Connect With Us

Srikandi PLN UID Banten Unjuk Gigi di Bulan K3 Nasional 2025

Fahrul Dwi Putra | Senin, 13 Januari 2025 | 20:12

Srikandi PLN UID Banten berpartisipasi dalam Apel Bulan K3 Nasional yang mengusung tema “Penguatan Kapasitas SDM dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen K3 (SMK3) untuk Meningkatkan Produktivitas.” (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2025, para Srikandi PLN UID Banten berpartisipasi aktif dalam Apel Bulan K3 Nasional yang mengusung tema “Penguatan Kapasitas SDM dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen K3 (SMK3) untuk Meningkatkan Produktivitas.”

Kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh unit kerja PLN UID Banten pada Jumat, 10 Januari 2025, pagi.  

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, Bulan K3 Nasional menjadi momentum untuk memperkuat komitmen dalam menjaga keselamatan dan kesehatan di lingkungan kerja. 

"Dengan kebersamaan dan kepedulian, kita dapat mencapai visi bersama, Zero Harm dan Zero Loss," ujarnya. 

Menurut Andy Acha, keberhasilan budaya K3 memerlukan kolaborasi, kepatuhan pada prosedur, evaluasi risiko berkala, serta tindakan pencegahan yang cepat dan tepat. Hal ini menjadi dasar bagi PLN untuk terus menciptakan lingkungan kerja yang aman dan sehat.  

Ketua Srikandi PLN UID Banten Anis Lathifa Widya menambahkan perempuan memiliki peran penting dalam mendukung implementasi budaya K3. 

Ia menyampaikan, para Srikandi PLN berkomitmen untuk tidak hanya menjaga keselamatan diri sendiri, tetapi juga memastikan lingkungan kerja yang aman bagi semua rekan kerja.  

"Keselamatan adalah tanggung jawab bersama, dan dengan peduli serta saling mendukung, kita dapat menciptakan budaya K3 yang kuat di PLN," tutupnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

HIBURAN
Tuntunzai Capybara Hadir di 32 Toko Toys Kingdom, Penggemar Bisa Ikut Meet and Greet

Tuntunzai Capybara Hadir di 32 Toko Toys Kingdom, Penggemar Bisa Ikut Meet and Greet

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:27

Karakter populer capybara kian mudah ditemui di Indonesia lewat Toys Kingdom yang resmi menghadirkan koleksi Tuntunzai Capybara di 32 gerainya di berbagai kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill