Connect With Us

Perbanyak Lapangan Kerja di Kabupaten Tangerang, Maesyal-Intan Bakal Perkuat Kerjasama Industri

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 9 November 2024 | 14:23

Calon Bupati Kabupaten Tangerang nomor urut 02 Moch Maesyal Rasyid. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah menegaskan komitmen mereka, untuk memajukan ekonomi daerah, dengan menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan bagi masyarakat. 

Maesyal Rasyid menyebutkan program utama yang akan diusung jika terpilih memimpin Kabupaten Tangerang pada periode 2025-2030 adalah membuka peluang kerja seluas-luasnya bagi warga Kabupaten Tangerang.

Pasangan dengan nomor urut 2 ini berencana menggandeng sektor swasta dan memperkuat hubungan dengan dunia industri, untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang merata.

Maesyal mengungkapkan pentingnya menciptakan ekosistem yang mendukung baik bagi para pengusaha maupun tenaga kerja, guna mengurangi angka pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tangerang.

“Untuk menciptakan lapangan kerja yang luas, kita akan bina para pencari kerjanya. Lalu kita rangkul sebanyak-banyaknya para pemilik perusahaan atau industrinya,” tegas Maesyal, Sabtu 9 November 2024.

Sebagai langkah konkret untuk mewujudkan visi tersebut, Maesyal Rasyid mengungkapkan salah satu strategi yang akan diterapkan dalam menjalin kerjasama dengan sektor swasta, yakni dengan meningkatkan kapasitas dan jumlah Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Tangerang. 

Dengan cara ini, masyarakat yang memasuki usia kerja atau yang masih menganggur dapat mendapatkan pelatihan keterampilan yang relevan dan dibutuhkan oleh dunia industri.

“Karenanya kita tambah porsi dan jumlah balai Latihan kerja (BLK) di Kabupaten Tangerang, sehingga masyarakat yang sudah memasuki usia kerja dan menganggur bisa mengasah kemampuan, agar bisa digunakan oleh perusahaan,” jelasnya.

Maesyal menambahkan dengan memperkuat program pelatihan ini, kualitas tenaga kerja di Kabupaten Tangerang akan semakin terjamin.

Harapannya, tenaga kerja yang sudah terlatih dan memenuhi standar industri akan lebih mudah diterima oleh perusahaan-perusahaan di daerah ini.

“Karena ketika kualitasnya sudah masuk kriteria perusahaan, maka bukan hal tidak mungkin perusahaan yang akan mencari kita nantinya,” katanya.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill