Connect With Us

Srikandi PLN UID Banten Unjuk Gigi di Bulan K3 Nasional 2025

Fahrul Dwi Putra | Senin, 13 Januari 2025 | 20:12

Srikandi PLN UID Banten berpartisipasi dalam Apel Bulan K3 Nasional yang mengusung tema “Penguatan Kapasitas SDM dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen K3 (SMK3) untuk Meningkatkan Produktivitas.” (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2025, para Srikandi PLN UID Banten berpartisipasi aktif dalam Apel Bulan K3 Nasional yang mengusung tema “Penguatan Kapasitas SDM dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen K3 (SMK3) untuk Meningkatkan Produktivitas.”

Kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh unit kerja PLN UID Banten pada Jumat, 10 Januari 2025, pagi.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, Bulan K3 Nasional menjadi momentum untuk memperkuat komitmen dalam menjaga keselamatan dan kesehatan di lingkungan kerja. 

"Dengan kebersamaan dan kepedulian, kita dapat mencapai visi bersama, Zero Harm dan Zero Loss," ujarnya. 

Menurut Andy Acha, keberhasilan budaya K3 memerlukan kolaborasi, kepatuhan pada prosedur, evaluasi risiko berkala, serta tindakan pencegahan yang cepat dan tepat. Hal ini menjadi dasar bagi PLN untuk terus menciptakan lingkungan kerja yang aman dan sehat.  

Ketua Srikandi PLN UID Banten Anis Lathifa Widya menambahkan perempuan memiliki peran penting dalam mendukung implementasi budaya K3. 

Ia menyampaikan, para Srikandi PLN berkomitmen untuk tidak hanya menjaga keselamatan diri sendiri, tetapi juga memastikan lingkungan kerja yang aman bagi semua rekan kerja.  

"Keselamatan adalah tanggung jawab bersama, dan dengan peduli serta saling mendukung, kita dapat menciptakan budaya K3 yang kuat di PLN," tutupnya.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

NASIONAL
PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

Rabu, 19 Agustus 2026 | 14:10

PT PLN (Persero) memastikan seluruh pelanggan terdampak gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah kembali mendapatkan pasokan listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill