Connect With Us

Maesyal-Intan Dorong Kemandirian Ekonomi IRT Lewat Mobil BLK Keliling

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 November 2024 | 10:00

Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2 Intan Nurul Hikmah saat bertemu ibu-ibu rumah tangga. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, meluncurkan program Balai Latihan Kerja (BLK) Keliling untuk mendukung perekonomian warga, khususnya ibu rumah tangga. 

Intan menjelaskan program ini akan membawa pelatihan ke tengah masyarakat tanpa perlu datang ke tempat pelatihan resmi. 

Pelatihan langsung di dekat tempat tinggal sehingga diharapkan akan memudahkan akses ibu-ibu, yang ingin meningkatkan keterampilan tanpa meninggalkan tanggung jawab rumah tangga.

"Lalu nanti, ibu-ibu kalau yang punya kemampuan, ada yang pintar masak, pintar mengolah ikan, ada yang pintar menjahit, pintar macem-macem, nanti ada BLK yang datang ngeliling buat ngasih pelatihan," Kata Intan, Jumat 8 November 2024.

"Supaya apa? Supaya perempuan Kabupaten Tangerang punya kemampuan. Biar bisa punya ekonomi sendiri," tambahnya.

Intan, yang juga mantan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang mengatakan BLK Keliling ini akan menggunakan mobil yang sudah dilengkapi berbagai peralatan pelatihan.

"BLK mobile (keliling) itu kita siapkan mobilnya, di mobil itu ada mesin jahit, ada banyak macam-macam pelatihan. Jadi kita yang jemput bola ke masyarakat. Ya, kayak ambulans atau puskesmas keliling, ini BLK keliling," katanya.

Program BLK Keliling ini akan dikoordinasikan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Tangerang. 

Desa atau kecamatan yang membutuhkan pelatihan bisa mengajukan permintaan kepada Disnakertrans, yang kemudian akan mengirimkan mobil BLK sesuai kebutuhan.

“Tidak di setiap kelurahan, kecamatan (ada mobil BLK). Itu nanti di bawah Disnaker. Jadi permintaan kepala desa, pelatihan atau dari kecamatan itu akan kita jemput bola," katanya.

Sebagai informasi, Calon Bupati Tangerang Maesyal Rasyid mengtakan selain BLK Keliling, juga direncanakan penambahan kapasitas peserta pelatihan di BLK Kabupaten Tangerang.

"Kita tambah porsi peserta latihan di BLK, di Kabupaten Tangerang. Tidak lagi melalui orang lain. Pemerintah akan hadir nanti di sana," Kata Maesyal.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

KAB. TANGERANG
Dindik Kabupaten Tangerang Ingatkan Bahaya Bullying dan Konten Digital usai Kasus Bom Rakitan Pelajar

Dindik Kabupaten Tangerang Ingatkan Bahaya Bullying dan Konten Digital usai Kasus Bom Rakitan Pelajar

Rabu, 15 Juli 2026 | 21:50

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang menanggapi kasus ledakan Bom yang diduga dilakukan pelajar Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Kota Padang.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill