Connect With Us

Perbanyak Lapangan Kerja di Kabupaten Tangerang, Maesyal-Intan Bakal Perkuat Kerjasama Industri

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 9 November 2024 | 14:23

Calon Bupati Kabupaten Tangerang nomor urut 02 Moch Maesyal Rasyid. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah menegaskan komitmen mereka, untuk memajukan ekonomi daerah, dengan menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan bagi masyarakat. 

Maesyal Rasyid menyebutkan program utama yang akan diusung jika terpilih memimpin Kabupaten Tangerang pada periode 2025-2030 adalah membuka peluang kerja seluas-luasnya bagi warga Kabupaten Tangerang.

Pasangan dengan nomor urut 2 ini berencana menggandeng sektor swasta dan memperkuat hubungan dengan dunia industri, untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang merata.

Maesyal mengungkapkan pentingnya menciptakan ekosistem yang mendukung baik bagi para pengusaha maupun tenaga kerja, guna mengurangi angka pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tangerang.

“Untuk menciptakan lapangan kerja yang luas, kita akan bina para pencari kerjanya. Lalu kita rangkul sebanyak-banyaknya para pemilik perusahaan atau industrinya,” tegas Maesyal, Sabtu 9 November 2024.

Sebagai langkah konkret untuk mewujudkan visi tersebut, Maesyal Rasyid mengungkapkan salah satu strategi yang akan diterapkan dalam menjalin kerjasama dengan sektor swasta, yakni dengan meningkatkan kapasitas dan jumlah Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Tangerang. 

Dengan cara ini, masyarakat yang memasuki usia kerja atau yang masih menganggur dapat mendapatkan pelatihan keterampilan yang relevan dan dibutuhkan oleh dunia industri.

“Karenanya kita tambah porsi dan jumlah balai Latihan kerja (BLK) di Kabupaten Tangerang, sehingga masyarakat yang sudah memasuki usia kerja dan menganggur bisa mengasah kemampuan, agar bisa digunakan oleh perusahaan,” jelasnya.

Maesyal menambahkan dengan memperkuat program pelatihan ini, kualitas tenaga kerja di Kabupaten Tangerang akan semakin terjamin.

Harapannya, tenaga kerja yang sudah terlatih dan memenuhi standar industri akan lebih mudah diterima oleh perusahaan-perusahaan di daerah ini.

“Karena ketika kualitasnya sudah masuk kriteria perusahaan, maka bukan hal tidak mungkin perusahaan yang akan mencari kita nantinya,” katanya.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill