Connect With Us

PLN UID Banten Tingkatkan Pelayanan Melalui Program Customer Intimacy

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 11 Januari 2025 | 12:29

PLN UID Banten melakukan kunjungan ke pelanggan di sektor industri dalam rangka program Customer Intimacy (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan upaya meningkatkan pelayanan kepada pelanggan melalui program Customer Intimacy. 

Program ini dilaksanakan di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) dengan tujuan memberikan informasi langsung terkait produk dan layanan, memperkenalkan berbagai program unggulan yang menunjang kebutuhan pelanggan, serta menerima masukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan di masa mendatang.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menyampaikan bahwa Customer Intimacy merupakan wujud nyata dari upaya PLN untuk mempermudah akses informasi dan mempererat hubungan dengan pelanggan. Ia menegaskan, kepuasan pelanggan menjadi prioritas utama dalam setiap pelayanan PLN.  

Melalui program ini, PLN ingin membangun kedekatan kepada pelanggan, khususnya yang memiliki kebutuhan besar akan listrik di sektor industri. 

"Kami ingin mendengar apa saja tantangan yang dihadapi di sektor industri mereka dan kebutuhan pelanggan kedepannya, sehingga kami bisa memberikan solusi pelayanan yang tepat," ujarnya.

Andy Acha menambahkan, setiap sektor industri memiliki tantangan yang berbeda sehingga pelayanan harus disesuaikan agar lebih relevan dan efektif.  

Salah satu kegiatan dalam program ini adalah kunjungan langsung ke pelanggan. Salah satu perusahaan yang dikunjungi adalah PT Satya Raya Keramindo Indah, sebuah pabrik keramik berorientasi ekspor. 

Kepala Pabrik Nikolaus Nonga mengatakan, kunjungan ini menunjukkan kepedulian PLN dalam memahami kebutuhan pelanggan secara langsung, tidak hanya memberikan informasi layanan tetapi juga mendengarkan masukan yang diberikan pelanggan.  

"Biasanya, kami hanya berhubungan dengan PLN melalui sambungan online, tetapi kali ini tim PLN datang langsung untuk memahami kebutuhan kami, tidak hanya memberikan informasi tentang layanan dan promo, tapi juga mendengarkan langsung masalah kami sebagai pelanggan," tutupnya.

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill