Connect With Us

Intan Nurul Hikmah Harap Pemkab Tangerang Cegah Longsor Susulan di Pagedangan

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 7 November 2024 | 11:34

Calon Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah terlihat sedang meninjau lokasi longsor di Kampung Karang Tengah, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Rabu, 6 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Di tengah kesibukan kampanye Pilkada serentak 2024 Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Intan Nurul Hikmah menyempatkan diri meninjau langsung lokasi longsor di Kampung Karang Tengah, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 6 November 2024. 

Melihat kerusakan yang cukup parah, Intan berharap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang segera mengambil langkah cepat untuk mencegah longsor susulan dan melindungi keselamatan warga sekitar.

"Saya sempatkan tinjau lokasi longsor di Pagedangan, cukup besar hingga memutus arus lalulintas, karena jalanya terputus total," ujar Intan.

Kendati begitu, Intan merasa bersyukur karena dalam peristiwa longsor tersebut tidak ada korban jiwa atau luka. 

Saat longsor terjadi, kondisi jalan kebetulan sedang sepi, namun di sisi lain Intan menilai struktur jalan di area tersebut memang cukup curam, sehingga rentan terhadap longsor saat hujan deras.

Intan juga meminta agar Pemkab Tangerang bersama instansi terkait, seperti Pemprov Banten dan Kementerian PUPR, segera berkolaborasi untuk memperbaiki jalan dan memperkuat infrastruktur guna mencegah terjadinya longsor susulan. 

"Saya berharap, pemerintah segera mengambil tindakan untuk, memperbaiki dan mencegah terjadinya longsor susulan," jelasnya.

Meski jalan yang terdampak longsor bukanlah akses utama, menurutnya jalan ini tetap memiliki fungsi penting bagi warga sekitar sebagai jalur penghubung antara Kabupaten Bogor dan Kabupaten Tangerang.

Sebelumnya, hujan deras yang berlangsung seharia npada Selasa, 5 November 2023, sore, memicu longsor di Kampung Karang Tengah, memutus total akses Jalan Raya di desa tersebut dengan panjang kerusakan sekitar 200 meter. 

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill