Connect With Us

Maesyal Rasyid Pastikan Bakal Bantu Kembangkan Industri Kecil dan UMKM

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 Oktober 2024 | 18:15

Maesyal Rasyid mengunjungi usaha konveksi di Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 30 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

LTANGERANGNEWS.com- Calon Bupati Tangerang nomor urut 2 Maesyal Rasyid bertatap muka langsung dengan ratusan warga di Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 30 Oktober 2024. 

Dalam kunjungan tersebut, Maesyal menyempatkan untuk menyampaikan program kerjanya yang meliputi layanan kesehatan, sekolah gratis, pembangunan sanitasi, dan asrama pondok pesantren.

Pria yang juga akrab disapa Rudi ini juga berkomitmen bakal mendukung penuh bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM).

Selama kunjungannya, Maesyal Rasyid juga menyempatkan diri meninjau usaha konveksi pakaian jadi di desa tersebut. 

Konveksi yang dikelola oleh Yanto, seorang warga Gintung, dan mempekerjakan sekitar 30 orang, mayoritas ibu rumah tangga dari desa tersebut.

Maesyal menilai bahwa usaha konveksi yang dijalankan warga seperti ini menunjukkan potensi ekonomi yang sudah berkembang di Desa Gintung. Ia juga menyoroti bahwa para pekerja konveksi, yang mayoritas ibu rumah tangga, mendapatkan kepastian pendapatan yang bisa membantu memenuhi kebutuhan hidup mereka. 

"Ibu-ibu yang kerja di garmen ini bekerja setiap hari mulai pukul 8 sampai dengan pukul 5 dengan pendapatannya 2 minggu sekali Rp 1,2 juta sampai Rp1,5 juta," ujarnya. 

Lebih lanjut, Maesyal menegaskan komitmennya untuk mendukung pengembangan usaha konveksi dan industri kecil di Tangerang. 

Bersama pasangannya, Intan, ia berencana mengundang pemilik konveksi untuk berdiskusi lebih lanjut mengenai cara memperluas skala produksi, menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan, dan meningkatkan potensi ekonomi rumah tangga.

"Nanti kita akan coba membantu pengembangan produksinya, membantu pengembangannya, membuka lapangan pekerjaannya supaya lebih besar lagi," katanya.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:56

Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill