Connect With Us

Maesyal-Intan Dorong Kemandirian Ekonomi IRT Lewat Mobil BLK Keliling

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 November 2024 | 10:00

Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2 Intan Nurul Hikmah saat bertemu ibu-ibu rumah tangga. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 2, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, meluncurkan program Balai Latihan Kerja (BLK) Keliling untuk mendukung perekonomian warga, khususnya ibu rumah tangga. 

Intan menjelaskan program ini akan membawa pelatihan ke tengah masyarakat tanpa perlu datang ke tempat pelatihan resmi. 

Pelatihan langsung di dekat tempat tinggal sehingga diharapkan akan memudahkan akses ibu-ibu, yang ingin meningkatkan keterampilan tanpa meninggalkan tanggung jawab rumah tangga.

"Lalu nanti, ibu-ibu kalau yang punya kemampuan, ada yang pintar masak, pintar mengolah ikan, ada yang pintar menjahit, pintar macem-macem, nanti ada BLK yang datang ngeliling buat ngasih pelatihan," Kata Intan, Jumat 8 November 2024.

"Supaya apa? Supaya perempuan Kabupaten Tangerang punya kemampuan. Biar bisa punya ekonomi sendiri," tambahnya.

Intan, yang juga mantan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang mengatakan BLK Keliling ini akan menggunakan mobil yang sudah dilengkapi berbagai peralatan pelatihan.

"BLK mobile (keliling) itu kita siapkan mobilnya, di mobil itu ada mesin jahit, ada banyak macam-macam pelatihan. Jadi kita yang jemput bola ke masyarakat. Ya, kayak ambulans atau puskesmas keliling, ini BLK keliling," katanya.

Program BLK Keliling ini akan dikoordinasikan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Tangerang. 

Desa atau kecamatan yang membutuhkan pelatihan bisa mengajukan permintaan kepada Disnakertrans, yang kemudian akan mengirimkan mobil BLK sesuai kebutuhan.

“Tidak di setiap kelurahan, kecamatan (ada mobil BLK). Itu nanti di bawah Disnaker. Jadi permintaan kepala desa, pelatihan atau dari kecamatan itu akan kita jemput bola," katanya.

Sebagai informasi, Calon Bupati Tangerang Maesyal Rasyid mengtakan selain BLK Keliling, juga direncanakan penambahan kapasitas peserta pelatihan di BLK Kabupaten Tangerang.

"Kita tambah porsi peserta latihan di BLK, di Kabupaten Tangerang. Tidak lagi melalui orang lain. Pemerintah akan hadir nanti di sana," Kata Maesyal.

PROPERTI
Akses Tol dan Kawasan Terintegrasi Kerek Nilai Properti di Legok, Rumah Rp400 Juta Melonjak 50% dalam 2 Tahun

Akses Tol dan Kawasan Terintegrasi Kerek Nilai Properti di Legok, Rumah Rp400 Juta Melonjak 50% dalam 2 Tahun

Minggu, 23 November 2025 | 20:19

Kawasan Tangerang Raya, khususnya Legok, kini menjadi sorotan utama sebagai magnet investasi properti dengan kenaikan nilai jual yang fantastis, didorong oleh pengembangan infrastruktur dan kawasan kota yang terintegrasi.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

HIBURAN
40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

Selasa, 18 November 2025 | 12:36

Aktor Hollywood Tom Cruise akhirnya menerima pengakuan tertinggi dari Academy of Motion Picture Arts and Sciences lewat penganugerahan Academy Honorary Award pada Governors Awards 2025 atau Piala Oscar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill