Connect With Us

Perbanyak Lapangan Kerja di Kabupaten Tangerang, Maesyal-Intan Bakal Perkuat Kerjasama Industri

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 9 November 2024 | 14:23

Calon Bupati Kabupaten Tangerang nomor urut 02 Moch Maesyal Rasyid. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah menegaskan komitmen mereka, untuk memajukan ekonomi daerah, dengan menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan bagi masyarakat. 

Maesyal Rasyid menyebutkan program utama yang akan diusung jika terpilih memimpin Kabupaten Tangerang pada periode 2025-2030 adalah membuka peluang kerja seluas-luasnya bagi warga Kabupaten Tangerang.

Pasangan dengan nomor urut 2 ini berencana menggandeng sektor swasta dan memperkuat hubungan dengan dunia industri, untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang merata.

Maesyal mengungkapkan pentingnya menciptakan ekosistem yang mendukung baik bagi para pengusaha maupun tenaga kerja, guna mengurangi angka pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tangerang.

“Untuk menciptakan lapangan kerja yang luas, kita akan bina para pencari kerjanya. Lalu kita rangkul sebanyak-banyaknya para pemilik perusahaan atau industrinya,” tegas Maesyal, Sabtu 9 November 2024.

Sebagai langkah konkret untuk mewujudkan visi tersebut, Maesyal Rasyid mengungkapkan salah satu strategi yang akan diterapkan dalam menjalin kerjasama dengan sektor swasta, yakni dengan meningkatkan kapasitas dan jumlah Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Tangerang. 

Dengan cara ini, masyarakat yang memasuki usia kerja atau yang masih menganggur dapat mendapatkan pelatihan keterampilan yang relevan dan dibutuhkan oleh dunia industri.

“Karenanya kita tambah porsi dan jumlah balai Latihan kerja (BLK) di Kabupaten Tangerang, sehingga masyarakat yang sudah memasuki usia kerja dan menganggur bisa mengasah kemampuan, agar bisa digunakan oleh perusahaan,” jelasnya.

Maesyal menambahkan dengan memperkuat program pelatihan ini, kualitas tenaga kerja di Kabupaten Tangerang akan semakin terjamin.

Harapannya, tenaga kerja yang sudah terlatih dan memenuhi standar industri akan lebih mudah diterima oleh perusahaan-perusahaan di daerah ini.

“Karena ketika kualitasnya sudah masuk kriteria perusahaan, maka bukan hal tidak mungkin perusahaan yang akan mencari kita nantinya,” katanya.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

KOTA TANGERANG
Prabowo Kurbankan Sapi 1,1 Ton Bernama Sambo dari Peternak di Cipondoh

Prabowo Kurbankan Sapi 1,1 Ton Bernama Sambo dari Peternak di Cipondoh

Rabu, 13 Mei 2026 | 14:07

Sambo, sapi seberat 1,1 ton berusia 5 tahun berwarna hitam asal peternakan di Cipondoh, Kota Tangerang ini, memikat hati Presiden Indonesia Prabowo Subianto.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill