Connect With Us

Maesyal-Intan Dorong Kemandirian Ekonomi IRT Lewat Mobil BLK Keliling

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 November 2024 | 10:00

Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2 Intan Nurul Hikmah saat bertemu ibu-ibu rumah tangga. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, meluncurkan program Balai Latihan Kerja (BLK) Keliling untuk mendukung perekonomian warga, khususnya ibu rumah tangga. 

Intan menjelaskan program ini akan membawa pelatihan ke tengah masyarakat tanpa perlu datang ke tempat pelatihan resmi. 

Pelatihan langsung di dekat tempat tinggal sehingga diharapkan akan memudahkan akses ibu-ibu, yang ingin meningkatkan keterampilan tanpa meninggalkan tanggung jawab rumah tangga.

"Lalu nanti, ibu-ibu kalau yang punya kemampuan, ada yang pintar masak, pintar mengolah ikan, ada yang pintar menjahit, pintar macem-macem, nanti ada BLK yang datang ngeliling buat ngasih pelatihan," Kata Intan, Jumat 8 November 2024.

"Supaya apa? Supaya perempuan Kabupaten Tangerang punya kemampuan. Biar bisa punya ekonomi sendiri," tambahnya.

Intan, yang juga mantan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang mengatakan BLK Keliling ini akan menggunakan mobil yang sudah dilengkapi berbagai peralatan pelatihan.

"BLK mobile (keliling) itu kita siapkan mobilnya, di mobil itu ada mesin jahit, ada banyak macam-macam pelatihan. Jadi kita yang jemput bola ke masyarakat. Ya, kayak ambulans atau puskesmas keliling, ini BLK keliling," katanya.

Program BLK Keliling ini akan dikoordinasikan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Tangerang. 

Desa atau kecamatan yang membutuhkan pelatihan bisa mengajukan permintaan kepada Disnakertrans, yang kemudian akan mengirimkan mobil BLK sesuai kebutuhan.

“Tidak di setiap kelurahan, kecamatan (ada mobil BLK). Itu nanti di bawah Disnaker. Jadi permintaan kepala desa, pelatihan atau dari kecamatan itu akan kita jemput bola," katanya.

Sebagai informasi, Calon Bupati Tangerang Maesyal Rasyid mengtakan selain BLK Keliling, juga direncanakan penambahan kapasitas peserta pelatihan di BLK Kabupaten Tangerang.

"Kita tambah porsi peserta latihan di BLK, di Kabupaten Tangerang. Tidak lagi melalui orang lain. Pemerintah akan hadir nanti di sana," Kata Maesyal.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

SPORT
1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:50

Event lari maraton GRID Cardio Rush (GCR) 2026 berhasil menyedot antusiasme sekitar 1.500 pelari dari berbagai daerah.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill