Connect With Us

Intan Nurul Hikmah Harap Pemkab Tangerang Cegah Longsor Susulan di Pagedangan

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 7 November 2024 | 11:34

Calon Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah terlihat sedang meninjau lokasi longsor di Kampung Karang Tengah, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Rabu, 6 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Di tengah kesibukan kampanye Pilkada serentak 2024 Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah menyempatkan diri meninjau langsung lokasi longsor di Kampung Karang Tengah, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 6 November 2024. 

Melihat kerusakan yang cukup parah, Intan berharap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang segera mengambil langkah cepat untuk mencegah longsor susulan dan melindungi keselamatan warga sekitar.

"Saya sempatkan tinjau lokasi longsor di Pagedangan, cukup besar hingga memutus arus lalulintas, karena jalanya terputus total," ujar Intan.

Kendati begitu, Intan merasa bersyukur karena dalam peristiwa longsor tersebut tidak ada korban jiwa atau luka. 

Saat longsor terjadi, kondisi jalan kebetulan sedang sepi, namun di sisi lain Intan menilai struktur jalan di area tersebut memang cukup curam, sehingga rentan terhadap longsor saat hujan deras.

Intan juga meminta agar Pemkab Tangerang bersama instansi terkait, seperti Pemprov Banten dan Kementerian PUPR, segera berkolaborasi untuk memperbaiki jalan dan memperkuat infrastruktur guna mencegah terjadinya longsor susulan. 

"Saya berharap, pemerintah segera mengambil tindakan untuk, memperbaiki dan mencegah terjadinya longsor susulan," jelasnya.

Meski jalan yang terdampak longsor bukanlah akses utama, menurutnya jalan ini tetap memiliki fungsi penting bagi warga sekitar sebagai jalur penghubung antara Kabupaten Bogor dan Kabupaten Tangerang.

Sebelumnya, hujan deras yang berlangsung seharia npada Selasa, 5 November 2023, sore, memicu longsor di Kampung Karang Tengah, memutus total akses Jalan Raya di desa tersebut dengan panjang kerusakan sekitar 200 meter. 

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

TANGSEL
Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026, KONI Tangsel Mulai Pendaftaran hingga Pastikan Fasilitas

Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026, KONI Tangsel Mulai Pendaftaran hingga Pastikan Fasilitas

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:42

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuhnya untuk menyambut gelaran akbar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill