Connect With Us

Positif Sabu, Sopir Truk Tabrak Bocah hingga Kaki Remuk di Teluknaga Jadi Tersangka

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 7 November 2024 | 22:39

Sejumlah truk dirusak warga di Jalan Raya Salembaran, Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sopir truk berinisial DWA, 21, ditetapkan sebagai tersangka lantaran menabrak bocah perempuan 9 tahun  hingga kakinya remuk, di Jalan Raya Salembaran, Desa Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, Kamis 7 November 2024.

Selain itu, berdasarkan hasil tes urine, DWA positif narkoba jenis amfetamin atau sabu.

"Pengemudi ditetapkan jadi tersangka, kita perintahkan untuk lakukan cek urin ternyata positif urinenya mengandung amfetamin," ujar Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Djati Wiyoto Abadhy.

Untuk truk nopol B-9304-KYW yang dikendarai tersangka masih di lokasi setelah dirusak warga. Selanjutnya kan diamankan setelah situasi terkendali.

"Truk yang dibakar yang dirusak tetap di sana, nanti kita amankan. Sampai malam ini terus kita jaga situasinya dan laporannya sudah cukup kondusif di Teluknaga," jelas Wakapolda.

Seperti diketahui, dump truk yang dikendarai DWA menabrak sepeda motor hingga melukai bocah berinisial ANP. 

Awalnya, ANP tengah dibonceng bibinya, SD, 20, dengan sepeda motor bernomer polisi B-6553-WFK, melaju di Jalan Raya Salembaran. 

Saat di lokasi kejadian, terdapat kendaraan dump truk pelaku melintas dari arah Kosambi menuju arah Teluknaga.

Lalu, sepeda motor yang ditumpangi korban mendahului dari arah kiri. Namun diduga tidak mempunyai jarak pandang yang bebas dan tidak tersedia ruang yang cukup.

"Korban SD terjatuh ke arah kiri dan ANP terjatuh ke kanan, masuk ke kolong truk hingga kaki kirinya terlindas ban depan sebelah kiri kendaraan tersebut," beber Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Korban yang mengalami luka cukup serius di bagian kaki tersebut langsung dilarikan ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk mendapat perawatan medis.

Sementara akibat kejadian itu, warga mengamuk dengan merusak dan membakar belasan truk tanah yang melintas di lokasi. Mereka geram lantaran aktivitas truk melanggar jam operasional, hingga kerap menyebabkan kecelakaan lalu lintas.

KAB. TANGERANG
Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Rabu, 17 Juni 2026 | 22:43

Menyusul kenaikan harga BBM non-subsidi jenis Pertamax, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, kini sedang menyusun langkah-langkah strategis, demi meredam dampak sosial-ekonomi yang mungkin timbul di kalangan masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:46

Bandara Internasional Soekarno-Hatta memperluas perluasan konektivitas udara global melalui pembukaan rute internasional baru yang dilayani oleh maskapai asal Tiongkok, Spring Airlines.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill