Connect With Us

Dinilai Representasikan Pemimpin Perempuan, Intan Didukung Ibu-ibu di Pagedangan 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 5 November 2024 | 11:59

Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah saat mengunjungi Kampung Ciakar, Desa Kadusirung, Kecamatan Pagedangan, Selasa, 5 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Kehadiran sosok Intan Nurul Hikmah dalam kontestasi Pilbup Tangerang 2024 mencuri perhatian, khususnya bagi para ibu-ibu.

Pasalnya, Intan dinilai sebagai sosok pemimpin yang merepresentasikan dan mewakili aspirasi kaum perempuan.

Hal ini dibuktikan dengan sambutan antusias dari ratusan ibu-ibu saat Intan berkunjung ke Kampung Ciakar, Desa Kadusirung, Kecamatan Pagedangan, Selasa, 5 November 2024.

"Kami doakan agar Ibu Intan menjadi Wakil Bupati Tangerang. Tentunya sebagai perempuan, kami bangga ada Wakil Bupati dari kalangan perempuan," ujar salah seorang warga, Hertia.

Seperti diketahui, Intan Nurul Hikmah merupakan tokoh perempuan pertama yang pernah menjabat sebagai pimpinan DPRD Kabupaten Tangerang. Oleh karena itu, ia diharapkan dapat membawa suara kaum ibu-ibu ke tingkat pemerintahan yang lebih tinggi. 

Menanggapi sambutan hangat itu, Intan mengucapkan terima kasih atas dukungan dan doa dari para ibu-ibu. Dia pun berjanji akan berupaya mewujudkan aspirasi dari para ibu-ibu di Kabupaten Tangerang.

"Karena saya perempuan, Insya Allah saya lebih memahami keinginan dan kebutuhan kaum ibu-ibu," kata Intan.

Dikatakan Intan, bersama calon Bupati Maesyal Rasyid, bakal melanjutkan program-program yang telah dirintis oleh mantan Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar.

Salah satunya ialah Universal Health Coverage (UHC), yakni progam yang berfokus pada pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat.

Melalui program UHC, masyarakat dapat memperoleh layanan kesehatan secara gratis hanya dengan menunjukkan KTP. 

"Insyaallah program ini akan kami lanjutkan, bahkan ditingkatkan jika Maesyal-Intan dipercaya jadi Bupati-Wakil Bupati Tangerang periode 2025-2030," tukasnya.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

HIBURAN
Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Senin, 20 Juli 2026 | 10:36

Swiss-Belhotel Serpong memperingati hari jadinya yang ketujuh dengan menggelar perayaan bertema “Road to Victory” pada Rabu, 16 Juli 2025, lalu.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill