Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan
Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06
Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).
TANGERANGNEWS.com- Debat Kedua Pilbup Tangerang 2024, yang diselenggarakan pada Minggu, 10 November 2024, semakin memanas.
Para kandidat saling melontarkan pertanyaan untuk mengorek program-program dan gagasan lawannya untuk Kabupaten Tangerang lima tahun ke depan.
Dalam sesi debat, Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02, Intan Nurul Hikmah menyinggung terkait kesetaraan gender, tepatnya partisipasi perempuan dalam pembangunan di Kabupaten Tangerang.
"Saat ini berdasarkan data Bappeda pada 2023, bahwa Indeks Pembangunan Gender di Kabupaten Tangerang sudah mencapai 91,67%. Komitmen apa yang saudara berikan untuk menjamin bahwa kaum perempuan di Kabupaten Tangerang bisa berkontribusi lebih baik dalam pelaksanaan pembangunan," tanya Intan kepada paslon nomor urut 03.
Menjawab pertanyaan Intan, paslon nomor urut 03 menyebut jumlah pegawai perempuan di Kabupaten Tangerang memang sudah 60%, namun tidak menempati posisi-posisi pimpinan.
Menanggapi itu, Calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid mengatakan, sebetulnya sudah banyak kaum perempuan yang sudah menduduki jabatan struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.
"Jadi, ada lima wanita atau perempuan yang menduduki jabatan eselon II di Pemkab Tangerang," ujar Maesyal.
Di antaranya ialah inspektur, kemudian kepala dinas olahraga, kepadal dinas perpustakaan, dinas koperasi, serta dinas pemuda dan olahraga.
"Jadi ada lima para kepala dinas yang sudah diduduki oleh wanita, sebelumnya juga sama. Ada beberapa wanita diberikan kesempatan untuk jabatan kepala dinas yang tentunya ini di wilayah kecamatan juga sudah ada," pungkas Maesyal.
Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).
TODAY TAGPersija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.
Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews