Connect With Us

PLN UID Banten Tingkatkan Pelayanan Melalui Program Customer Intimacy

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 11 Januari 2025 | 12:29

PLN UID Banten melakukan kunjungan ke pelanggan di sektor industri dalam rangka program Customer Intimacy (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan upaya meningkatkan pelayanan kepada pelanggan melalui program Customer Intimacy. 

Program ini dilaksanakan di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) dengan tujuan memberikan informasi langsung terkait produk dan layanan, memperkenalkan berbagai program unggulan yang menunjang kebutuhan pelanggan, serta menerima masukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan di masa mendatang.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menyampaikan bahwa Customer Intimacy merupakan wujud nyata dari upaya PLN untuk mempermudah akses informasi dan mempererat hubungan dengan pelanggan. Ia menegaskan, kepuasan pelanggan menjadi prioritas utama dalam setiap pelayanan PLN.  

Melalui program ini, PLN ingin membangun kedekatan kepada pelanggan, khususnya yang memiliki kebutuhan besar akan listrik di sektor industri. 

"Kami ingin mendengar apa saja tantangan yang dihadapi di sektor industri mereka dan kebutuhan pelanggan kedepannya, sehingga kami bisa memberikan solusi pelayanan yang tepat," ujarnya.

Andy Acha menambahkan, setiap sektor industri memiliki tantangan yang berbeda sehingga pelayanan harus disesuaikan agar lebih relevan dan efektif.  

Salah satu kegiatan dalam program ini adalah kunjungan langsung ke pelanggan. Salah satu perusahaan yang dikunjungi adalah PT Satya Raya Keramindo Indah, sebuah pabrik keramik berorientasi ekspor. 

Kepala Pabrik Nikolaus Nonga mengatakan, kunjungan ini menunjukkan kepedulian PLN dalam memahami kebutuhan pelanggan secara langsung, tidak hanya memberikan informasi layanan tetapi juga mendengarkan masukan yang diberikan pelanggan.  

"Biasanya, kami hanya berhubungan dengan PLN melalui sambungan online, tetapi kali ini tim PLN datang langsung untuk memahami kebutuhan kami, tidak hanya memberikan informasi tentang layanan dan promo, tapi juga mendengarkan langsung masalah kami sebagai pelanggan," tutupnya.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Kamis, 27 November 2025 | 20:00

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten, Berly Rizki Natakusuma, melakukan peninjauan pelayanan di Kantor Samsat Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 27 November 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill