Connect With Us

Maesyal-Intan Target Selesaikan Masalah Sampah dan Stunting Dalam 100 Hari Kerja

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 6 November 2024 | 19:40

Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah berjanji akan serius menangani persoalan sampah dan stunting di Kabupaten Tangerang. 

Komitmen ini disampaikan untuk memberikan perubahan nyata dalam 100 hari pertama masa kepemimpinannya.

“100 hari kerja, saya bersama Pak Maesyal akan segera menuntaskan persoalan sampah, dan stunting,” ungkap Intan Nurul Hikmah, Rabu 6 November 2024.

Untuk merealisasikan target tersebut, Mantan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang ini menjelaskan kader posyandu akan dioptimalkan agar lebih aktif dalam pencegahan stunting.

Selain itu, setiap desa dan kelurahan akan difasilitasi dengan ambulans untuk meningkatkan akses layanan kesehatan.

“246 desa dan 28 kelurahan akan kami fasilitasi mobil ambulans. Jadi setiap desa/kelurahan diberikan satu unit. Layanan UHC juga akan kita tingkatkan lagi, ” tukas wanita yang akrab disapa Teh Intan ini.

Untuk memastikan layanan kesehatan yang merata, program "Dokter Saba Rumah" juga akan diluncurkan.

Program ini memungkinkan dokter mengunjungi rumah-rumah warga dan memberikan layanan kesehatan secara langsung.

“Kami juga akan menyiapkan dokter saba ke rumah warga, dalam meningkatkan fasilitas kesehatan,” tandas Intan.

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

KOTA TANGERANG
Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Jumat, 2 Oktober 2026 | 13:45

Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill