Connect With Us

PLN Dukung Keandalan Listrik untuk Program Makan Bergizi Gratis  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 Januari 2025 | 18:07

Wakil Menteri BUMN sekaligus Komisaris PLN Aminuddin Ma'ruf dalam kunjungan kerja ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Curug dan SD Negeri Curug Kulon IV, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) berkomitmen mendukung program strategis pemerintah, salah satunya melalui penyediaan listrik yang andal bagi keberlanjutan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).   

Wakil Menteri BUMN sekaligus Komisaris PLN Aminuddin Ma'ruf mengatakan, listrik dari PLN turut berperan dalam memfasilitasi program ini.

"Dukungan listrik yang andal dari PLN menjadi fondasi utama bagi operasional dapur-dapur gizi seperti SPPG Curug. Ribuan anak kini dapat menikmati manfaat langsung dari program ini, berkat infrastruktur kelistrikan yang terjamin keandalannya," ujarnya dalam kunjungan kerja ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Curug dan SD Negeri Curug Kulon IV, Kabupaten Tangerang.

Selain itu, sinergitas antar pihak seperti Kementerian BUMN, perusahaan BUMN, dan Badan Gizi Nasional untuk memastikan distribusi pangan bergizi yang merata dan berkelanjutan.  

Direktur Distribusi PLN Adi Priyanto menjelaskan, PLN siap mendukung program MBG dengan menjaga pasokan listrik yang stabil dan berkualitas untuk menopang operasional dapur SPPG.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengungkapkan, PLN telah melakukan pengecekan dan pemeliharaan jaringan listrik di area SPPG Curug untuk memastikan kelancaran operasional.  

"Saat ini, daya mampu pasokan listrik di Provinsi Banten mencapai 6.929 MW, dengan beban puncak tertinggi sebesar 3.854 MW. Ini berarti terdapat surplus daya sebesar 3.075 MW, sehingga supply listrik sangat aman," ujar Andy.  

Menurutnya, PLN tidak hanya sebatas menyediakan listrik, tetapi juga berperan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kontribusi nyata.  

"Listrik bukan sekadar kebutuhan dasar, melainkan menjadi fondasi bagi inisiatif yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat. Dengan memastikan keandalan pasokan listrik, PLN ingin menjadi mitra strategis yang mendukung upaya berkelanjutan untuk memberikan manfaat nyata, khususnya bagi anak-anak penerima manfaat program ini," tambahnya.  

Untuk diketahui, program Makan Bergizi Gratis di SPPG Curug telah menyalurkan lebih dari 3.115 paket makanan bergizi per hari ke delapan sekolah dasar dan dua PAUD, dengan dukungan dari Banten Halal Central Kitchen. Menu yang disajikan dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak dengan bahan pangan lokal yang sehat.  

BANDARA
Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Rabu, 23 September 2026 | 19:57

Jenazah Surakman, 60, salah satu Anak Buah Kapal (ABK) KM Arupadhatu 1 yang dilaporkan hilang kontak di perairan Selat Sunda, dijadwalkan diterbangkan dari Bengkulu menuju di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, pada Kamis 24 September 2026.

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill