Connect With Us

Intan Nurul Hikmah Harap Pemkab Tangerang Cegah Longsor Susulan di Pagedangan

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 7 November 2024 | 11:34

Calon Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah terlihat sedang meninjau lokasi longsor di Kampung Karang Tengah, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Rabu, 6 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Di tengah kesibukan kampanye Pilkada serentak 2024 Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah menyempatkan diri meninjau langsung lokasi longsor di Kampung Karang Tengah, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 6 November 2024. 

Melihat kerusakan yang cukup parah, Intan berharap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang segera mengambil langkah cepat untuk mencegah longsor susulan dan melindungi keselamatan warga sekitar.

"Saya sempatkan tinjau lokasi longsor di Pagedangan, cukup besar hingga memutus arus lalulintas, karena jalanya terputus total," ujar Intan.

Kendati begitu, Intan merasa bersyukur karena dalam peristiwa longsor tersebut tidak ada korban jiwa atau luka. 

Saat longsor terjadi, kondisi jalan kebetulan sedang sepi, namun di sisi lain Intan menilai struktur jalan di area tersebut memang cukup curam, sehingga rentan terhadap longsor saat hujan deras.

Intan juga meminta agar Pemkab Tangerang bersama instansi terkait, seperti Pemprov Banten dan Kementerian PUPR, segera berkolaborasi untuk memperbaiki jalan dan memperkuat infrastruktur guna mencegah terjadinya longsor susulan. 

"Saya berharap, pemerintah segera mengambil tindakan untuk, memperbaiki dan mencegah terjadinya longsor susulan," jelasnya.

Meski jalan yang terdampak longsor bukanlah akses utama, menurutnya jalan ini tetap memiliki fungsi penting bagi warga sekitar sebagai jalur penghubung antara Kabupaten Bogor dan Kabupaten Tangerang.

Sebelumnya, hujan deras yang berlangsung seharia npada Selasa, 5 November 2023, sore, memicu longsor di Kampung Karang Tengah, memutus total akses Jalan Raya di desa tersebut dengan panjang kerusakan sekitar 200 meter. 

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

NASIONAL
Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Rabu, 3 Desember 2025 | 16:51

Isu keracunan makanan yang terjadi dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) khususnya yang terkait dengan penyediaan susu sekolah, mendapat sorotan dari berbagai pihak.

KAB. TANGERANG
Viral! Cairan Berwarna Kuning Tersebar di Laut Wilayah Tanjung Burung Tangerang

Viral! Cairan Berwarna Kuning Tersebar di Laut Wilayah Tanjung Burung Tangerang

Rabu, 3 Desember 2025 | 21:15

Beredar sebuah video yang menghebohkan warganet di sosial media Instagram yang memperlihatkan adanya cairan berwarna kuning di atas permukaan air laut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill