Connect With Us

Maesyal-Intan Target Selesaikan Masalah Sampah dan Stunting Dalam 100 Hari Kerja

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 6 November 2024 | 19:40

Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah berjanji akan serius menangani persoalan sampah dan stunting di Kabupaten Tangerang. 

Komitmen ini disampaikan untuk memberikan perubahan nyata dalam 100 hari pertama masa kepemimpinannya.

“100 hari kerja, saya bersama Pak Maesyal akan segera menuntaskan persoalan sampah, dan stunting,” ungkap Intan Nurul Hikmah, Rabu 6 November 2024.

Untuk merealisasikan target tersebut, Mantan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang ini menjelaskan kader posyandu akan dioptimalkan agar lebih aktif dalam pencegahan stunting.

Selain itu, setiap desa dan kelurahan akan difasilitasi dengan ambulans untuk meningkatkan akses layanan kesehatan.

“246 desa dan 28 kelurahan akan kami fasilitasi mobil ambulans. Jadi setiap desa/kelurahan diberikan satu unit. Layanan UHC juga akan kita tingkatkan lagi, ” tukas wanita yang akrab disapa Teh Intan ini.

Untuk memastikan layanan kesehatan yang merata, program "Dokter Saba Rumah" juga akan diluncurkan.

Program ini memungkinkan dokter mengunjungi rumah-rumah warga dan memberikan layanan kesehatan secara langsung.

“Kami juga akan menyiapkan dokter saba ke rumah warga, dalam meningkatkan fasilitas kesehatan,” tandas Intan.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill