Connect With Us

Perbanyak Lapangan Kerja di Kabupaten Tangerang, Maesyal-Intan Bakal Perkuat Kerjasama Industri

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 9 November 2024 | 14:23

Calon Bupati Kabupaten Tangerang nomor urut 02 Moch Maesyal Rasyid. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah menegaskan komitmen mereka, untuk memajukan ekonomi daerah, dengan menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan bagi masyarakat. 

Maesyal Rasyid menyebutkan program utama yang akan diusung jika terpilih memimpin Kabupaten Tangerang pada periode 2025-2030 adalah membuka peluang kerja seluas-luasnya bagi warga Kabupaten Tangerang.

Pasangan dengan nomor urut 2 ini berencana menggandeng sektor swasta dan memperkuat hubungan dengan dunia industri, untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang merata.

Maesyal mengungkapkan pentingnya menciptakan ekosistem yang mendukung baik bagi para pengusaha maupun tenaga kerja, guna mengurangi angka pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tangerang.

“Untuk menciptakan lapangan kerja yang luas, kita akan bina para pencari kerjanya. Lalu kita rangkul sebanyak-banyaknya para pemilik perusahaan atau industrinya,” tegas Maesyal, Sabtu 9 November 2024.

Sebagai langkah konkret untuk mewujudkan visi tersebut, Maesyal Rasyid mengungkapkan salah satu strategi yang akan diterapkan dalam menjalin kerjasama dengan sektor swasta, yakni dengan meningkatkan kapasitas dan jumlah Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Tangerang. 

Dengan cara ini, masyarakat yang memasuki usia kerja atau yang masih menganggur dapat mendapatkan pelatihan keterampilan yang relevan dan dibutuhkan oleh dunia industri.

“Karenanya kita tambah porsi dan jumlah balai Latihan kerja (BLK) di Kabupaten Tangerang, sehingga masyarakat yang sudah memasuki usia kerja dan menganggur bisa mengasah kemampuan, agar bisa digunakan oleh perusahaan,” jelasnya.

Maesyal menambahkan dengan memperkuat program pelatihan ini, kualitas tenaga kerja di Kabupaten Tangerang akan semakin terjamin.

Harapannya, tenaga kerja yang sudah terlatih dan memenuhi standar industri akan lebih mudah diterima oleh perusahaan-perusahaan di daerah ini.

“Karena ketika kualitasnya sudah masuk kriteria perusahaan, maka bukan hal tidak mungkin perusahaan yang akan mencari kita nantinya,” katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill