Connect With Us

Gibran Terseret Arus Irigasi di Tangerang, Ditemukan Meninggal

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 11 November 2024 | 10:22

Sejumlah petugas BPBD saat melakukan pencarian terhadap bocah 5 tahun yang terseret arus irigasi di Perumahan Metro Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Minggu 10 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang bocah berusia 5 tahun bernama El Gibran terseret arus aliran irigasi di Perumahan Metro Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang. Korban ditemukan 3 jam kemudian dalam keadaan tak bernyawa.

Berdasarkan informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, insiden itu terjadi pada Minggu 10 November 2024.

Ketika itu, El Gibran bersama teman-temannya sedang bermain hujan. Kemudian ia hendak mencuci kaki di irigasi  yang berlokasi di Kampung Ranca Maneh, RT02/03, Desa Munjul, Kecamatan Solear. 

Ketika itu arus air irigasi sedang deras. Nahas korban terpeleset dan jatuh ke dalam irigasi. Ia pun terseret arus hingga tenggelam di saluran tersebut.

Petugas BPBD yang mendapat laporan langsung meluncur ke lokasi untuk melakukan penyelamatan. Sejumlah personel dari Pos Damkar Cisoka, Mako Curug dan BPBD Kabupaten Tangerang beserta warga mencari korban dengan menyusuri irigasi.

Setelah pencarian selama 3 jam, korban ditemukan dalam radius 300 meter dari titik awal terjatuh pada pukul 21.20 WIB, dengan keadaan sudah meninggal dunia. Selanjutnya, jenazah korban langsung diserahakan kepada keluarganya.

KOTA TANGERANG
IKEA Alam Sutera Tangerang Kebanjiran, Air Sampai Masuk ke Basement

IKEA Alam Sutera Tangerang Kebanjiran, Air Sampai Masuk ke Basement

Minggu, 6 Juli 2025 | 21:54

Hujan deras yang mengguyur wilayah kota Tangerang dan sekitarnya sejak sore tadi menyebabkan banjir melanda berbagai kawasan di Kota Tangerang termasuk Alam Sutera, Minggu 6 Juli 2025.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill