Connect With Us

PLN UID Banten Tingkatkan Pelayanan Melalui Program Customer Intimacy

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 11 Januari 2025 | 12:29

PLN UID Banten melakukan kunjungan ke pelanggan di sektor industri dalam rangka program Customer Intimacy (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan upaya meningkatkan pelayanan kepada pelanggan melalui program Customer Intimacy. 

Program ini dilaksanakan di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) dengan tujuan memberikan informasi langsung terkait produk dan layanan, memperkenalkan berbagai program unggulan yang menunjang kebutuhan pelanggan, serta menerima masukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan di masa mendatang.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menyampaikan bahwa Customer Intimacy merupakan wujud nyata dari upaya PLN untuk mempermudah akses informasi dan mempererat hubungan dengan pelanggan. Ia menegaskan, kepuasan pelanggan menjadi prioritas utama dalam setiap pelayanan PLN.  

Melalui program ini, PLN ingin membangun kedekatan kepada pelanggan, khususnya yang memiliki kebutuhan besar akan listrik di sektor industri. 

"Kami ingin mendengar apa saja tantangan yang dihadapi di sektor industri mereka dan kebutuhan pelanggan kedepannya, sehingga kami bisa memberikan solusi pelayanan yang tepat," ujarnya.

Andy Acha menambahkan, setiap sektor industri memiliki tantangan yang berbeda sehingga pelayanan harus disesuaikan agar lebih relevan dan efektif.  

Salah satu kegiatan dalam program ini adalah kunjungan langsung ke pelanggan. Salah satu perusahaan yang dikunjungi adalah PT Satya Raya Keramindo Indah, sebuah pabrik keramik berorientasi ekspor. 

Kepala Pabrik Nikolaus Nonga mengatakan, kunjungan ini menunjukkan kepedulian PLN dalam memahami kebutuhan pelanggan secara langsung, tidak hanya memberikan informasi layanan tetapi juga mendengarkan masukan yang diberikan pelanggan.  

"Biasanya, kami hanya berhubungan dengan PLN melalui sambungan online, tetapi kali ini tim PLN datang langsung untuk memahami kebutuhan kami, tidak hanya memberikan informasi tentang layanan dan promo, tapi juga mendengarkan langsung masalah kami sebagai pelanggan," tutupnya.

WISATA
8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang

Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46

Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

TANGSEL
7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

Rabu, 22 Juli 2026 | 17:58

Pihak kepolisian telah menetapkan sebanyak 7 tersangka yang diduga terlibat dalam pengeroyokan seorang anggota TNI Angkaran Darat (AD) hingga tewas di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, tepatnya depan Cluster Turqois, Desa Curug Sangereng, Kelapa Dua

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill