Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok
Kamis, 1 Januari 2026 | 21:59
Suasana Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) pecah seketika pada Kamis 1 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Wakapolres Metro Tangerang Kota AKBP Yolanda Evalyn Sebayang menjadi sasaran amukan massa saat sedang meredam aksi demo truk tanah di Jalan Raya Salembaran, Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 November 2024.
Berdasarkan pantauan Tangerangnews di lokasi, saat itu puluhan massa tengah melakukan aksi demo dengan merusak hingga membakar truk. Hal ini dipicu bocah perempuan berusia 9 tahun yang tertabrak truk di lokasi.
Wakapolres yang tiba di lokasi langsung turun dari mobil pribadi dengan dikawal dua ajudannya hendak meredam kericuhan.

Namun, naas di pertengahan aksi, ada seorang provokator berteriak-teriak dengan kata-kata kotor.
Karena kondisi semakin memanas, Wakapolres tiba-tiba jadi sasaran. Ia dan sejumlah personel Kepolisian dilempari batu dan mengalami pemukulan.
Wakapolres langsung dievakuasi dari lokasi dan dilarikan rumah sakit terdekat.
Saat situasi semakin mencekam, akhirnya pihak Kepolisian melepaskan tembakan peringatan sebanyak tiga kali.
Diketahui dalam aksi tersebut, warga memblokir jalan dan merusak sekitar 12 unit mobil truk yang melintas di lokasi, salah satunya bahkan dibakar.
Suasana Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) pecah seketika pada Kamis 1 Januari 2026.
TODAY TAGKota Tangerang terus menunjukkan daya tariknya sebagai salah satu destinasi wisata urban favorit di Jabodetabek dan sekitarnya.
Kualitas udara di Provinsi Banten tercatat menjadi yang terburuk di seluruh Indonesia pada Sabtu malam, 3 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews