Connect With Us

Fredyanto Nilai Realisasi Investasi Bisa Dongkrak Pendapatan Daerah 

Redaksi | Selasa, 26 Agustus 2025 | 07:08

Anggota Komisi III DPRD Kota Tangerang Fredyanto (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com– DPRD Kota Tangerang memberikan apresiasi terhadap capaian realisasi investasi yang berhasil diraih Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Dari target Rp15 triliun, realisasi investasi tahun ini telah menembus Rp12 triliun.

Anggota Komisi III DPRD Kota Tangerang Fredyanto, menilai bahwa tingginya capaian realisasi investasi bukan hanya menjadi indikator kepercayaan investor, tetapi juga akan berdampak terhadap peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) Kota Tangerang.

“Investasi yang besar berdampak signifikan pada perekonomian daerah. Pajak dan retribusi daerah akan ikut meningkat, sementara masyarakat juga merasakan manfaat melalui lapangan kerja yang terbuka,” ujarnya.

Menurut politisi Partai Keadilan Sejahtera ini, peningkatan investasi harus dibarengi dengan percepatan layanan perizinan agar semakin banyak modal yang masuk ke Kota Tangerang. Ia pun menekankan bahwa diversifikasi investasi penting dilakukan, bukan hanya bergantung pada sektor properti.

“Kota Tangerang punya keterbatasan lahan, tapi masih banyak sektor potensial yang bisa dikembangkan. Kalau ini dimaksimalkan, pendapatan daerah juga akan tumbuh lebih sehat,” katanya.

Seiring dengan pergeseran branding dari kota industri menjadi kota jasa, DPRD menilai Pemkot Tangerang perlu merumuskan strategi investasi yang mampu menarik Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) maupun Penanaman Modal Asing (PMA).

“Program wali kota tidak mungkin berjalan optimal tanpa investasi. Karena dari situlah pendapatan daerah bertambah, tenaga kerja terserap, dan ekonomi masyarakat bergerak,” tambahnya.

Dengan capaian Rp12 triliun, anggota Komisi III DPRD ini optimistis target Rp15 triliun dapat terealisasi hingga akhir tahun, sekaligus memperkuat ketahanan fiskal Kota Tangerang melalui peningkatan PAD.

Sebelumnya, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangerang Sugihharto Achmad Bagdja menyampaikan, lonjakan capaian realisasi investasi pada pertengahan tahun ini berhasil melampaui target secara signifikan. 

Ia menyebut, capaian realisasi investasi pada tahun ini didominasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) sebesar 71 persen dan Penanaman Modal Asing (PMA) 29 persen. Adapun sektor investasi masih didominasi dari sektor jasa dan properti perumahan yang sedang berkembang pesat di Kota Tangerang.

“Kami melihat capaian realisasi investasi pada pertengahan tahun ini sangat optimis dapat melampaui target. Sehingga ke depannya membuka peluang investasi baru,” pungkas Ugi, sapaan akrabnya. (ADV) 

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill