Connect With Us

Kabupaten Tangerang Tawarkan Potensi Investasi ke Tiongkok

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 23 September 2025 | 18:59

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah saat menerima kunjungan delegasi dari Kota Binzhou, Tiongkok, yang dipimpin oleh Deputy Mayor Qu Yuekuan, Selasa 23 September 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang membuka pintu lebar untuk kerja sama internasional dengan menerima kunjungan delegasi dari Kota Binzhou, Tiongkok, yang dipimpin oleh Deputy Mayor Qu Yuekuan, Selasa 23 September 2025.

Pertemuan yang diadakan di Kantor Bupati Tangerang ini bukan hanya sekadar acara seremonial, melainkan langkah strategis untuk menjajaki potensi kerja sama ekonomi dan investasi di berbagai sektor unggulan.

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menyambut baik kunjungan ini dan menegaskan bahwa kolaborasi antar-daerah adalah kunci untuk saling berbagi pengalaman dan merancang program nyata yang saling menguntungkan.

Intan menyoroti beberapa sektor prioritas yang ditawarkan Kabupaten Tangerang, termasuk promosi pariwisata dan budaya, pengembangan ekonomi kreatif dan UMKM.

Kemudian, peningkatan kapasitas sumber daya manusia lewat program pendidikan, pelatihan, dan penguatan kompetensi generasi muda, serta pertukaran pelajar dan pemuda sebagai upaya menumbuhkan ikatan persahabatan.

"Semoga kunjungan ini melahirkan semangat baru dalam merealisasikan program nyata yang saling menguntungkan serta berkelanjutan," ujar Intan.

Ia menambahkan bahwa kerja sama ini akan memperkuat jembatan persahabatan dan membuka peluang investasi yang lebih luas di masa depan.

Deputy Mayor Qu Yuekuan mengapresiasi sambutan hangat dari Pemerintah Kabupaten Tangerang. Ia menilai Kabupaten Tangerang sebagai mitra strategis karena posisi geografis, potensi pasar, dan sumber daya manusianya. 

Dengan keunggulan Kota Binzhou di sektor industri manufaktur, perikanan, dan pertanian, Qu Yuekuan yakin kolaborasi ini akan memberikan manfaat timbal balik.

"Kami percaya bahwa dengan kerja sama yang erat bersama Kabupaten Tangerang, akan tercipta pertukaran pengalaman, peluang bisnis, serta pembangunan berkelanjutan yang bermanfaat bagi masyarakat kedua wilayah," katanya.

Sebagai tindak lanjut, kedua pihak sepakat untuk menyusun agenda bersama yang lebih konkret, mulai dari penguatan ekonomi daerah, peningkatan daya saing global, hingga perluasan jejaring investasi.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill