Connect With Us

Maesyal-Intan Target Selesaikan Masalah Sampah dan Stunting Dalam 100 Hari Kerja

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 6 November 2024 | 19:40

Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah berjanji akan serius menangani persoalan sampah dan stunting di Kabupaten Tangerang. 

Komitmen ini disampaikan untuk memberikan perubahan nyata dalam 100 hari pertama masa kepemimpinannya.

“100 hari kerja, saya bersama Pak Maesyal akan segera menuntaskan persoalan sampah, dan stunting,” ungkap Intan Nurul Hikmah, Rabu 6 November 2024.

Untuk merealisasikan target tersebut, Mantan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang ini menjelaskan kader posyandu akan dioptimalkan agar lebih aktif dalam pencegahan stunting.

Selain itu, setiap desa dan kelurahan akan difasilitasi dengan ambulans untuk meningkatkan akses layanan kesehatan.

“246 desa dan 28 kelurahan akan kami fasilitasi mobil ambulans. Jadi setiap desa/kelurahan diberikan satu unit. Layanan UHC juga akan kita tingkatkan lagi, ” tukas wanita yang akrab disapa Teh Intan ini.

Untuk memastikan layanan kesehatan yang merata, program "Dokter Saba Rumah" juga akan diluncurkan.

Program ini memungkinkan dokter mengunjungi rumah-rumah warga dan memberikan layanan kesehatan secara langsung.

“Kami juga akan menyiapkan dokter saba ke rumah warga, dalam meningkatkan fasilitas kesehatan,” tandas Intan.

SPORT
Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Kamis, 24 September 2026 | 12:35

Persaingan klasemen medali Asian Games 2026 terus berubah seiring bertambahnya nomor pertandingan. Hingga Kamis 24 September 2026, Indonesia masih belum meraih medali emas dan berada di peringkat ke-23.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

NASIONAL
PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

Kamis, 24 September 2026 | 19:55

PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill