Connect With Us

Srikandi PLN UID Banten Unjuk Gigi di Bulan K3 Nasional 2025

Fahrul Dwi Putra | Senin, 13 Januari 2025 | 20:12

Srikandi PLN UID Banten berpartisipasi dalam Apel Bulan K3 Nasional yang mengusung tema “Penguatan Kapasitas SDM dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen K3 (SMK3) untuk Meningkatkan Produktivitas.” (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2025, para Srikandi PLN UID Banten berpartisipasi aktif dalam Apel Bulan K3 Nasional yang mengusung tema “Penguatan Kapasitas SDM dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen K3 (SMK3) untuk Meningkatkan Produktivitas.”

Kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh unit kerja PLN UID Banten pada Jumat, 10 Januari 2025, pagi.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, Bulan K3 Nasional menjadi momentum untuk memperkuat komitmen dalam menjaga keselamatan dan kesehatan di lingkungan kerja. 

"Dengan kebersamaan dan kepedulian, kita dapat mencapai visi bersama, Zero Harm dan Zero Loss," ujarnya. 

Menurut Andy Acha, keberhasilan budaya K3 memerlukan kolaborasi, kepatuhan pada prosedur, evaluasi risiko berkala, serta tindakan pencegahan yang cepat dan tepat. Hal ini menjadi dasar bagi PLN untuk terus menciptakan lingkungan kerja yang aman dan sehat.  

Ketua Srikandi PLN UID Banten Anis Lathifa Widya menambahkan perempuan memiliki peran penting dalam mendukung implementasi budaya K3. 

Ia menyampaikan, para Srikandi PLN berkomitmen untuk tidak hanya menjaga keselamatan diri sendiri, tetapi juga memastikan lingkungan kerja yang aman bagi semua rekan kerja.  

"Keselamatan adalah tanggung jawab bersama, dan dengan peduli serta saling mendukung, kita dapat menciptakan budaya K3 yang kuat di PLN," tutupnya.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill