Connect With Us

Maesyal Rasyid Pastikan Bakal Bantu Kembangkan Industri Kecil dan UMKM

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 Oktober 2024 | 18:15

Maesyal Rasyid mengunjungi usaha konveksi di Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 30 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

LTANGERANGNEWS.com- Calon Bupati Tangerang nomor urut 2 Maesyal Rasyid bertatap muka langsung dengan ratusan warga di Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 30 Oktober 2024. 

Dalam kunjungan tersebut, Maesyal menyempatkan untuk menyampaikan program kerjanya yang meliputi layanan kesehatan, sekolah gratis, pembangunan sanitasi, dan asrama pondok pesantren.

Pria yang juga akrab disapa Rudi ini juga berkomitmen bakal mendukung penuh bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM).

Selama kunjungannya, Maesyal Rasyid juga menyempatkan diri meninjau usaha konveksi pakaian jadi di desa tersebut. 

Konveksi yang dikelola oleh Yanto, seorang warga Gintung, dan mempekerjakan sekitar 30 orang, mayoritas ibu rumah tangga dari desa tersebut.

Maesyal menilai bahwa usaha konveksi yang dijalankan warga seperti ini menunjukkan potensi ekonomi yang sudah berkembang di Desa Gintung. Ia juga menyoroti bahwa para pekerja konveksi, yang mayoritas ibu rumah tangga, mendapatkan kepastian pendapatan yang bisa membantu memenuhi kebutuhan hidup mereka. 

"Ibu-ibu yang kerja di garmen ini bekerja setiap hari mulai pukul 8 sampai dengan pukul 5 dengan pendapatannya 2 minggu sekali Rp 1,2 juta sampai Rp1,5 juta," ujarnya. 

Lebih lanjut, Maesyal menegaskan komitmennya untuk mendukung pengembangan usaha konveksi dan industri kecil di Tangerang. 

Bersama pasangannya, Intan, ia berencana mengundang pemilik konveksi untuk berdiskusi lebih lanjut mengenai cara memperluas skala produksi, menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan, dan meningkatkan potensi ekonomi rumah tangga.

"Nanti kita akan coba membantu pengembangan produksinya, membantu pengembangannya, membuka lapangan pekerjaannya supaya lebih besar lagi," katanya.

BANTEN
Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Selasa, 2 Juni 2026 | 16:49

Kondisi bangunan Madrasah Aliyah (MA) Citepuseun di Kabupaten Lebak akhirnya mendapat perhatian setelah bertahun-tahun digunakan dalam kondisi yang membutuhkan perbaikan.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill