Connect With Us

PLN Dukung Keandalan Listrik untuk Program Makan Bergizi Gratis  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 Januari 2025 | 18:07

Wakil Menteri BUMN sekaligus Komisaris PLN Aminuddin Ma'ruf dalam kunjungan kerja ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Curug dan SD Negeri Curug Kulon IV, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) berkomitmen mendukung program strategis pemerintah, salah satunya melalui penyediaan listrik yang andal bagi keberlanjutan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).   

Wakil Menteri BUMN sekaligus Komisaris PLN Aminuddin Ma'ruf mengatakan, listrik dari PLN turut berperan dalam memfasilitasi program ini.

"Dukungan listrik yang andal dari PLN menjadi fondasi utama bagi operasional dapur-dapur gizi seperti SPPG Curug. Ribuan anak kini dapat menikmati manfaat langsung dari program ini, berkat infrastruktur kelistrikan yang terjamin keandalannya," ujarnya dalam kunjungan kerja ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Curug dan SD Negeri Curug Kulon IV, Kabupaten Tangerang.

Selain itu, sinergitas antar pihak seperti Kementerian BUMN, perusahaan BUMN, dan Badan Gizi Nasional untuk memastikan distribusi pangan bergizi yang merata dan berkelanjutan.  

Direktur Distribusi PLN Adi Priyanto menjelaskan, PLN siap mendukung program MBG dengan menjaga pasokan listrik yang stabil dan berkualitas untuk menopang operasional dapur SPPG.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengungkapkan, PLN telah melakukan pengecekan dan pemeliharaan jaringan listrik di area SPPG Curug untuk memastikan kelancaran operasional.  

"Saat ini, daya mampu pasokan listrik di Provinsi Banten mencapai 6.929 MW, dengan beban puncak tertinggi sebesar 3.854 MW. Ini berarti terdapat surplus daya sebesar 3.075 MW, sehingga supply listrik sangat aman," ujar Andy.  

Menurutnya, PLN tidak hanya sebatas menyediakan listrik, tetapi juga berperan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kontribusi nyata.  

"Listrik bukan sekadar kebutuhan dasar, melainkan menjadi fondasi bagi inisiatif yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat. Dengan memastikan keandalan pasokan listrik, PLN ingin menjadi mitra strategis yang mendukung upaya berkelanjutan untuk memberikan manfaat nyata, khususnya bagi anak-anak penerima manfaat program ini," tambahnya.  

Untuk diketahui, program Makan Bergizi Gratis di SPPG Curug telah menyalurkan lebih dari 3.115 paket makanan bergizi per hari ke delapan sekolah dasar dan dua PAUD, dengan dukungan dari Banten Halal Central Kitchen. Menu yang disajikan dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak dengan bahan pangan lokal yang sehat.  

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

KAB. TANGERANG
Musang Sampai Kera di Kabupaten Tangerang Divaksin Rabies

Musang Sampai Kera di Kabupaten Tangerang Divaksin Rabies

Senin, 12 Oktober 2026 | 19:12

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) memberikan layanan Vaksinasi Rabies Gratis bagi hewan peliharaan warga.

TEKNO
Buruan Daftar, Program NextDev ke-12 Cari Inovasi AI Solusi Isu Sosial dan Lingkungan

Buruan Daftar, Program NextDev ke-12 Cari Inovasi AI Solusi Isu Sosial dan Lingkungan

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:38

Di tengah tantangan penurunan pendanaan perusahaan rintisan (startup) di Indonesia yang tercatat merosot hingga 94,8 persen sepanjang rentang 2021–2025, Telkomsel kembali menghadirkan angin segar bagi para pengembang teknologi nasional.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill