Connect With Us

Dinilai Representasikan Pemimpin Perempuan, Intan Didukung Ibu-ibu di Pagedangan 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 5 November 2024 | 11:59

Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah saat mengunjungi Kampung Ciakar, Desa Kadusirung, Kecamatan Pagedangan, Selasa, 5 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Kehadiran sosok Intan Nurul Hikmah dalam kontestasi Pilbup Tangerang 2024 mencuri perhatian, khususnya bagi para ibu-ibu.

Pasalnya, Intan dinilai sebagai sosok pemimpin yang merepresentasikan dan mewakili aspirasi kaum perempuan.

Hal ini dibuktikan dengan sambutan antusias dari ratusan ibu-ibu saat Intan berkunjung ke Kampung Ciakar, Desa Kadusirung, Kecamatan Pagedangan, Selasa, 5 November 2024.

"Kami doakan agar Ibu Intan menjadi Wakil Bupati Tangerang. Tentunya sebagai perempuan, kami bangga ada Wakil Bupati dari kalangan perempuan," ujar salah seorang warga, Hertia.

Seperti diketahui, Intan Nurul Hikmah merupakan tokoh perempuan pertama yang pernah menjabat sebagai pimpinan DPRD Kabupaten Tangerang. Oleh karena itu, ia diharapkan dapat membawa suara kaum ibu-ibu ke tingkat pemerintahan yang lebih tinggi. 

Menanggapi sambutan hangat itu, Intan mengucapkan terima kasih atas dukungan dan doa dari para ibu-ibu. Dia pun berjanji akan berupaya mewujudkan aspirasi dari para ibu-ibu di Kabupaten Tangerang.

"Karena saya perempuan, Insya Allah saya lebih memahami keinginan dan kebutuhan kaum ibu-ibu," kata Intan.

Dikatakan Intan, bersama calon Bupati Maesyal Rasyid, bakal melanjutkan program-program yang telah dirintis oleh mantan Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar.

Salah satunya ialah Universal Health Coverage (UHC), yakni progam yang berfokus pada pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat.

Melalui program UHC, masyarakat dapat memperoleh layanan kesehatan secara gratis hanya dengan menunjukkan KTP. 

"Insyaallah program ini akan kami lanjutkan, bahkan ditingkatkan jika Maesyal-Intan dipercaya jadi Bupati-Wakil Bupati Tangerang periode 2025-2030," tukasnya.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KOTA TANGERANG
Cegah Salah Jurusan Karir, BINUS @Alam Sutera Hadirkan Ekosistem Pembelajaran AI dan Pengalaman Industri

Cegah Salah Jurusan Karir, BINUS @Alam Sutera Hadirkan Ekosistem Pembelajaran AI dan Pengalaman Industri

Senin, 22 Juni 2026 | 20:34

Perubahan lanskap dunia kerja yang bergerak cepat kini menjadi tantangan besar bagi orang tua dan calon mahasiswa dalam memilih perguruan tinggi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill