Connect With Us

Dinilai Representasikan Pemimpin Perempuan, Intan Didukung Ibu-ibu di Pagedangan 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 5 November 2024 | 11:59

Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah saat mengunjungi Kampung Ciakar, Desa Kadusirung, Kecamatan Pagedangan, Selasa, 5 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Kehadiran sosok Intan Nurul Hikmah dalam kontestasi Pilbup Tangerang 2024 mencuri perhatian, khususnya bagi para ibu-ibu.

Pasalnya, Intan dinilai sebagai sosok pemimpin yang merepresentasikan dan mewakili aspirasi kaum perempuan.

Hal ini dibuktikan dengan sambutan antusias dari ratusan ibu-ibu saat Intan berkunjung ke Kampung Ciakar, Desa Kadusirung, Kecamatan Pagedangan, Selasa, 5 November 2024.

"Kami doakan agar Ibu Intan menjadi Wakil Bupati Tangerang. Tentunya sebagai perempuan, kami bangga ada Wakil Bupati dari kalangan perempuan," ujar salah seorang warga, Hertia.

Seperti diketahui, Intan Nurul Hikmah merupakan tokoh perempuan pertama yang pernah menjabat sebagai pimpinan DPRD Kabupaten Tangerang. Oleh karena itu, ia diharapkan dapat membawa suara kaum ibu-ibu ke tingkat pemerintahan yang lebih tinggi. 

Menanggapi sambutan hangat itu, Intan mengucapkan terima kasih atas dukungan dan doa dari para ibu-ibu. Dia pun berjanji akan berupaya mewujudkan aspirasi dari para ibu-ibu di Kabupaten Tangerang.

"Karena saya perempuan, Insya Allah saya lebih memahami keinginan dan kebutuhan kaum ibu-ibu," kata Intan.

Dikatakan Intan, bersama calon Bupati Maesyal Rasyid, bakal melanjutkan program-program yang telah dirintis oleh mantan Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar.

Salah satunya ialah Universal Health Coverage (UHC), yakni progam yang berfokus pada pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat.

Melalui program UHC, masyarakat dapat memperoleh layanan kesehatan secara gratis hanya dengan menunjukkan KTP. 

"Insyaallah program ini akan kami lanjutkan, bahkan ditingkatkan jika Maesyal-Intan dipercaya jadi Bupati-Wakil Bupati Tangerang periode 2025-2030," tukasnya.

TANGSEL
Penyebab Ledakan Dahsyat di Pamulang Terungkap: Kebocoran Gas Elpiji

Penyebab Ledakan Dahsyat di Pamulang Terungkap: Kebocoran Gas Elpiji

Jumat, 19 September 2025 | 08:21

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) mengungkap penyebab ledakan yang terjadi di Jalan Talas 2, Pondok Cabe Ilir, Pamulang, disebabkan oleh gas yang terakumulasi di ruangan tertutup.

TEKNO
Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Kamis, 18 September 2025 | 20:07

Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill