Connect With Us

PLN Dukung Keandalan Listrik untuk Program Makan Bergizi Gratis  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 Januari 2025 | 18:07

Wakil Menteri BUMN sekaligus Komisaris PLN Aminuddin Ma'ruf dalam kunjungan kerja ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Curug dan SD Negeri Curug Kulon IV, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) berkomitmen mendukung program strategis pemerintah, salah satunya melalui penyediaan listrik yang andal bagi keberlanjutan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).   

Wakil Menteri BUMN sekaligus Komisaris PLN Aminuddin Ma'ruf mengatakan, listrik dari PLN turut berperan dalam memfasilitasi program ini.

"Dukungan listrik yang andal dari PLN menjadi fondasi utama bagi operasional dapur-dapur gizi seperti SPPG Curug. Ribuan anak kini dapat menikmati manfaat langsung dari program ini, berkat infrastruktur kelistrikan yang terjamin keandalannya," ujarnya dalam kunjungan kerja ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Curug dan SD Negeri Curug Kulon IV, Kabupaten Tangerang.

Selain itu, sinergitas antar pihak seperti Kementerian BUMN, perusahaan BUMN, dan Badan Gizi Nasional untuk memastikan distribusi pangan bergizi yang merata dan berkelanjutan.  

Direktur Distribusi PLN Adi Priyanto menjelaskan, PLN siap mendukung program MBG dengan menjaga pasokan listrik yang stabil dan berkualitas untuk menopang operasional dapur SPPG.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengungkapkan, PLN telah melakukan pengecekan dan pemeliharaan jaringan listrik di area SPPG Curug untuk memastikan kelancaran operasional.  

"Saat ini, daya mampu pasokan listrik di Provinsi Banten mencapai 6.929 MW, dengan beban puncak tertinggi sebesar 3.854 MW. Ini berarti terdapat surplus daya sebesar 3.075 MW, sehingga supply listrik sangat aman," ujar Andy.  

Menurutnya, PLN tidak hanya sebatas menyediakan listrik, tetapi juga berperan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kontribusi nyata.  

"Listrik bukan sekadar kebutuhan dasar, melainkan menjadi fondasi bagi inisiatif yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat. Dengan memastikan keandalan pasokan listrik, PLN ingin menjadi mitra strategis yang mendukung upaya berkelanjutan untuk memberikan manfaat nyata, khususnya bagi anak-anak penerima manfaat program ini," tambahnya.  

Untuk diketahui, program Makan Bergizi Gratis di SPPG Curug telah menyalurkan lebih dari 3.115 paket makanan bergizi per hari ke delapan sekolah dasar dan dua PAUD, dengan dukungan dari Banten Halal Central Kitchen. Menu yang disajikan dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak dengan bahan pangan lokal yang sehat.  

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:21

Penyegelan PT BPE, pabrik pemanfaatan oli bekas di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang oleh Kementerian Lingkugan Hidup (KLH), pada Sabtu 20 Juni 2026, mengungkap bobroknya tata kelola limbah di perusahaan tersebut.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill