Connect With Us

Maesyal Rasyid Pastikan Bakal Bantu Kembangkan Industri Kecil dan UMKM

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 Oktober 2024 | 18:15

Maesyal Rasyid mengunjungi usaha konveksi di Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 30 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

LTANGERANGNEWS.com- Calon Bupati Tangerang nomor urut 2 Maesyal Rasyid bertatap muka langsung dengan ratusan warga di Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 30 Oktober 2024. 

Dalam kunjungan tersebut, Maesyal menyempatkan untuk menyampaikan program kerjanya yang meliputi layanan kesehatan, sekolah gratis, pembangunan sanitasi, dan asrama pondok pesantren.

Pria yang juga akrab disapa Rudi ini juga berkomitmen bakal mendukung penuh bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM).

Selama kunjungannya, Maesyal Rasyid juga menyempatkan diri meninjau usaha konveksi pakaian jadi di desa tersebut. 

Konveksi yang dikelola oleh Yanto, seorang warga Gintung, dan mempekerjakan sekitar 30 orang, mayoritas ibu rumah tangga dari desa tersebut.

Maesyal menilai bahwa usaha konveksi yang dijalankan warga seperti ini menunjukkan potensi ekonomi yang sudah berkembang di Desa Gintung. Ia juga menyoroti bahwa para pekerja konveksi, yang mayoritas ibu rumah tangga, mendapatkan kepastian pendapatan yang bisa membantu memenuhi kebutuhan hidup mereka. 

"Ibu-ibu yang kerja di garmen ini bekerja setiap hari mulai pukul 8 sampai dengan pukul 5 dengan pendapatannya 2 minggu sekali Rp 1,2 juta sampai Rp1,5 juta," ujarnya. 

Lebih lanjut, Maesyal menegaskan komitmennya untuk mendukung pengembangan usaha konveksi dan industri kecil di Tangerang. 

Bersama pasangannya, Intan, ia berencana mengundang pemilik konveksi untuk berdiskusi lebih lanjut mengenai cara memperluas skala produksi, menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan, dan meningkatkan potensi ekonomi rumah tangga.

"Nanti kita akan coba membantu pengembangan produksinya, membantu pengembangannya, membuka lapangan pekerjaannya supaya lebih besar lagi," katanya.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:16

Gerak cepat Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil menangkap pria berinisial FP, 38, yang diduga melakukan penganiayaan terhadap seorang caddy golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill