Connect With Us

Bahas Kesetaraan Gender, Maesyal Sebut Partisipasi Perempuan di Pemkab Tangerang Sudah Baik

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 10 November 2024 | 21:23

Paslon nomor urut 02 Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah berdebat terkait kesetaraan gender dengan Paslon nomor urut 03, dalam Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, pada Minggu, 10 November 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, yang diselenggarakan pada Minggu, 10 November 2024, semakin memanas.

Para kandidat saling melontarkan pertanyaan untuk mengorek program-program dan gagasan lawannya untuk Kabupaten Tangerang lima tahun ke depan.

Dalam sesi debat, Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02, Intan Nurul Hikmah menyinggung terkait kesetaraan gender, tepatnya partisipasi perempuan dalam pembangunan di Kabupaten Tangerang.

"Saat ini berdasarkan data Bappeda pada 2023, bahwa Indeks Pembangunan Gender di Kabupaten Tangerang sudah mencapai 91,67%. Komitmen apa yang saudara berikan untuk menjamin bahwa kaum perempuan di Kabupaten Tangerang bisa berkontribusi lebih baik dalam pelaksanaan pembangunan," tanya Intan kepada paslon nomor urut 03.

Menjawab pertanyaan Intan, paslon nomor urut 03 menyebut jumlah pegawai perempuan di Kabupaten Tangerang memang sudah 60%, namun tidak menempati posisi-posisi pimpinan.

Menanggapi itu, Calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid mengatakan, sebetulnya sudah banyak kaum perempuan yang sudah menduduki jabatan struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.

"Jadi, ada lima wanita atau perempuan yang menduduki jabatan eselon II di Pemkab Tangerang," ujar Maesyal.

Di antaranya ialah inspektur, kemudian kepala dinas olahraga, kepadal dinas perpustakaan, dinas koperasi, serta dinas pemuda dan olahraga.

"Jadi ada lima para kepala dinas yang sudah diduduki oleh wanita, sebelumnya juga sama. Ada beberapa wanita diberikan kesempatan untuk jabatan kepala dinas yang tentunya ini di wilayah kecamatan juga sudah ada," pungkas Maesyal.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill