Connect With Us

Lalu Lintas Kendaraan Libur Nataru Paling Banyak di Gerbang Tol Cikupa

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 Desember 2024 | 20:45

Ilustrasi kendaraan di Gerbang Tol Cikupa, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polri mengungkap data perjalanan keluar Jakarta periode Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, masih terjadi hingga Kamis 26 Desember 2024.

Tercatat, data perlintasan keluar Jakarta paling banyak adalah melalui Gerbang Tol (GT) kupa arah Tangerang dan Merak.

“Ada kendaraan keluar 48.914 dan masuk 39.863,” ungkap Juru Bicara Operasi Lilin 2024 Kombes Pol Syamsu Ridwan, Jumat 27 Desember 2024.

Syamsu merinci, untuk GT Cikampek Utama arah Trans Jawa terdapat kendaraan keluar 27.965 dan masuk 21.730. Kemudian, dari GT Kalihurip Utama arah Bandung, kendaraan keluar 29.413 dan masuk 31.903.

Selanjutnya, melalui GT Merak kendaraan keluar 6.730 dan masuk 6.687. Terakhir, GT Ciawi arah Puncak, kendaraan keluar 26.859 dan masuk 31.386.

"Kami mengimbau masyarakat untuk memastikan kondisi fisik sehat dan kendaraan dalam keadaan layak sebelum bepergian. Jaga jarak aman, konsentrasi selama berkendara, dan manfaatkan rest area untuk beristirahat," ujar Syamsu.

Pastikan saldo uang elektronik mencukupi untuk menghindari kendala di jalan tol. Kepolisian juga menyediakan layanan informasi di call center 1-500-669 dan SMS Center 9119.

KOTA TANGERANG
Fresh Graduate Siap-siap! Job Fair 2026 Kota Tangerang Buka 15 Ribu Loker

Fresh Graduate Siap-siap! Job Fair 2026 Kota Tangerang Buka 15 Ribu Loker

Jumat, 19 Juni 2026 | 16:05

Kabar gembira bagi para pencari kerja, khususnya para lulusan baru (fresh graduate) di wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill