Connect With Us

Lalu Lintas Kendaraan Libur Nataru Paling Banyak di Gerbang Tol Cikupa

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 Desember 2024 | 20:45

Ilustrasi kendaraan di Gerbang Tol Cikupa, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polri mengungkap data perjalanan keluar Jakarta periode Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, masih terjadi hingga Kamis 26 Desember 2024.

Tercatat, data perlintasan keluar Jakarta paling banyak adalah melalui Gerbang Tol (GT) kupa arah Tangerang dan Merak.

“Ada kendaraan keluar 48.914 dan masuk 39.863,” ungkap Juru Bicara Operasi Lilin 2024 Kombes Pol Syamsu Ridwan, Jumat 27 Desember 2024.

Syamsu merinci, untuk GT Cikampek Utama arah Trans Jawa terdapat kendaraan keluar 27.965 dan masuk 21.730. Kemudian, dari GT Kalihurip Utama arah Bandung, kendaraan keluar 29.413 dan masuk 31.903.

Selanjutnya, melalui GT Merak kendaraan keluar 6.730 dan masuk 6.687. Terakhir, GT Ciawi arah Puncak, kendaraan keluar 26.859 dan masuk 31.386.

"Kami mengimbau masyarakat untuk memastikan kondisi fisik sehat dan kendaraan dalam keadaan layak sebelum bepergian. Jaga jarak aman, konsentrasi selama berkendara, dan manfaatkan rest area untuk beristirahat," ujar Syamsu.

Pastikan saldo uang elektronik mencukupi untuk menghindari kendala di jalan tol. Kepolisian juga menyediakan layanan informasi di call center 1-500-669 dan SMS Center 9119.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill