Connect With Us

Dinilai Representasikan Pemimpin Perempuan, Intan Didukung Ibu-ibu di Pagedangan 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 5 November 2024 | 11:59

Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah saat mengunjungi Kampung Ciakar, Desa Kadusirung, Kecamatan Pagedangan, Selasa, 5 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Kehadiran sosok Intan Nurul Hikmah dalam kontestasi Pilbup Tangerang 2024 mencuri perhatian, khususnya bagi para ibu-ibu.

Pasalnya, Intan dinilai sebagai sosok pemimpin yang merepresentasikan dan mewakili aspirasi kaum perempuan.

Hal ini dibuktikan dengan sambutan antusias dari ratusan ibu-ibu saat Intan berkunjung ke Kampung Ciakar, Desa Kadusirung, Kecamatan Pagedangan, Selasa, 5 November 2024.

"Kami doakan agar Ibu Intan menjadi Wakil Bupati Tangerang. Tentunya sebagai perempuan, kami bangga ada Wakil Bupati dari kalangan perempuan," ujar salah seorang warga, Hertia.

Seperti diketahui, Intan Nurul Hikmah merupakan tokoh perempuan pertama yang pernah menjabat sebagai pimpinan DPRD Kabupaten Tangerang. Oleh karena itu, ia diharapkan dapat membawa suara kaum ibu-ibu ke tingkat pemerintahan yang lebih tinggi. 

Menanggapi sambutan hangat itu, Intan mengucapkan terima kasih atas dukungan dan doa dari para ibu-ibu. Dia pun berjanji akan berupaya mewujudkan aspirasi dari para ibu-ibu di Kabupaten Tangerang.

"Karena saya perempuan, Insya Allah saya lebih memahami keinginan dan kebutuhan kaum ibu-ibu," kata Intan.

Dikatakan Intan, bersama calon Bupati Maesyal Rasyid, bakal melanjutkan program-program yang telah dirintis oleh mantan Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar.

Salah satunya ialah Universal Health Coverage (UHC), yakni progam yang berfokus pada pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat.

Melalui program UHC, masyarakat dapat memperoleh layanan kesehatan secara gratis hanya dengan menunjukkan KTP. 

"Insyaallah program ini akan kami lanjutkan, bahkan ditingkatkan jika Maesyal-Intan dipercaya jadi Bupati-Wakil Bupati Tangerang periode 2025-2030," tukasnya.

KOTA TANGERANG
Cekcok Lapak Berujung Pengeroyokan Pedagang di Pasar Lama Tangerang, 3 Ditangkap 1 Buron

Cekcok Lapak Berujung Pengeroyokan Pedagang di Pasar Lama Tangerang, 3 Ditangkap 1 Buron

Sabtu, 9 Mei 2026 | 22:36

Aksi pengeroyokan terhadap pedagang di kawasan Pasar Lama, Jalan Kisamaun, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, viral di media sosial, Jumat 8 Mei 2026.

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill