Connect With Us

Gerai Tangerang Gemilang Sneakers Day 2024 Dorong Industri Sepatu Lokal

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 November 2024 | 20:12

Pj Bupati Tangerang Andi Ony meninjau Gerai Tangerang Gemilang (GTG) Sneakers Day 2024, Jumat 15 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kabupaten Tangerang menggelar Gerai Tangerang Gemilang (GTG) Sneakers Day 2024, sebagai upaya mempromosikan industri kecil dan menengah (IKM), pengrajin, serta pengusaha sepatu lokal.

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony yang membuka acara tersebut mengatakan, acara ini tidak hanya menjadi ajang bagi para penggemar sepatu untuk berkumpul. 

"Tapi juga memberikan ruang bagi berbagai komunitas kreatif lainnya untuk ikut meramaikan dan berkolaborasi dalam merayakan industri alas kaki lokal," katanya, Jumat 15 November 2024.

GTG Sneakers Day 2024 ini menjadi momen penting untuk memperkenalkan brand sepatu lokal dari Kabupaten Tangerang ke masyarakat lebih luas, bahkan hingga ke pasar internasional.

“Selamat kepada semua peserta Gerai Tangerang Gemilang Sneakers Day 2024. Semoga acara ini bisa memberikan manfaat yang besar, dalam mendukung peningkatan penggunaan produk dalam negeri di Kabupaten Tangerang," ungkap Andi Ony.

Menurut Andi Ony, GTG Sneakers Day 2024 ini bertujuan untuk mendorong pengembangan kreativitas dalam dunia sepatu.

Selain mengenalkan brand lokal, acara ini juga memberikan edukasi kepada para pencinta sepatu tentang cara mengembangkan kreativitas mereka, dalam merancang dan memproduksi alas kaki. 

Acara ini juga memberikan kesempatan bagi brand sepatu lokal untuk mengembangkan diri dan bersaing di pasar yang lebih besar.

Dengan menjadi ajang promosi, GTG Sneakers Day membuka peluang bagi produk lokal Kabupaten Tangerang untuk lebih dikenal, tidak hanya di pasar domestik, tetapi juga di pasar global.

“GTG Sneakers Day 2024 adalah sarana untuk menjadikan produk sepatu lokal Kabupaten Tangerang lebih dikenal luas. Kami ingin event ini menjadi rumah kreatif bagi semua warga Tangerang, dimana mereka bisa berkembang dan berinovasi,” lanjutnya.

Andi Ony menambahkan Kabupaten Tangerang yang dikenal dengan julukan 'Kota 1.000 Industri', memiliki sejarah panjang sebagai pusat produksi sepatu dan alas kaki.

Wilayah sepanjang jalan Bojong-Cikupa menjadi salah satu kawasan pengrajin sepatu terkenal di Tangerang Raya. Namun, dalam beberapa tahun terakhir, banyak pengrajin sepatu yang harus menghentikan operasional mereka. 

Untuk itu, dia berharap kepada pihak penyelenggaraan GTG Sneakers Day dapat menjadikan kegiatan itu sebagai titik balik untuk membangkitkan kembali industri sepatu lokal.

"Sekaligus menjadi momentum penting untuk mendongkrak industri alas kaki yang sempat lesu dan mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif di wilayah ini," tutupnya.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill