Connect With Us

Ditangani 7 Dokter Spesialis RSUD Tangerang, Begini Kondisi Engky Pemuda Berbobot 230 Kg

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Januari 2024 | 20:34

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid menjenguk Engky, di ruang Seruni RSUD Kabupaten Tangerang, Rabu 10 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Engky, 34, pemuda berbobot 230 Kg yang menderita pembengakakan pada kaki akibat penyakit lymphedema masih dirawat secara intensif di RSUD Kabupaten Tangerang. 

Pemuda asal Desa Pasanggrahan, Kecamatan Solear ini sempat dijenguk Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid, di ruang Seruni RSUD, Rabu 10 Januari 2024.

"Alhamdulillah saat ini membaik, penanganan dokter RSUD Tangerang terus dioptimalkan," ungkap Rasyid.

Saat ini Engky ditangani tujuh dokter spesialis yakni ahli penyakit dalam, ahli gizi, bedah vaskuler dan jantung, dokter kejiwaan, dokter saraf.

Dengan penanganan yang optimal dan terpadu diharapkan kondisi pasien obesitas bisa pulih dan sehat kembali.

"Semoga Engky bisa kembali sehat dan normal menjalani kehidupan di keluarganya. Kita akan terus memberikan pelayanan secara optimal" ujarnya Rasyid.

Ketua tim dokter yang menangani Engky, dr Edison mengatakan pihaknya kini tengah melakukan diagnosis untuk mengetahui gangguan-gangguan apa saja yang dialami pasien, selain memiliki obesitas dan gangguan metabolisme.

"Kondisi saat ini masih dilakukan perawatan, ditangani oleh tim dari RSUD Tangerang secara optimal. Kondisi pasien saat ini berangsur membaik," jelasnya.

Menurut dia, perawatan dan penanganan pasien obesitas dilakukan secara komperhensif dan holistik.

Selain mendeteksi gejala lain, semangat pasien untuk pulih dan normal kembali juga harus terus ditumbuhkan.

"Penanganan komperhensif dan holistik kita lakukan, melibatkan secara keseluruhan bukan hanya sisi medis saja yang kita tangani, psikologis pasien juga kita perhatikan," jelasnya.

Sementara itu, Ibunda Engky, Marni mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Tangerang, RSUD Tangerang beserta jajaran dokter yang telah menangani anaknya.

Ia mengaku perawatan yang diberikan sangat membantu keluarganya yang saat ini mengalami kesulitan ekonomi.

"Terima kasih kepada Pemkab Tangerang, Pak Sekda dan dokter di RSUD Tangerang yang merespons cepat, cukup membantu kami dan keluarga dalam menangani Engky," tuturnya.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill