Connect With Us

PLN Dukung Keandalan Listrik untuk Program Makan Bergizi Gratis  

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 Januari 2025 | 18:07

Wakil Menteri BUMN sekaligus Komisaris PLN Aminuddin Ma'ruf dalam kunjungan kerja ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Curug dan SD Negeri Curug Kulon IV, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) berkomitmen mendukung program strategis pemerintah, salah satunya melalui penyediaan listrik yang andal bagi keberlanjutan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).   

Wakil Menteri BUMN sekaligus Komisaris PLN Aminuddin Ma'ruf mengatakan, listrik dari PLN turut berperan dalam memfasilitasi program ini.

"Dukungan listrik yang andal dari PLN menjadi fondasi utama bagi operasional dapur-dapur gizi seperti SPPG Curug. Ribuan anak kini dapat menikmati manfaat langsung dari program ini, berkat infrastruktur kelistrikan yang terjamin keandalannya," ujarnya dalam kunjungan kerja ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Curug dan SD Negeri Curug Kulon IV, Kabupaten Tangerang.

Selain itu, sinergitas antar pihak seperti Kementerian BUMN, perusahaan BUMN, dan Badan Gizi Nasional untuk memastikan distribusi pangan bergizi yang merata dan berkelanjutan.  

Direktur Distribusi PLN Adi Priyanto menjelaskan, PLN siap mendukung program MBG dengan menjaga pasokan listrik yang stabil dan berkualitas untuk menopang operasional dapur SPPG.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengungkapkan, PLN telah melakukan pengecekan dan pemeliharaan jaringan listrik di area SPPG Curug untuk memastikan kelancaran operasional.  

"Saat ini, daya mampu pasokan listrik di Provinsi Banten mencapai 6.929 MW, dengan beban puncak tertinggi sebesar 3.854 MW. Ini berarti terdapat surplus daya sebesar 3.075 MW, sehingga supply listrik sangat aman," ujar Andy.  

Menurutnya, PLN tidak hanya sebatas menyediakan listrik, tetapi juga berperan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kontribusi nyata.  

"Listrik bukan sekadar kebutuhan dasar, melainkan menjadi fondasi bagi inisiatif yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat. Dengan memastikan keandalan pasokan listrik, PLN ingin menjadi mitra strategis yang mendukung upaya berkelanjutan untuk memberikan manfaat nyata, khususnya bagi anak-anak penerima manfaat program ini," tambahnya.  

Untuk diketahui, program Makan Bergizi Gratis di SPPG Curug telah menyalurkan lebih dari 3.115 paket makanan bergizi per hari ke delapan sekolah dasar dan dua PAUD, dengan dukungan dari Banten Halal Central Kitchen. Menu yang disajikan dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak dengan bahan pangan lokal yang sehat.  

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill