Connect With Us

PLN UID Banten Gelar Khitanan Massal dan Santunan di Labuan Pandeglang Banten 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 10 Januari 2025 | 12:19

PLN UID Banten menggelar program Khitanan Massal di Masjid As-Salafie, Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, pada Selasa, 7 Januari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan dan Unit Layanan Pelanggan (ULP) Labuan menyelenggarakan program Khitanan Massal di Masjid As-Salafie, Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, pada Selasa, 7 Januari 2025.  

Acara ini dihadiri oleh General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin, yang akrab disapa Andy Acha, beserta jajaran, Ketua YBM PLN UID Banten, pengurus YBM PLN, serta masyarakat penerima manfaat.  

Sebanyak 28 anak dari wilayah Labuan dan sekitarnya mengikuti kegiatan khitanan. Selain itu, PLN membagikan sembako kepada 20 dhuafa dan memberikan santunan kepada 20 anak yatim. 

Program ini bertujuan untuk mendukung kesehatan anak-anak, membantu orang tua dalam memenuhi kewajiban khitan, serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar.  

Dalam sambutannya, Andy Acha menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen PLN untuk berkontribusi terhadap kesejahteraan masyarakat melalui program sosial yang diinisiasi oleh Yayasan Baitul Maal PLN (YBM PLN).  

"Kegiatan ini bagian dari komitmen PLN UID Banten untuk terus berkontribusi nyata dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Melalui program ini, kami tidak hanya membantu meringankan beban orang tua, tetapi juga mendukung kesehatan anak-anak di wilayah Labuan dan sekitarnya," ungkap Andy Acha.  

Ketua YBM PLN UID Banten Setyo Hariyanto menyampaikan apresiasinya kepada para muzaki yang telah mendukung berbagai program sosial YBM PLN. Ia menjelaskan, dana zakat yang dikelola YBM PLN disalurkan secara amanah ke berbagai sektor, seperti kesehatan, pendidikan, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.  

"Semoga melalui sinergi ini, kita dapat terus memajukan Indonesia, khususnya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program-program sosial yang bermanfaat," ujar Setyo.  

Taufik, salah satu orang tua peserta khitanan massal, menyampaikan rasa terima kasihnya atas inisiatif dari YBM PLN UID Banten. Sebagai seorang petani dengan kondisi ekonomi terbatas, ia merasa sangat terbantu dengan adanya program ini.  

"Saya tidak perlu khawatir soal biaya, dan anak saya bisa menjalani khitan dengan aman dan nyaman. Ini adalah berkah yang luar biasa, yang mungkin tidak bisa kami dapatkan di tempat lain," ungkap Taufik penuh haru.  

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Info Loker untuk Lulusan SMA hingga Sarjana di Kota Tangerang Pekan Pertama Juni 2026

Info Loker untuk Lulusan SMA hingga Sarjana di Kota Tangerang Pekan Pertama Juni 2026

Selasa, 2 Juni 2026 | 09:58

Kesempatan kerja kembali terbuka bagi warga Kota Tangerang yang sedang mencari pekerjaan. Sejumlah perusahaan dari berbagai sektor usaha membuka rekrutmen untuk penempatan di wilayah Tangerang dan sekitarnya.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill