Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31
Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.
TANGERANGNEWS.com-Koperasi didorong berperan dalam pendongkrak perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tangerang.
Hal ini disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony dalam peringatan puncak HUT ke-77 Koperasi tingkat Kabupaten Tangerang di Alun-alun Tigaraksa, Puspemkab Tangerang pada Jumat, 12 Juli 2024.
Menurutnya, koperasi sebagai soko guru ekonomi harus juga mampu memacu dan mendorong pertumbuhan usaha ekonomi mikro yang ada di Kabupaten Tangerang

Andi Ony juga menyoroti bahwa Hari Koperasi kali ini menjadi momen penting untuk merefleksikan peran strategis koperasi di Indonesia, terutama di Kabupaten Tangerang.
Koperasi diharapkan memainkan peran vital dalam meningkatkan kesejahteraan anggota dan masyarakat secara keseluruhan.
"Hari Koperasi ini memiliki momentum bagi peran strategis dan vital koperasi di masyarakat, terutama dalam mendorong perekonomian," ungkap Andi dalam sambutannya.
Lanjutnya, Pemkab Tangerang telah memberikan pendampingan dan pembinaan kepada lebih dari 800 koperasi dari total sekitar 1.800 koperasi yang ada di Kabupaten Tangerang.
"Kita akan terus memperluas pendampingan dan pembinaan kepada seluruh koperasi yang ada, kemudian mendukung usaha UMKM dalam mendukung pembangunan Kabupaten Tangerang," katanya.
Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Anna Ratna Maemunah menjelaskan, tujuan kegiatan ini adalah untuk menggelorakan gerakan koperasi, mengkonsolidasi, akselerasi, dan ekskalasi ekonomi mikro dan kecil melalui gerakan koperasi di Kabupaten Tangerang.
Anna juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan kontribusi sehingga acara perayaan Hari Koperasi ke-77 tingkat Kabupaten Tangerang berjalan lancar dan sukses. Acara ini juga dirangkaikan dengan pameran produk usaha mikro Kabupaten Tangerang.
"Terima masih kepada semua pihak atas dukungan dan kontribusi sehingga acara ini dapat terlaksana. Insya Allah akan terlaksana dengan baik," ucapnya.
Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews