Connect With Us

Fredyanto Nilai Realisasi Investasi Bisa Dongkrak Pendapatan Daerah 

Redaksi | Selasa, 26 Agustus 2025 | 07:08

Anggota Komisi III DPRD Kota Tangerang Fredyanto (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com– DPRD Kota Tangerang memberikan apresiasi terhadap capaian realisasi investasi yang berhasil diraih Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Dari target Rp15 triliun, realisasi investasi tahun ini telah menembus Rp12 triliun.

Anggota Komisi III DPRD Kota Tangerang Fredyanto, menilai bahwa tingginya capaian realisasi investasi bukan hanya menjadi indikator kepercayaan investor, tetapi juga akan berdampak terhadap peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) Kota Tangerang.

“Investasi yang besar berdampak signifikan pada perekonomian daerah. Pajak dan retribusi daerah akan ikut meningkat, sementara masyarakat juga merasakan manfaat melalui lapangan kerja yang terbuka,” ujarnya.

Menurut politisi Partai Keadilan Sejahtera ini, peningkatan investasi harus dibarengi dengan percepatan layanan perizinan agar semakin banyak modal yang masuk ke Kota Tangerang. Ia pun menekankan bahwa diversifikasi investasi penting dilakukan, bukan hanya bergantung pada sektor properti.

“Kota Tangerang punya keterbatasan lahan, tapi masih banyak sektor potensial yang bisa dikembangkan. Kalau ini dimaksimalkan, pendapatan daerah juga akan tumbuh lebih sehat,” katanya.

Seiring dengan pergeseran branding dari kota industri menjadi kota jasa, DPRD menilai Pemkot Tangerang perlu merumuskan strategi investasi yang mampu menarik Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) maupun Penanaman Modal Asing (PMA).

“Program wali kota tidak mungkin berjalan optimal tanpa investasi. Karena dari situlah pendapatan daerah bertambah, tenaga kerja terserap, dan ekonomi masyarakat bergerak,” tambahnya.

Dengan capaian Rp12 triliun, anggota Komisi III DPRD ini optimistis target Rp15 triliun dapat terealisasi hingga akhir tahun, sekaligus memperkuat ketahanan fiskal Kota Tangerang melalui peningkatan PAD.

Sebelumnya, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangerang Sugihharto Achmad Bagdja menyampaikan, lonjakan capaian realisasi investasi pada pertengahan tahun ini berhasil melampaui target secara signifikan. 

Ia menyebut, capaian realisasi investasi pada tahun ini didominasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) sebesar 71 persen dan Penanaman Modal Asing (PMA) 29 persen. Adapun sektor investasi masih didominasi dari sektor jasa dan properti perumahan yang sedang berkembang pesat di Kota Tangerang.

“Kami melihat capaian realisasi investasi pada pertengahan tahun ini sangat optimis dapat melampaui target. Sehingga ke depannya membuka peluang investasi baru,” pungkas Ugi, sapaan akrabnya. (ADV) 

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill