Connect With Us

Pj Bupati Tangerang Dorong Koperasi Jadi Pendongkrak Ekonomi Masyarakat 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 Juli 2024 | 15:34

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony dalam peringatan puncak HUT ke-77 Koperasi tingkat Kabupaten Tangerang di Alun-alun Tigaraksa, Puspemkab Tangerang pada Jumat, 12 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Koperasi didorong berperan dalam pendongkrak perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tangerang. 

Hal ini disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony dalam peringatan puncak HUT ke-77 Koperasi tingkat Kabupaten Tangerang di Alun-alun Tigaraksa, Puspemkab Tangerang pada Jumat, 12 Juli 2024.

Menurutnya, koperasi sebagai soko guru ekonomi harus juga mampu memacu dan mendorong pertumbuhan usaha ekonomi mikro yang ada di Kabupaten Tangerang

Andi Ony juga menyoroti bahwa Hari Koperasi kali ini menjadi momen penting untuk merefleksikan peran strategis koperasi di Indonesia, terutama di Kabupaten Tangerang. 

Koperasi diharapkan memainkan peran vital dalam meningkatkan kesejahteraan anggota dan masyarakat secara keseluruhan.

"Hari Koperasi ini memiliki momentum bagi peran strategis dan vital koperasi di masyarakat, terutama dalam mendorong perekonomian," ungkap Andi dalam sambutannya.

Lanjutnya, Pemkab Tangerang telah memberikan pendampingan dan pembinaan kepada lebih dari 800 koperasi dari total sekitar 1.800 koperasi yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Kita akan terus memperluas pendampingan dan pembinaan kepada seluruh koperasi yang ada, kemudian mendukung usaha UMKM dalam mendukung pembangunan Kabupaten Tangerang," katanya.

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Anna Ratna Maemunah menjelaskan, tujuan kegiatan ini adalah untuk menggelorakan gerakan koperasi, mengkonsolidasi, akselerasi, dan ekskalasi ekonomi mikro dan kecil melalui gerakan koperasi di Kabupaten Tangerang.

Anna juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan kontribusi sehingga acara perayaan Hari Koperasi ke-77 tingkat Kabupaten Tangerang berjalan lancar dan sukses. Acara ini juga dirangkaikan dengan pameran produk usaha mikro Kabupaten Tangerang.

"Terima masih kepada semua pihak atas dukungan dan kontribusi sehingga acara ini dapat terlaksana. Insya Allah akan terlaksana dengan baik," ucapnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TANGSEL
Warga Serpong Lagoon Muntaber Massal, Hasil Lab: WTP Tercemar Bakteri E. coli Lebihi Ambang Batas

Warga Serpong Lagoon Muntaber Massal, Hasil Lab: WTP Tercemar Bakteri E. coli Lebihi Ambang Batas

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:46

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengambil langkah tegas menyusul merebaknya kasus gangguan pencernaan dan muntaber yang menimpa warga Perumahan Serpong Lagoon, Kelurahan Keranggan, Kecamatan Setu.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill