Connect With Us

Datangi Warga Demo, Pj Bupati Tangerang Dituding Cuek Soal Truk Tanah

Yanto | Kamis, 7 November 2024 | 22:14

Warga mengamuk merusak truk tanah yang menabrak bocah 9 tahun di Jalan Puri Niaga Indah, Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pj Bupati Tangerang Andi Ony mendatangi warga pasca kericuhan demo truk tanah yang terjadi di Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 November 2024.

Kedatanganya menemui warga di Kantor Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, untuk menyelesaikan permasalah tersebut.

Sementara itu, sejumlah warga menuding Pj Bupati cuek dalam menjalankan tugasnya menegakkan regulasi soal pembatasan jam operasional kendaraan berat.

Warga mengungkapkan kekecewaannya lantaran tidak ada tindakan nyata dari aparat daerah, meskipun aturan terkait jam operasional truk sebenarnya sudah ada.

“Ini kan enggak mudeng-mudeng, aparat membiarkan mobil truk itu selalu melintas, sampai sering memakan korban kecelakaan," ujar salah satu warga yang enggan disebutkan namanya.

Warga lainnya juga mengkritik sikap Pemkab Tangerang yang dinilai lamban dalam merespons tuntutan keamanan jalan. Pemkab seolah menunggu jatuhnya korban sebelum bertindak tegas. 

"Jadi saya minta kan aturannya sudah ada, jadi kenapa sih nunggu orang mati juga," cetusnya.

Pj Bupati Kabupaten Tangerang Andi Ony menjelaskan langkah jangka pendek akan dilakukan dengan menindaklanjuti aturan jam operasional truk melalui peraturan daerah.

Ia menambahkan posko-posko pengawasan akan dibangun di titik-titik rawan, untuk memastikan kendaraan berat mematuhi aturan yang berlaku.

"Jadi Peraturan Bupati akan ditindaklanjuti menjadi Peraturan Daerah. Ini untuk memastikan jam operasional semakin tertib. Ada beberapa titik yang akan dibangun posko, untuk mencegah lalu lalang kendaraan berat melewati jam operasional," ungkapnya.

Masih dikatakan Andy Ony, ia memaparkan rencana jangka panjang untuk melibatkan operasi gabungan antara berbagai instansi dalam menjaga ketertiban lalu lintas. 

"Akan ada operasi gabungan dari Polisi, TNI, Dishub, dan Satpol PP untuk penegakan aturan ini," tambahnya.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

KAB. TANGERANG
Ada Diskon Tarif di Ruas Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran, Cek Lokasi dan Tanggalnya

Ada Diskon Tarif di Ruas Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran, Cek Lokasi dan Tanggalnya

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:07

Sebagai upaya dalam mendukung kelancaran arus mudik lebaran 2026, ASTRA Infra memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30% di Ruas Tol Tangerang-Merak. Diskon ini berlangsung dua sesi pada arus mudik dan balik.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill