Connect With Us

Bocah Terlindas Truk Tanah di Teluknaga Jalani Operasi, Begini Kondisinya

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 9 November 2024 | 16:45

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho tegaskan kondisi korban kecelakaan truk tanah, bernama Alika usia 9 tahun di Jalan Raya Salembaran, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, kini dalam keadaan baik.

Korban telah menjalani operasi kaki di RSUD Kabupaten Tangerang, pada Jumat 8 November 2024, yang dimulai dari pukul 09.00 WIB hingga pukul 11.30 WIB. Saat ini kondisinya sehat.

"Jadi saya pastikan bahwa korban ananda Alika, 9, selamat dan saat ini tadi sudah selesai dilaksanakan operasi. Alhamdulillah semua berjalan lancar, mohon doanya agar semakin membaik," kata Zain, Sabtu 9 November 2024.

Hal ini pun sekaligus membantah beredarnya informasi hoaks di sosial media yang menyatakan korban meninggal dunia.

Zain menyampaikan berdasarkan foto-foto yang diterima dari keluarga korban di rumah sakit setelah operasi berjalan dengan lancar. 

"Operasi berjalan dengan lancar dan saat ini kondisi sang anak dalam keadaan baik didampingi keluarga. Jadi tidak benar korban itu diberitakan meninggal dunia," tandas Zain.

Lebih lanjut, Zain menyebutkan sebanyak 19 truk tanah telah dievakuasi ke sebuah lahan terbuka usai menjadi korban amukan warga.

Zain menjelaskan telah dilakukan pertemuan antara Forkopimda Kabupaten Tangerang, bersama keluarga korban dan dihadiri para tokoh masyarakat kosambi.

Hasilnya, disepakati tidak ada kendaraan truk tanah selama 3 hari ke depan terhitung mulai tanggal 8 hingga 11 November 2024, menunggu hingga situasi kondusif.

"Selanjutnya kami akan melakukan operasi gabungan bersama Dishub sesuai jam operasional truk yang berlaku. Kita tindak tegas terhadap truk yang melanggar, serta usulkan Perbup ditingkatkan menjadi Perda, sehingga ada sanksi yang lebih tegas terhadap pelanggaran jam operasional," bebernya.

Kapolres juga menegaskan seluruh biaya perobatan dan perawatan terhadap Alika di tanggung oleh pemerintah daerah (Pemkab) Kabupaten Tangerang.

Kepolisian akan melakukan pendampingan dalam penanganan trauma korban bekerja sama dengan pihak terkait.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill