Connect With Us

Maesyal Rasyid Pastikan Bakal Bantu Kembangkan Industri Kecil dan UMKM

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 Oktober 2024 | 18:15

Maesyal Rasyid mengunjungi usaha konveksi di Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 30 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

LTANGERANGNEWS.com- Calon Bupati Tangerang nomor urut 2 Maesyal Rasyid bertatap muka langsung dengan ratusan warga di Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 30 Oktober 2024. 

Dalam kunjungan tersebut, Maesyal menyempatkan untuk menyampaikan program kerjanya yang meliputi layanan kesehatan, sekolah gratis, pembangunan sanitasi, dan asrama pondok pesantren.

Pria yang juga akrab disapa Rudi ini juga berkomitmen bakal mendukung penuh bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM).

Selama kunjungannya, Maesyal Rasyid juga menyempatkan diri meninjau usaha konveksi pakaian jadi di desa tersebut. 

Konveksi yang dikelola oleh Yanto, seorang warga Gintung, dan mempekerjakan sekitar 30 orang, mayoritas ibu rumah tangga dari desa tersebut.

Maesyal menilai bahwa usaha konveksi yang dijalankan warga seperti ini menunjukkan potensi ekonomi yang sudah berkembang di Desa Gintung. Ia juga menyoroti bahwa para pekerja konveksi, yang mayoritas ibu rumah tangga, mendapatkan kepastian pendapatan yang bisa membantu memenuhi kebutuhan hidup mereka. 

"Ibu-ibu yang kerja di garmen ini bekerja setiap hari mulai pukul 8 sampai dengan pukul 5 dengan pendapatannya 2 minggu sekali Rp 1,2 juta sampai Rp1,5 juta," ujarnya. 

Lebih lanjut, Maesyal menegaskan komitmennya untuk mendukung pengembangan usaha konveksi dan industri kecil di Tangerang. 

Bersama pasangannya, Intan, ia berencana mengundang pemilik konveksi untuk berdiskusi lebih lanjut mengenai cara memperluas skala produksi, menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan, dan meningkatkan potensi ekonomi rumah tangga.

"Nanti kita akan coba membantu pengembangan produksinya, membantu pengembangannya, membuka lapangan pekerjaannya supaya lebih besar lagi," katanya.

KAB. TANGERANG
Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Tangerang, Polisi Selidiki Dugaan Pelangsiran

Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Tangerang, Polisi Selidiki Dugaan Pelangsiran

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:49

Satu unit motor Suzuki Thunder dengan tangki modifikasi terbakar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) yang berada di Jalan Raya Kronjo, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Selasa 21 Juli 2026.

KOTA TANGERANG
HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang Sediakan Paket Sembako Murah Rp95 Ribuan

HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang Sediakan Paket Sembako Murah Rp95 Ribuan

Selasa, 21 Juli 2026 | 17:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

WISATA
8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46

Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill