Connect With Us

Soma Atmaja Kembali Pimpin PMI Kabupaten Tangerang Periode 2024-2029

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 13 Desember 2024 | 14:59

Situasi Muskab PMI Kabupaten Tangerang ke-14 di Voulunteer Park, Kecamatan Solear, Jumat, 13 Desember 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang telah menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) ke-14 tahun 2024 di Volunteer Park, Kecamatan Solear, pada Jumat, 13 Desember 2024. 

Dalam forum tersebut, Soma Atmaja kembali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PMI Kabupaten Tangerang untuk periode 2024-2029.  

"Terima kasih, sudah mempercayakan PMI Kabupaten Tangerang kembali kepada saya," ujar Soma.

Soma menegaskan, PMI Kabupaten Tangerang akan terus melanjutkan program-program unggulan serta memperkuat perannya sebagai organisasi kemanusiaan yang responsif dan profesional. 

Salah satu fokus utamanya adalah meningkatkan pelayanan kepada masyarakat melalui pendidikan dan pelatihan yang dilakukan di Tangerang Volunteer Park, Solear.  

Pada kesempatan tersebut, Soma juga menyebut akan melakukan inovasi dan peningkatan pelayanan yang berbasis kebutuhan masyarakat. 

Selain memilih pimpinan, musyawarah ini juga menghasilkan beberapa rekomendasi penting, seperti peningkatan kolaborasi dengan pemerintah daerah dan sektor swasta, penguatan kapasitas relawan, serta pengembangan program berbasis teknologi untuk mendukung operasional PMI.  

"Kami berharap Muskab ini dapat menjadi momentum untuk memperkuat sinergi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama dalam bidang kemanusiaan," tutupnya.

TANGSEL
Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 21:00

Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill