Connect With Us

Maesyal-Intan Dorong Kemandirian Ekonomi IRT Lewat Mobil BLK Keliling

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 November 2024 | 10:00

Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2 Intan Nurul Hikmah saat bertemu ibu-ibu rumah tangga. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, meluncurkan program Balai Latihan Kerja (BLK) Keliling untuk mendukung perekonomian warga, khususnya ibu rumah tangga. 

Intan menjelaskan program ini akan membawa pelatihan ke tengah masyarakat tanpa perlu datang ke tempat pelatihan resmi. 

Pelatihan langsung di dekat tempat tinggal sehingga diharapkan akan memudahkan akses ibu-ibu, yang ingin meningkatkan keterampilan tanpa meninggalkan tanggung jawab rumah tangga.

"Lalu nanti, ibu-ibu kalau yang punya kemampuan, ada yang pintar masak, pintar mengolah ikan, ada yang pintar menjahit, pintar macem-macem, nanti ada BLK yang datang ngeliling buat ngasih pelatihan," Kata Intan, Jumat 8 November 2024.

"Supaya apa? Supaya perempuan Kabupaten Tangerang punya kemampuan. Biar bisa punya ekonomi sendiri," tambahnya.

Intan, yang juga mantan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang mengatakan BLK Keliling ini akan menggunakan mobil yang sudah dilengkapi berbagai peralatan pelatihan.

"BLK mobile (keliling) itu kita siapkan mobilnya, di mobil itu ada mesin jahit, ada banyak macam-macam pelatihan. Jadi kita yang jemput bola ke masyarakat. Ya, kayak ambulans atau puskesmas keliling, ini BLK keliling," katanya.

Program BLK Keliling ini akan dikoordinasikan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Tangerang. 

Desa atau kecamatan yang membutuhkan pelatihan bisa mengajukan permintaan kepada Disnakertrans, yang kemudian akan mengirimkan mobil BLK sesuai kebutuhan.

“Tidak di setiap kelurahan, kecamatan (ada mobil BLK). Itu nanti di bawah Disnaker. Jadi permintaan kepala desa, pelatihan atau dari kecamatan itu akan kita jemput bola," katanya.

Sebagai informasi, Calon Bupati Tangerang Maesyal Rasyid mengtakan selain BLK Keliling, juga direncanakan penambahan kapasitas peserta pelatihan di BLK Kabupaten Tangerang.

"Kita tambah porsi peserta latihan di BLK, di Kabupaten Tangerang. Tidak lagi melalui orang lain. Pemerintah akan hadir nanti di sana," Kata Maesyal.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan Portabel di Jalur Mudik

Pemkot Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan Portabel di Jalur Mudik

Kamis, 12 Maret 2026 | 22:20

Menjelang meningkatnya arus mudik Lebaran, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai melakukan pemasangan Rambu Pendahulu Petunjuk Jalan (RPPJ) portabel di beberapa jalur utama yang dilalui pemudik.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill