Connect With Us

Puluhan Nelayan Kronjo Tangerang Bakar Pagar Laut

Yanto | Minggu, 19 Januari 2025 | 02:02

Pembakaran pagar laut yang menganggu aktivitas para nelayan di Desa Kronjo, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Sabtu 18 Januari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan nelayan dari Desa Kronjo, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, melakukan aksi pembongkaran pagar laut, Sabtu 18 Januari 2025.

Dengan menggunakan perahu, para nelayan berbondong-bondong bergerak menuju pagar bambu yang berjarak 200 meter dari bibir pantai.

Dalam aksi solidaritas ini, mereka mencopot dan membakar pagar laut yang dinilai mengganggu mata pencaharian para nelayan.

Ahmad Jayani, seorang pemuda yang peduli terhadap nelayan menyatakan dukungannya terhadap langkah ini.

"Pagar laut tersebut menghalangi jalur nelayan untuk melaut, sehingga mengganggu aktivitas pencarian ikan," katanya.

Ahmad menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam melindungi hak-hak nelayan.

“Pagar misterius ini sangat mengganggu para nelayan. Kami bersama Presiden Prabowo dan para nelayan di wilayah Utara Tangerang melakukan perlawanan terhadap pihak-pihak yang memasang pagar ini," ujarnya saat ditemui di lokasi pembongkaran.

Langkah pembongkaran pagar tidak hanya menjadi respons langsung terhadap keluhan nelayan, tetapi juga menjadi simbol solidaritas. 

Ahmad menambahkan aksi bakar pagar ini untuk memberikan efek jera terhadap pemilik atau pemasang pagar.

“Ini merupakan langkah awal dan ajakan kepada pemuda di Provinsi Banten untuk bersama-sama mendukung para nelayan. Selain dibongkar, pagar juga kami cabut karena kehadirannya sangat mengganggu,” imbuhnya.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

KAB. TANGERANG
Ramadan Dilanda Banjir, Warga Villa Tomang Tangerang Buka Puasa di Pengungsian

Ramadan Dilanda Banjir, Warga Villa Tomang Tangerang Buka Puasa di Pengungsian

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:20

Warga korban banjir di Perumahan Villa Tomang Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, yang terpaksa harus buka puasa di tempat pengungsian pada Jumat 20 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill