Connect With Us

Gibran Terseret Arus Irigasi di Tangerang, Ditemukan Meninggal

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 11 November 2024 | 10:22

Sejumlah petugas BPBD saat melakukan pencarian terhadap bocah 5 tahun yang terseret arus irigasi di Perumahan Metro Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Minggu 10 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang bocah berusia 5 tahun bernama El Gibran terseret arus aliran irigasi di Perumahan Metro Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang. Korban ditemukan 3 jam kemudian dalam keadaan tak bernyawa.

Berdasarkan informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, insiden itu terjadi pada Minggu 10 November 2024.

Ketika itu, El Gibran bersama teman-temannya sedang bermain hujan. Kemudian ia hendak mencuci kaki di irigasi  yang berlokasi di Kampung Ranca Maneh, RT02/03, Desa Munjul, Kecamatan Solear. 

Ketika itu arus air irigasi sedang deras. Nahas korban terpeleset dan jatuh ke dalam irigasi. Ia pun terseret arus hingga tenggelam di saluran tersebut.

Petugas BPBD yang mendapat laporan langsung meluncur ke lokasi untuk melakukan penyelamatan. Sejumlah personel dari Pos Damkar Cisoka, Mako Curug dan BPBD Kabupaten Tangerang beserta warga mencari korban dengan menyusuri irigasi.

Setelah pencarian selama 3 jam, korban ditemukan dalam radius 300 meter dari titik awal terjatuh pada pukul 21.20 WIB, dengan keadaan sudah meninggal dunia. Selanjutnya, jenazah korban langsung diserahakan kepada keluarganya.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

KOTA TANGERANG
Komisi III Dorong Optimalkan Potensi Aset untuk Pendapatan Daerah 

Komisi III Dorong Optimalkan Potensi Aset untuk Pendapatan Daerah 

Senin, 18 Mei 2026 | 12:21

Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang, Sumarti menyoroti masih banyaknya aset daerah yang belum produktif dan potensi pendapatan dari sektor Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang dinilai belum tergarap maksimal.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

TANGSEL
Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill