Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang
Selasa, 3 Februari 2026 | 21:46
Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan upaya meningkatkan pelayanan kepada pelanggan melalui program Customer Intimacy.
Program ini dilaksanakan di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) dengan tujuan memberikan informasi langsung terkait produk dan layanan, memperkenalkan berbagai program unggulan yang menunjang kebutuhan pelanggan, serta menerima masukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan di masa mendatang.
General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menyampaikan bahwa Customer Intimacy merupakan wujud nyata dari upaya PLN untuk mempermudah akses informasi dan mempererat hubungan dengan pelanggan. Ia menegaskan, kepuasan pelanggan menjadi prioritas utama dalam setiap pelayanan PLN.
Melalui program ini, PLN ingin membangun kedekatan kepada pelanggan, khususnya yang memiliki kebutuhan besar akan listrik di sektor industri.
"Kami ingin mendengar apa saja tantangan yang dihadapi di sektor industri mereka dan kebutuhan pelanggan kedepannya, sehingga kami bisa memberikan solusi pelayanan yang tepat," ujarnya.
Andy Acha menambahkan, setiap sektor industri memiliki tantangan yang berbeda sehingga pelayanan harus disesuaikan agar lebih relevan dan efektif.
Salah satu kegiatan dalam program ini adalah kunjungan langsung ke pelanggan. Salah satu perusahaan yang dikunjungi adalah PT Satya Raya Keramindo Indah, sebuah pabrik keramik berorientasi ekspor.
Kepala Pabrik Nikolaus Nonga mengatakan, kunjungan ini menunjukkan kepedulian PLN dalam memahami kebutuhan pelanggan secara langsung, tidak hanya memberikan informasi layanan tetapi juga mendengarkan masukan yang diberikan pelanggan.
"Biasanya, kami hanya berhubungan dengan PLN melalui sambungan online, tetapi kali ini tim PLN datang langsung untuk memahami kebutuhan kami, tidak hanya memberikan informasi tentang layanan dan promo, tapi juga mendengarkan langsung masalah kami sebagai pelanggan," tutupnya.
Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.
TODAY TAGPergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews