Connect With Us

Intan Janjikan Sekolah Negeri dan Swasta Gratis di Kabupaten Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 24 Oktober 2024 | 20:57

Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02, Intan Nurul Hikmah saat berswafoto bersama dengan masyarakat Desa Karangharja, Kecamatan Cisoka, Kamis, 24 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah menjanjikan akses pendidikan seluas-luasnya dengan menggratiskan sekolah, baik negeri maupun swasta di Kabupaten Tangerang.

Hal itu disampaikan dalam acara tatap muka bersama warga Desa Karangharja, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Kamis, 24 Oktober 2024.

Di hadapan masyarakat Desa Karangharja, Intan menegaskan, dirinya dan Maesyal Rasyid bertekad untuk membawa Kabupaten Tangerang ke arah yang lebih baik, baik dari segi infrastruktur maupun kesejahteraan masyarakat. 

Pendidikan, menurutnya, memegang peranan penting dalam mewujudkan visi tersebut. Oleh karena itu, Paslon ini berencana untuk memberikan subsidi kepada sekolah-sekolah swasta mulai dari tahun 2025 hingga 2030, jika terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tangerang.

"Semua sekolah baik negeri ataupun swasta akan gratis. Dan seluruh Masyarakat Kabupaten Tangerang dapat bersekolah dengan nyaman tanpa memikirkan biaya," ujar Intan.

Langkah ini, lanjut Intan, bertujuan untuk menciptakan sumber daya manusia yang unggul dan siap bersaing, sehingga Kabupaten Tangerang bisa semakin berkembang. 

Dengan adanya program sekolah gratis untuk semua, Intan berharap tidak ada lagi kekhawatiran di kalangan masyarakat terkait biaya pendidikan, terutama di sekolah swasta. Selain itu, kualitas pendidikan di sekolah swasta juga akan disetarakan dengan sekolah negeri.

"Sehingga tidak ada lagi masyarakat yang takut anaknya tidak sekolah di negeri," tambahnya.

Tidak hanya pendidikan gratis, pasangan Maesyal-Intan juga berencana mewujudkan sekolah inklusif di Kabupaten Tangerang.

Sekolah inklusif ini akan memberikan kesempatan yang sama bagi semua siswa, sesuai dengan instruksi dari Pemerintah Pusat. 

Namun, untuk mewujudkan sekolah inklusif, dibutuhkan tenaga pendidik yang kompeten dan berkualitas. Oleh karena itu, Intan juga menekankan pentingnya pelatihan bagi guru-guru di Kabupaten Tangerang untuk mendukung keberhasilan program ini.

"Tenaga pendidik honorer juga akan tingkatkan statusnya menjadi PPPK, tentunya melalui seleksi dan perekrutan berdasarkan kualitas," tutup Intan.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

PROPERTI
Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Minggu, 3 Mei 2026 | 09:13

Rencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill