizi, bedah vaskuler dan jantung, dokter kejiwaan, dokter saraf.

Dengan penanganan yang optimal dan terpadu diharapkan kondisi pasien obesitas bisa pulih dan sehat kembali.

"Semoga Engky bisa kembali sehat dan normal menjalani kehidupan di keluarganya. Kita akan terus memberikan pelayanan secara optimal" ujarnya Rasyid.

Ketua tim dokter yang menangani Engky, dr Edison mengatakan pihaknya kini tengah melakukan diagnosis untuk mengetahui gangguan-gangguan apa saja yang dialami pasien, selain memiliki obesitas dan gangguan metabolisme.

"Kondisi saat ini masih dilakukan perawatan, ditangani oleh tim dari RSUD Tangerang secara optimal. Kondisi pasien saat ini berangsur membaik," jelasnya.

Menurut dia, perawatan dan penanganan pasien obesitas dilakukan secara komperhensif dan holistik.

Selain mendeteksi gejala lain, semangat pasien untuk pulih dan normal kembali juga harus terus ditumbuhkan.

"Penanganan komperhensif dan holistik kita lakukan, melibatkan secara keseluruhan bukan hanya sisi medis saja yang kita tangani, psikologis pasien juga kita perhatikan," jelasnya.

Sementara itu, Ibunda Engky, Marni mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Tangerang, RSUD Tangerang beserta jajaran dokter yang telah menangani anaknya.

Ia mengaku perawatan yang diberikan sangat membantu keluarganya yang saat ini mengalami kesulitan ekonomi.

"Terima kasih kepada Pemkab Tangerang, Pak Sekda dan dokter di RSUD Tangerang yang merespons cepat, cukup membantu kami dan keluarga dalam menangani Engky," tuturnya.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Selasa, 24 Maret 2026 | 20:44

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30 persen untuk kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama arus balik lebaran 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill