Connect With Us

Sri Mulyo Ditunjuk Jadi Plt Ketua PWI Kabupaten Tangerang  

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 25 September 2025 | 13:32

Ketua PWI Banten Mashudi menyerahkan SK kepada Plt Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sri Mulyo, Kamis 25 September 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang akan dipimpin oleh Sri Mulyo setelah menerima Surat Keputusan (SK) sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua dari Ketua PWI Provinsi Banten, Mashudi. 

Penyerahan SK berlangsung di Gedung Graha Pena, Sekretariat PWI Banten, Serang, Kamis, 25 September 2025.

Mashudi mengatakan, persatuan antaranggota PWI merupakan pondasi dalam menjaga iklim organisasi dan meningkatkan mutu karya jurnalistik di wilayah Kabupaten Tangerang. 

Ia menilai kekompakan tak sekadar hadir dalam pertemuan formal, melainkan harus diwujudkan dalam rasa saling percaya dan kerja sama yang tulus.

“Jaga terus kekompakan dan kondusifitas organisasi. Ini adalah modal utama agar PWI Kabupaten Tangerang bisa terus berkarya dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan dunia pers,” pesan Mashudi dalam kesempatannya.

Mashudi menambahkan, tantangan dunia media saat ini terus berkembang, sehingga menuntut PWI agar mampu beradaptasi dengan perubahan zaman. Soliditas organisasi, menurutnya, menjadi kunci untuk menghadapi era digital yang serba cepat.

Tak hanya itu, ia mengimbau profesionalisme wartawan harus dijaga dengan berpegang pada kode etik jurnalistik. 

“Kita harus terus meningkatkan kualitas berita dan informasi yang disajikan, dengan berpegang pada kode etik jurnalistik. Profesionalisme inilah yang akan menjaga kepercayaan publik dan memperkuat posisi PWI di tengah masyarakat,” ujarnya.

Ia juga mendorong pengurus dan anggota untuk memperluas jejaring kerja sama dengan berbagai pihak. Kata dia, PWI tidak sebatas wadah profesi, tetapi juga bagian dari penggerak demokrasi serta penyalur informasi yang sehat.

“PWI bukan hanya wadah profesi, tetapi juga bagian dari penggerak pembangunan demokrasi dan penyebaran informasi yang sehat. Oleh karena itu, jaga kondusifitas internal sekaligus bangun kolaborasi yang konstruktif dengan pihak-pihak eksternal demi kemajuan bersama,” tegasnya.

Mashudi berharap keberadaan PWI Kabupaten Tangerang bisa menjadi sarana peningkatan kapasitas sekaligus wadah lahirnya karya jurnalistik yang bermutu.

Sementara itu, Sri Mulyo berkomitmen untuk meneruskan sinergi di internal organisasi serta mendorong anggotanya lebih profesional. 

“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Saya berkomitmen untuk menjaga kekompakan dan meningkatkan kondusifitas organisasi, serta memacu kreativitas dan profesionalisme rekan-rekan wartawan di Kabupaten Tangerang,” ujar Sri Mulyo.

Berdasarkan SK tersebut, Sri Mulyo yang sebelumnya menjabat Ketua PWI Kabupaten Tangerang periode 2022-2025 diberikan tugas untuk menyiapkan Konferensi PWI Kabupaten Tangerang. 

Konferensi itu wajib dilaksanakan paling lambat enam bulan setelah SK berlaku untuk menentukan ketua definitif.

Selain menunjuk Sri Mulyo sebagai Plt Ketua, struktur organisasi juga menetapkan Mohamad Romli sebagai Sekretaris, Fajar Aditya Kusuma sebagai Bendahara, serta Delfion Saputra, Jaya Kurnia, dan Sahatma Refindo sebagai penasihat.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

BANTEN
Anaknya Viral di X Gegara Diduga Pakai APBD untuk Bertemu Idol K-Pop, Harta Kekayaan Wagub Banten Dikorek Netizen

Anaknya Viral di X Gegara Diduga Pakai APBD untuk Bertemu Idol K-Pop, Harta Kekayaan Wagub Banten Dikorek Netizen

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:41

Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah kembali menjadi sorotan publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill