Connect With Us

Pj Bupati Tangerang Dorong Koperasi Jadi Pendongkrak Ekonomi Masyarakat 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 Juli 2024 | 15:34

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony dalam peringatan puncak HUT ke-77 Koperasi tingkat Kabupaten Tangerang di Alun-alun Tigaraksa, Puspemkab Tangerang pada Jumat, 12 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Koperasi didorong berperan dalam pendongkrak perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tangerang. 

Hal ini disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony dalam peringatan puncak HUT ke-77 Koperasi tingkat Kabupaten Tangerang di Alun-alun Tigaraksa, Puspemkab Tangerang pada Jumat, 12 Juli 2024.

Menurutnya, koperasi sebagai soko guru ekonomi harus juga mampu memacu dan mendorong pertumbuhan usaha ekonomi mikro yang ada di Kabupaten Tangerang

Andi Ony juga menyoroti bahwa Hari Koperasi kali ini menjadi momen penting untuk merefleksikan peran strategis koperasi di Indonesia, terutama di Kabupaten Tangerang. 

Koperasi diharapkan memainkan peran vital dalam meningkatkan kesejahteraan anggota dan masyarakat secara keseluruhan.

"Hari Koperasi ini memiliki momentum bagi peran strategis dan vital koperasi di masyarakat, terutama dalam mendorong perekonomian," ungkap Andi dalam sambutannya.

Lanjutnya, Pemkab Tangerang telah memberikan pendampingan dan pembinaan kepada lebih dari 800 koperasi dari total sekitar 1.800 koperasi yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Kita akan terus memperluas pendampingan dan pembinaan kepada seluruh koperasi yang ada, kemudian mendukung usaha UMKM dalam mendukung pembangunan Kabupaten Tangerang," katanya.

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Anna Ratna Maemunah menjelaskan, tujuan kegiatan ini adalah untuk menggelorakan gerakan koperasi, mengkonsolidasi, akselerasi, dan ekskalasi ekonomi mikro dan kecil melalui gerakan koperasi di Kabupaten Tangerang.

Anna juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan kontribusi sehingga acara perayaan Hari Koperasi ke-77 tingkat Kabupaten Tangerang berjalan lancar dan sukses. Acara ini juga dirangkaikan dengan pameran produk usaha mikro Kabupaten Tangerang.

"Terima masih kepada semua pihak atas dukungan dan kontribusi sehingga acara ini dapat terlaksana. Insya Allah akan terlaksana dengan baik," ucapnya.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

KAB. TANGERANG
ASN Kecamatan Legok Terlibat Jaringan Narkoba, Camat Sebut Pegawainya Sudah Seminggu Bolos

ASN Kecamatan Legok Terlibat Jaringan Narkoba, Camat Sebut Pegawainya Sudah Seminggu Bolos

Kamis, 6 November 2025 | 19:14

Seorang pegawai negeri sipil (PNS) bernama Akmal Hadi, 44, yang bertugas di Kantor Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, ditangkap polisi lantaran diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkotika jenis ganja.

NASIONAL
Kenali Penyebab dan Penanganan Kaki Diabetes agar Tak Berakhir Amputasi

Kenali Penyebab dan Penanganan Kaki Diabetes agar Tak Berakhir Amputasi

Kamis, 6 November 2025 | 20:48

Diabetes Melitus (DM) kronis seringkali dianggap remeh, padahal kondisi gula darah tinggi (hiperglikemia) dalam jangka panjang adalah pemicu kerusakan masif pada organ vital.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill