Connect With Us

Wakapolres Metro Tangerang Jadi Sasaran Amukan Warga Demo Truk di Teluknaga

Yanto | Kamis, 7 November 2024 | 15:23

Wakapolres Metro Tangerang Kota AKBP Yolanda Evalyn Sebayang menjadi sasaran amukan massa saat sedang meredam aksi demo truk tanah di Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wakapolres Metro Tangerang Kota AKBP Yolanda Evalyn Sebayang menjadi sasaran amukan massa saat sedang meredam aksi demo truk tanah di Jalan Raya Salembaran, Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 November 2024.

Berdasarkan pantauan Tangerangnews di lokasi, saat itu puluhan massa tengah melakukan aksi demo dengan merusak hingga membakar truk. Hal ini dipicu bocah perempuan berusia 9 tahun yang tertabrak truk di lokasi.

Wakapolres yang tiba di lokasi langsung turun dari mobil pribadi dengan dikawal dua ajudannya hendak meredam kericuhan.

Namun, naas di pertengahan aksi, ada seorang provokator berteriak-teriak dengan kata-kata kotor.

Karena kondisi semakin memanas, Wakapolres tiba-tiba jadi sasaran. Ia dan sejumlah personel Kepolisian dilempari batu dan mengalami pemukulan.

Wakapolres langsung dievakuasi dari lokasi dan dilarikan rumah sakit terdekat.

Saat situasi semakin mencekam, akhirnya pihak Kepolisian melepaskan tembakan peringatan sebanyak tiga kali.

Diketahui dalam aksi tersebut, warga memblokir jalan dan merusak sekitar 12 unit mobil truk yang melintas di lokasi, salah satunya bahkan dibakar. 

TANGSEL
5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:14

Siswa yang gagal masuk SMP negeri di Tangerang Selatan (Tangsel) masih berpeluang melanjutkan pendidikan di sekolah swasta dengan skema bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill