Connect With Us

Pj Bupati Tangerang Ingatkan Koperasi KPRI Bina Praja Percepat Adaptasi di Era Digital

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 28 Februari 2024 | 19:08

Kegiatan rapat anggota tahunan tahun buku 2023 Koperasi Konsumen Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Bina Praja Kabupaten Tangerang, Rabu, 28 Februari 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony mengimbau agar Koperasi Konsumen Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Bina Praja Kabupaten Tangerang cepat beradaptasi dan lebih inovatif di era digital seperti saat ini.

Hal itu disampaikan Andi dalam rapat anggota tahunan tahun buku 2023 Koperasi Konsumen Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Bina Praja Kabupaten Tangerang, Rabu, 28 Februari 2024.

Dalam kesempatan itu, Andi menuturkan agar memanfaatkan kemajuan perkembangan teknologi dan informasi agar kebersihannya tetap eksis dan mampu berkontribusi positif untuk pembangunan daerah.

"Coba belajarlah dari koperasi-koperasi yang sudah maju. Kita amati, tiru dan modifikasi bagaimana mereka bisa berkembang dan maju," ujar Andi.

Andi menyebut agar pelaksanaan acara rapat anggota tahunan dapat dilaksanakan dengan mengedepankan dan menjunjung tinggi prinsip-prinsip transparansi dan akuntabilitas

"Pecahkan masalah yang ada, apa kiranya yang menjadi kendala agar di tahun berikutnya tidak terjadi lagi," katanya.

Untuk itu, seluruh anggota KPRI Bina Praja diminta terus bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk bersama-sama meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya para pegawai Pemkab Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Bandara Soetta Dipadati Penumpang Arus Balik Lebaran, Sejumlah Penerbangan Delay dan Dibatalkan

Bandara Soetta Dipadati Penumpang Arus Balik Lebaran, Sejumlah Penerbangan Delay dan Dibatalkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 22:09

Arus balik Hari Raya Idul Fitri 2026 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, masih berlangsung hingga Rabu malam, 25 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
 Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:10

Beredar sebuah unggahan video di sosial media yang berisi video dengan narasi puluhan ibu rumah tangga (IRT) dan anak yatim menggruduk Markas Kepolisian Sektor (Polsek) Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill