Connect With Us

Maesyal Rasyid Pastikan Bakal Bantu Kembangkan Industri Kecil dan UMKM

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 30 Oktober 2024 | 18:15

Maesyal Rasyid mengunjungi usaha konveksi di Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 30 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

LTANGERANGNEWS.com- Calon Bupati Tangerang nomor urut 2 Maesyal Rasyid bertatap muka langsung dengan ratusan warga di Desa Gintung, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 30 Oktober 2024. 

Dalam kunjungan tersebut, Maesyal menyempatkan untuk menyampaikan program kerjanya yang meliputi layanan kesehatan, sekolah gratis, pembangunan sanitasi, dan asrama pondok pesantren.

Pria yang juga akrab disapa Rudi ini juga berkomitmen bakal mendukung penuh bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM).

Selama kunjungannya, Maesyal Rasyid juga menyempatkan diri meninjau usaha konveksi pakaian jadi di desa tersebut. 

Konveksi yang dikelola oleh Yanto, seorang warga Gintung, dan mempekerjakan sekitar 30 orang, mayoritas ibu rumah tangga dari desa tersebut.

Maesyal menilai bahwa usaha konveksi yang dijalankan warga seperti ini menunjukkan potensi ekonomi yang sudah berkembang di Desa Gintung. Ia juga menyoroti bahwa para pekerja konveksi, yang mayoritas ibu rumah tangga, mendapatkan kepastian pendapatan yang bisa membantu memenuhi kebutuhan hidup mereka. 

"Ibu-ibu yang kerja di garmen ini bekerja setiap hari mulai pukul 8 sampai dengan pukul 5 dengan pendapatannya 2 minggu sekali Rp 1,2 juta sampai Rp1,5 juta," ujarnya. 

Lebih lanjut, Maesyal menegaskan komitmennya untuk mendukung pengembangan usaha konveksi dan industri kecil di Tangerang. 

Bersama pasangannya, Intan, ia berencana mengundang pemilik konveksi untuk berdiskusi lebih lanjut mengenai cara memperluas skala produksi, menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan, dan meningkatkan potensi ekonomi rumah tangga.

"Nanti kita akan coba membantu pengembangan produksinya, membantu pengembangannya, membuka lapangan pekerjaannya supaya lebih besar lagi," katanya.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill