Connect With Us

Bahas Kesetaraan Gender, Maesyal Sebut Partisipasi Perempuan di Pemkab Tangerang Sudah Baik

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 November 2024 | 21:23

Paslon nomor urut 02 Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah berdebat terkait kesetaraan gender dengan Paslon nomor urut 03, dalam Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, yang diselenggarakan pada Minggu, 10 November 2024, semakin memanas.

Para kandidat saling melontarkan pertanyaan untuk mengorek program-program dan gagasan lawannya untuk Kabupaten Tangerang lima tahun ke depan.

Dalam sesi debat, Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02, Intan Nurul Hikmah menyinggung terkait kesetaraan gender, tepatnya partisipasi perempuan dalam pembangunan di Kabupaten Tangerang.

"Saat ini berdasarkan data Bappeda pada 2023, bahwa Indeks Pembangunan Gender di Kabupaten Tangerang sudah mencapai 91,67%. Komitmen apa yang saudara berikan untuk menjamin bahwa kaum perempuan di Kabupaten Tangerang bisa berkontribusi lebih baik dalam pelaksanaan pembangunan," tanya Intan kepada paslon nomor urut 03.

Menjawab pertanyaan Intan, paslon nomor urut 03 menyebut jumlah pegawai perempuan di Kabupaten Tangerang memang sudah 60%, namun tidak menempati posisi-posisi pimpinan.

Menanggapi itu, Calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid mengatakan, sebetulnya sudah banyak kaum perempuan yang sudah menduduki jabatan struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.

"Jadi, ada lima wanita atau perempuan yang menduduki jabatan eselon II di Pemkab Tangerang," ujar Maesyal.

Di antaranya ialah inspektur, kemudian kepala dinas olahraga, kepadal dinas perpustakaan, dinas koperasi, serta dinas pemuda dan olahraga.

"Jadi ada lima para kepala dinas yang sudah diduduki oleh wanita, sebelumnya juga sama. Ada beberapa wanita diberikan kesempatan untuk jabatan kepala dinas yang tentunya ini di wilayah kecamatan juga sudah ada," pungkas Maesyal.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

KOTA TANGERANG
Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 | 18:36

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, menegaskan komitmennya untuk menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan kader Banser yang melibatkan Habib Bahar bin Smith.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill